Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Теории с герпесом, группой крови и иммунитетом не подтверждаются.
А что на счёт закисленности организма?

DSoul

Начинающая Ведунья
Теории с герпесом, группой крови и иммунитетом не подтверждаются.
А что на счёт закисленности организма?
почему не подтверждается?
встречала информацию от врачей неоднократно

вообще, всё очень индивидуально, вирус к каждому имеет личностный подход :) , физически и информационно

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас резкий всплеск смертей, но, в основном, из-за того, что в несколько домов престарелых занесли

Лапа

Well-known member
Mahima, с чего ты решила, что близкие мне не значимы. С близкими у меня в любом случае тесный контакт, при распираторной инфекции сложно всем не заболеть. С чужими мне темный контакт не нужен. Поэтрму я надену маску себе и надеюсь другой тоже ее наденет. Можно рассуждать сколь угодно о ее бессмысленности, но если взять маску и пшикнуть на нее подкрашенной водой, факт пприличная часть этой субстанции останется снаружи маски. А через 2 маски субстанция пройдет как через 2 припятствия. Процент чужего кашля на моем лице однозначно будет ниже

Chadha

Well-known member
А что там про группу крови? у какой самый низкий риск заболеть или заболеть тяжело?

я думаю просто кому как повезет. Вот и всё. Кто-то перенесет легко имея в основном диагнозе онкологию. А кто-то перенесет довольно тяжело, имя просто лишних 10 кг. И то спорных. Кто то в свои 87 лет не заболеет, ходя по магазинам и улицам с заболевшими соседями. А кто-то изолировавшись в частном доме все равно подхватит от соседа, поговорив с ним через открытую дверь.

Но вроде говорилось, что молекула вируса гораздо меньше чем плетение маски медицинской

Magda

Well-known member
Писали кстати, что в легочной фазе заболевания человек уже не заразен. потому что вирус уже умер.
и воспаление в легких не инфекционное, а именно результат работы имунной системы в ответ на вирус, и его дохляков.
Верить или нет, тут конечно сложно. Но..

Magda

Well-known member
чего тогда врачи заражаются?
согласна, и не только врачи. у меня родственница теоретически так и подхватила, полежав в больнице с заболевшей.

но может не все в больнице с легочной фазой?

еще оказывается, что поражается очень часто кишечник коронавирусом. вот как он туда проникает? через ЖКТ? получается, в желудке кислая среда не останавливает его? или через кровь?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, да похоже, что заразны. Возможно, что на излёте заболевания вирусная нагрузка уменьшается. Или второй вариант: лёгкие уже в таком состоянии, что человек не кашляет толком и всё внутри.

k_ja_ra

Well-known member
Писали кстати, что в легочной фазе заболевания человек уже не заразен. потому что вирус уже умер.
дык робяць жа мазкі зараз амаль выключна пры выяўленай пнеўманіі. І мазкі станоўчыя. Выходзіць, не памёр. І цалкам сабе заразны, раз у мазку РНК выяўляўецца. Ці як?

DSoul

Начинающая Ведунья
еще оказывается, что поражается очень часто кишечник коронавирусом. вот как он туда проникает? через ЖКТ?
да, был недавно у меня такой случай. подросток

знаю, что это уже достаточно часто встречается, орально вполне может попасть

Magda

Well-known member
k_ja_ra, найденный РНК вируса не значит что живой, я так поняла. Это как с поверхностями. Когда исследовали в первую волну, рнк находили, но потом уже позже определили,что он нежизнеспособен

Magda

Well-known member
если вспомнить лодешника нашего, то он на Ивл столько провел времени и потом, и у него ещё после ивл ПЦР долго выдавал плюс.
Вот и пойми что все это значит

Magda

Well-known member
судя по людям рядом, если без пневмонии наши польки не назначают аб.
А если пневмония назначают даже тем, кто дома лечится

k_ja_ra

Well-known member
А если пневмония назначают даже тем, кто дома лечится
тым, хто дома, якраз у першую чаргу.
Таму што ў бальніцы людзі кожны момант часу пад доглядам медперсанала і кожныя 2-3 дні здаюць аналізы. Іх дынаміка і унутраныя працэсы навідавоку. А дома ты ніяк не зразумееш, далучаецца тая бактэрыя ці не, і ў які момант, табе кепска, бо гэта ўсё яшчэ віус, ці ўжо плюс бактэрыя. Штодня не будзеш жа ездзіць аналізы здаваць. Таму і назначаюць.

Coraline

Jones
Вакцина против коронавируса, разработанная Оксфордским университетом, показала среднюю эффективность в 70%. У исследователей есть данные, предполагающие, что уточнение дозы может увеличить защиту до 90%, сообщает BBC.
Читать полностью: https://health.tut.by/news/medical_news/708824.html?c

Таис1

New member
Добрый день. Девушки подскажите где сейчас можно сделать кт по направлению?

Well-known member
Дамы, такой у меня странный вопрос. Может тут есть форумчанки-медики.
Есть у меня коллега, переболела вроде короной. Мазки были отрицательные, потом в крови были антитела. Лежала сначала с пневмонией в больнице, потом дома долечивала уже бронхит.
Так вот. Она сейчас всё у меня отпрашивается с работы на пару часов раньше, какие-то анализы сдавать. Ну я 1 раз отпустила, потом второй раз задумалась - а какие анализы могут быть в 3 часа дня? Спросила - она говорит, что её "попросили кровь на опыты сдать" (дословно). В поликлинике. Типа она один раз на прошлой неделе сдала 400 мл, и вот надо еще раз сходить. Что это за фигня? Какие опыты? Какая сдача крови в поликлинике? Переболевшие же могут сдать кровь в 6 больнице в центре трансфузиологии, а не в простой поликлинике? Ну или может я чего не знаю про наши поликлиники...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху