Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Там гаворка пра дзяцей.
ну на них больничные дают? Чтобы было кому с ними дома сидеть?

Вы приходите в лабораторию и сдаете анализ на антитела, чтобы подтвердить болезнь в прошлом. Все уже знают, что для этого детектируются антитела класса G (IgG). Тест-системы разработаны так, что работают только на диагностику определенного антитела. И никак иначе. Диагностическая система Вектор-Бест настроена на анализ антител только к S-белку. А система Abbott - на анализ антител к нуклеокапсиду, N-белку. Если на системе Вектор вы начнете детектировать имеющиеся в достаточном количестве антитела к нуклеокапсиду (N-белку) – он покажет нулевой результат, из которого можно сделать неверный вывод об отсутствии антител. Да, через некоторое время подключится синтез и других антител и анализ на любой системе станет положительным. Однако временной лаг никто не изучал. Как и динамику конкретных антител. Поэтому надо понимать, что рекомендация сдавать антитела с 10-14 дня болезни – очень и очень условная.

Второй момент, о котором пишет известная американская иммунолог из Йельского Университета Акико Ивасаки, - реактивность антител к белку нуклеокапсида указывает на предыдущую инфекцию SARS-CoV-2, но ничего не говорит о присутствии антител, которые могут блокировать вирус. Для человечества самые эффективные антитела – нейтрализующие вирус, лишающие его способности связываться с клетками и размножаться. Поскольку вирус связывается с клетками посредством шипа, белка S, то антитела, прикрепляющиеся именно к этому участку, лишат вирус возможности взаимодействия с целевыми ресурсами человека. «Ключевая цель на будущее - установить уровень и специфичность антител к S-белку во время повторного заражения, чтобы определить иммунный коррелят защиты», - говорит Ивасаки.

В противоположность этому, антитела к нуклеокапсиду совсем не нейтрализующие. Они направлены на внутренние структуры вируса и не могут атаковать вирус без разрушения другими клетками или антителами. В каком-то смысле это самые «бесполезные» антитела. Но только в каком-то смысле. Только что вышла работа, которая связывает Т-клеточный иммунитет как раз с нуклеопротеидом вируса, и большое количество антител к нуклеопротеиду хоть напрямую и не нейтрализует вирус, но служит косвенной характеристикой напряженности клеточного иммунитета. В общем, следить в динамике просто за концентрацией IgG – оказывается, не самая лучшая идея.

https://theins.ru/obshestvo/237033

Относительно масок и их ношения дома... Помимо того, что жить в маске 24/7 не будешь, есть ещё чистая математика. В среднестатистической семье обычно сколько человек? Ну 5 максимум в пределах одной квартиры. А в автобусе? Магазине? На работе, если это не отдельный кабинет на 1-3 человек?
А вообще, масочный режим - это, кмк, и есть тот самый компромисс, который, с одной стороны, позволяет вести более-менее привычную социальную жизнь, без изоляции и ограничения общения, но при этом значительно снижает распространение заболевания. И все эти стенания по поводу того, как в маске плохо, неудобно и задыхаешься, уже немного подзае... утомили. Да, конечно, без маски гораздо комфортнее, чем в ней. Кто ж спорит. Но и привыкнуть к ней не так сложно, если не становиться принципиально в позу "не хочу и не буду". Например, моя мама с хроническим заболеванием лёгких, почти всегда сидящая на гормонах, за исключением, может, пару месяцев летом, когда использует их эпизодически, везде в общественных местах ходит в маске. Даже в летнюю жару в автобусе её носила. Ну и ничего, как-то не задыхается. Ну а для здорового человека это "я не могу дышать" - пардон, но это чистая психология. Да, несколько дискомфортно. Но уж точно не умрёшь от гипоксии.

Mahima

Почему дети так легко переносят ковид – неясно. Ученые предложили несколько гипотез, и, как часто бывает, работать могут сразу несколько. Во-первых, у детей реже встречаются состояния, которые увеличивают риск тяжелого течения. Во-вторых, в детских коллективах беспрестанно циркулируют респираторные вирусы, в том числе четыре «нестрашных» человеческих коронавируса. Соответственно, дети с большей вероятностью недавно болели каким-то из простудных коронавирусов, и у них может сохраняться частичная защита (кросс-иммунитет). Взрослые болеют простудами существенно реже, а, как показали недавние исследования, иммунитет к коронавирусным простудам держится меньше года. В-третьих, для детей не характерна гиперактивация воспалительного иммунного ответа, а именно этот механизм лежит в основе тяжелого течения COVID-19.
Еще одна гипотеза связывает вероятность развития серьезных симптомов при COVID-19 с так называемым иммунологическим возрастом. Он тем выше, чем больше различных «воспоминаний» о тех или иных болезнях несут так называемые клетки памяти. Они сохраняются после перенесенных инфекций и содержат инструкции по синтезу правильных антител, настроенных именно на этот конкретный патоген. Но когда таких клеток памяти очень много, они могут по ошибке активироваться, если в организм попадает инфекционный агент, похожий на тот, который они когда-то запомнили. В результате в организме продуцируются антитела, которые не способны эффективно обезвредить патоген, но зато приводят к усилению воспалительного ответа.

https://theins.ru/obshestvo/236954

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пришла смс, что у сына в классе ковид. Просят забрать домой детей его параллели. Новерное, минимум неделю будут на удалёнке учиться

Mahima

есть ещё чистая математика.
математика в отношении близких? Это как со многими другими делами - есть статистика, а есть свой ребенок. Или мама.
Например, моя мама с хроническим заболеванием лёгких, почти всегда сидящая на гормонах, за исключением, может, пару месяцев летом, когда использует их эпизодически, везде в общественных местах ходит в маске.
а дома контактирует с внуками и другой родней без маски? ну ок.

Я не хочу привыкать ко всему, что придумает кто-то, только потому, что кому-то страшно. Если есть уже данные о, как минимум, небольшом смысле масок, то их игнорирование мне сугубо непонятно. Как и избирательность в ношении.
Перчатки же не носит большинство? Поверили новым данным о малой роли поверхностей? Или тупо неудобно гораздо сильнее, чем в маске? Думается, второе. Потому что руки антисептиками поливаются, кнопки локтями нажимаются, ручки для открытия двери локтем привариваются. Т.е. то, что УДОБНО, делается.

Интересное от соседей:
Госпиталь на национальном стадионе: миллионные траты и пустые койки

�� Содержание временного госпиталя на Национальном стадионе в Варшаве обходится в 700 тыс. злотых (156 тыс. евро) в день. Это больше 21,5 млн злотых в месяц.

�� Временный госпиталь организовали, чтобы снизить нагрузку на больницы Мазовецкого воеводства. На стадионе поставили 500 коек, в том числе 50 — в реанимационном отделении. Деньги на содержание объекта выделили напрямую из государственного бюджета.

�� Во временной лечебнице строгие ограничения по приему пациентов. В частности, туда не берут тех больных COVID-19, у которых есть серьезные хронические заболевания. Поэтому людей туда отправляют редко. Например, в понедельник там было всего 26 пациентов.

zavtra

Well-known member
Да все просто с перчатками, не наладили мильонный выпуск сего продукта, а вот с масками ....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну на них больничные дают? Чтобы было кому с ними дома сидеть?

Mahima, калі ў іх бацькі +, то яны ўжо на б/л. Калі зрабілі тэст ( а як пішуць, без сімптомаў яго ўжо не робяць), то ў дзіцяці як мінімум сімптомы орз і мама - пры жаданьні - можа адкрыць б/л як і ў дакавідныя часы.
Ну і навучэнчы могуць быць таго ўзросту, на якіх б/л бацькам ужо не даюць.

DSoul

Начинающая Ведунья
Почему дети так легко переносят ковид – неясно.
дети - это новое поколение, они нужны планете, а вот кто не готов к новой энергетической реальности, прощайте.
Людей слишком много на Земле

При этом вирус несет в себе и информацию...

Magda

Well-known member
заявление одного из главных инфекционистов РБ

https://m.tut.by/news/society/709346.html

главное:

- Реально, о чем мы можем говорить в настоящий момент - мы подходим к пику второй волны, мы приближаемся к пределу пропускной способности стационарных организаций системы здравоохранения.
Перевожу с чиновничьего: рост продолжается, когда закончится или приостановится, нам не известно (подходить то к пику можно очень долго), места в больницах ЗАКАНЧИВАЮТСЯ (совсем).

можно тут много перетирать и ломать копья про маски, карантины и т.д.
но если человека с сатурацией скажем ниже 90 (хотя даже 94 уже очень плохо) не положат в больницу под кислород в связи с отсутствием мест, или положат на 2 дня позже, то результат будет крайне печальным.

BabuschkinHaus

Well-known member
Але што выбешвае асабіста мяне, дык гэта калі людзі з пацверджанымі + ходзяць на заняткі, як пісалі вышэй
О! Я была свидетелем шикарной картины. Гимназия, утро. У нас с 1 сентября с измерением температуры все очень строго: 36,9 уже точно не пустят. А тут у девочки лет 10-12 38 с хвостом. Говорят админы, звони маме, чтоб домой забирала. Девочка позвонила, но результата 0. Тогда завуч звонит маме:
- у вашего ребенка температура выше 38, заберите ее домой, пожалуйста.
как, "ну и что такого"??? мы же не можем пустить больного ребенка на урок! заберите, пожалуйста, ей плохо, она больна. какая "у вас работа"??? да, да, я поняла.
короче, гимназия сама разбиралась, как транспортировать домой больного ребенка. точно не знаю, чем закончилось, но вроде медсестру собирались вызывать в помощь.
допускаю, конечно, что мне не понять, что есть работы, когда ребенка с дикой температурой невозможно забрать из школы самой или кого-то попросить. но как-то удивило, что позиция родителя была "она в гимназии, значит, сами думайте, че с моим ребенком с температурой делать".

Magda

Well-known member
и не в масках дело, к сожалению.
дискуссия бесцельно, разумеется, по почему вас столь возмущает мама девочки с темпой 38? имеет право. ее мнение такое.
как написали, дело человека самого заботиться о своем иммунитете. чужая девочка с 38 никак влияет также, как и маски.

DSoul

Начинающая Ведунья
И все эти стенания по поводу того, как в маске плохо, неудобно и задыхаешься, уже немного подзае... утомили. Да, конечно, без маски гораздо комфортнее, чем в ней. Кто ж спорит. Но и привыкнуть к ней не так сложно, если не становиться принципиально в позу "не хочу и не буду".
так просто не слушайте тех, кто не хочет участвовать в маскараде, носите себе маску и всё, привыкли ж, ничего страшного.

На фоне страха и паники до абсурда доведена ситуация. Больные и зараженные повсюду, просто повсюду. Уже нет никакого смысла в изоляции, карантине, сидении дома, тестах контактам.
Маски с чужими и их отсутствие дома с родными? Я до сих пор и не поняла логику эту, кто важнее, кто более значим?

Magda

Well-known member
да, признали даже здоровым. за 1 мин до падения в обморок). абсолютно здоровым с поражением легких более 50%. пару мес назад.
ну однозначно места закончились не 2 месяца назад. как раз тогда было много мест в больницах. из первых рук инфа.
тут уже фактор грамотности врача был.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, можно сколько угодно подменять понятия, что мало что защищающая маска и человек с температурой 38 - однофикственные понятия и всего лишь мнения. Но дело тогда и начинает идти на лад, когда включается разум и логичные поступки, а не страх и вера в авторитеты и стереотипы. Не работают они сейчас.

BabuschkinHaus

Well-known member
И у меня из первых). В коридорах битком было в больнице. Несколько дней. Потом рассосалось. Потом опять битком.

Magda

Well-known member
пустые места в реанимациях и отделениях были. если не было мест в одной больнице, отвезли бы в другую. скорая решает эти вопросы на месте, позвонив в отдел госпитализации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху