Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member

Инна_2012

Well-known member
она сделала ПЦР где то через неделю, после того, как стала кашлять и голова стала болеть - отрицательный тест. Но в той комнате все переболевшие сидят.
больничные по другим болезням, не связанным с короной, перестали выдавать? Типичная ОРВИ, больничный выдавали и выдают
Просто человек болеет, но хочет ходить на работу - вот и ходит. И никакие увещевания о заботе о себе и близких не помогут

zavtra

Well-known member
она сделала ПЦР где то через неделю, после того, как стала кашлять и голова стала болеть - отрицательный тест. Но в той комнате все переболевшие сидят.
А, вот что называется диагностированных ковид)))

Женщина дождя

Well-known member
пцры уже так поздно не показывают обычно...
Так да, поэтому я в ту комнату не хожу. Там женщины её несколько раз выгоняли домой, потому что кашель очень тяжелый и постоянный - она шла, но больничный не брала. Да, это такая привычка - из последних сил ползти на работу, а другие пусть как нибудь перекантуются.

MamaPoliny

Well-known member
Т кашель очень тяжелый и постоянный - она шла, но больничный не брала. Да, это такая привычка - из последних сил ползти на работу, а другие пусть как нибудь перекантуются.
Может коклюш или трахеит? Лежала в больнице кашель даже от стариков слышала единично и то у кого пневмония в стадии разрешения только. а с пустого кашель и еще ходит даже через силу, фантастика. при ковиде сил нет чтобы даже ползти, тем более работать.

Patricia

Well-known member
Я слышала и читала про повторные случаи заболевания. В моем окружении по одному разу переболели, наверное, половина людей. По второму подтвержденному не знаю лично никого.

BabuschkinHaus

Well-known member
при ковиде сил нет чтобы даже ползти, тем более работать.
у всех абсолютно по разному. на паре моих родственников пахать можно было. при поражении более 40 и 50%. и вид абсолютно цветущий. если б не кт, никак бы и не догадался, что оно вообще есть.

MamaPoliny

Well-known member
у всех абсолютно по разному. на паре моих родственников пахать можно было. при поражении более 40 и 50%. и вид абсолютно цветущий. если б не кт, никак бы и не догадался, что оно вообще есть.
про цветущий вид при 40% не верю. извините.
Вы по паре родственников, я по клинической картине в мед.учреждении, ну + родственники куда ж без них.
Людям удобно видимо любой симтом недомогания скидывать на ковид, голова болит-ковид, кашель-ковид, это повод чтобы тебя пожалели что ли?
после ковида психосоматика нехило бушует....невролога не мешает посетить.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Я слышала и читала про повторные случаи заболевания. В моем окружении по одному разу переболели, наверное, половина людей. По второму подтвержденному не знаю лично никого.
В моем один случай есть. Врач кардиолог, работает в красной зоне, болела дважды.
Из остальных знакомых, родственников переболело около 80%, совсем немного осталось тех кто не болел. Пока у всех только по 1 разу.
Когда пишут по 3 раза...для меня это пока из рода фантастики. Вот я такой Фома неверующий).

Арнелла

Well-known member
Муж моей подруги с подтвержденным ковидом вполне неплохо себя чувствовал, была небольшая температура, сатурация в норме, а по КТ поражение лёгких 50%.
Неболевшие ковидом в окружении встречаются, навскидку процентов 30, один есть, дважды официально болевший с разницей в год.

Shokoladka

Well-known member
Знакомая рассказывала, что у её мамы был ковид, переносила на ногах, температура 37.5. Она работник скорой. Начальство сказало - ходить можете? Значит гоу на роботу, и пофиг - ковид, не ковид. Вот такие дела.

Инна_2012

Well-known member
вид абсолютно цветущий. если б не кт, никак бы и не догадался, что оно вообще есть.
А зачем вообще КТ делали, если вид цветущий? наверно, что то ,нецветущее, вес таки было?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А зачем вообще КТ делали, если вид цветущий? наверно, что то ,нецветущее, вес таки было?
У меня ощущение по рассказам, что те, кто болел в первой волне, имел направление на КТ поголовно. И это было способом диагностики. Когда тесты делались много дней

Mahima

переименовалась:)
Писали же, что процент поражения лёгких сам по себе ни о чем фатальном не говорит. И вполне может быть реально обнаружен только на КТ.

BabuschkinHaus

Well-known member
да, вначале была температура. и тест корону показал. поэтому назначили кт. но когда уже делали - тьфу было на того родственника: цвел и скакал, как лошадь. а показало более 40...

MamaPoliny

Well-known member
У меня ощущение по рассказам, что те, кто болел в первой волне, имел направление на КТ поголовно. И это было способом диагностики. Когда тесты делались много дней
Это не так! Нет у нас в стране столько кт чтобы всем поголовно их делать.

BabuschkinHaus

Well-known member
вообще кт не для того, чтобы напугать делают. а чтобы назначить адекватное лечение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху