Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ЕС одобрили ковид-паспорта. Владельцы не будут сидеть в карантине и т.п.

А как факт переболевания когда-то в течение года гарантирует отсутствие короны здесь и сейчас? Или в чем логика?
Магическое мышление? Условная синяя книжечка защищает волшебно от болезни и заразности? И окружающие шумно выдыхают, видя у коллег вокруг защитные книжечки? Слава ж богу - защищены, гарантированы почище всяких там тестов...Уверены теперь. Можно маски снимать и не бояться бессимптомных заразных. Такая гарантия же железобетонная.
Или какая цель введения этих паспортов?

Вопрос с непрививаемыми пока детьми не рассматриваю. Логики в происходящем нет все равно, да и уверена - это только пока. Привьют и детей.

BabuschkinHaus

Well-known member
Логика - коррупция и манипуляции, под видом отсутствия и борьбы с ними. Оформление паспортов - это всегда деньги, и выделение денег на ... . Заодно можно накал в обществе снизить не за счет продвижения в борьбе с болезнью, а за счет "книжечки безопасности": ой, сколько книжечек вокруг - значит, все ок.

Привилась вчера вторым компонентом "Спутника". Полёт нормальный. В принципе, у меня и на первый сильной реакции не было - 37,3 и лёгкое недомогание вечером в день прививки плюс некоторое время чувствовалось место укола (даже не то чтобы "болело"). В этот раз по ощущениям - ничего, только тоже иногда ощущается место укола (не болит). Темпу ради интереса вечером измерила - 37,1. Короче, у меня второй компонент даже легче, чем первый, прошёл.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Привилась вчера вторым компонентом "Спутника". Полёт нормальный. В принципе, у меня и на первый сильной реакции не было - 37,3 и лёгкое недомогание вечером в день прививки плюс некоторое время чувствовалось место укола (даже не то чтобы "болело"). В этот раз по ощущениям - ничего, только тоже иногда ощущается место укола (не болит). Темпу ради интереса вечером измерила - 37,1. Короче, у меня второй компонент даже легче, чем первый, прошёл.
Выдали сертификат? В Минске на двух языках дают?

Выдали сертификат? В Минске на двух языках дают?
Не сертификат, а просто официальную справку с указанием дат, вакцины (включая номер серии). Я так понимаю, что сертификат будет, при желании, выдаваться на платной основе и, наверное, не в самом учреждении здравоохранения, где прививался. Но пока не уточняла.

**Olga**

Мама принцесс
Белорусского производства или российского?

ma

Active member
Вчера получила 1й спутник , реакция, как много кто рассказывал, через 9-10 часов от укола, который, кстати, не ощутила совсем: темпа и озноб волнами, снимались парацетамолом, сегодня более-менее.
укололась чтоб более- менее передвигаться свободно, не сильно париться о близких старшего поколения, ну и, в конце концов, это своего рода лотерея, последствия от прививки в долгоиграющей перспективе против последствий от малоизученного вируса; выбрала билетик «прививка» :) только время покажет

Mahima

переименовалась:)
не сильно париться о близких старшего поколения
А прививка гарантирует от заболевания настолько, чтобы не сильно париться?
А старшее поколение привилось тоже?
Про передвижение пока не сильно ясно в случае Спутника...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А прививка гарантирует от заболевания настолько, чтобы не сильно париться?
А старшее поколение привилось тоже?
Про передвижение пока не сильно ясно в случае Спутника...
Судя по Израилю, по крайней мере значительно снижает тяжесть и число.

ma

Active member
С передвижениями бардак конечно
но какая то часть проблем уменьшается/ например, получить + пцр за день до вылета
каждый решает за себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху