Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Так всегда делается. Публикуются данные на текущий момент. Потом они могут меняться или не меняться. Или лучше "я сейчас вам ничэво не скажу, а скора-скора будеть оччэнь инцярэсна"?
Вот важная ремарка.
На текущий момент. С текущими стандартами, которые везде разные. В динамике, а не "верую, ибо сказано".

Я читаю новости из Польши, где они пишут, что столько-то умерло от ковид, а столько-то от хронических заболеваний, обострившихся во время ковид.
Делят как-то. А раньше делили? Есть точный фундамент для выводов?

И мне эти круглые красивые проценты не нравятся🙂 не вызывают доверия.
В общем, у меня другая вера🙂

Mahima

Да с чего вдруг? Ситуация-то не изменится, под каким углом на нее ни смотри. Какой смысл искать, кто больше виноват в том, что ситуация такова, какова она есть
Изменится ее понимание.
Например, прекратится поиск виноватых там, где влияние слабое в сравнении с тем фактором, который просто напрямую усугубляет ситуацию
Мы уже маски носим из-за шастающих болеющих, ага. Так же всю дорогу пояснялось тут - заставить всех, потому что не все сознательные.
Осталось из-за корявой системы принудить всех привиться. И пинать непривитых.
У нас аргументация вечно через жопу. И весь фокус не на том, что реально является проблемой.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На текущий момент. С текущими стандартами, которые везде разные.
Со всеми болезнями так.
Обидно. Но нельзя не лечить, пока Высший Разум не скинет с неба идеальную схему.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И весь фокус не на том, что реально является проблемой.
И непривитые - проблема, и маски - проблема, и организация - проблема.
Много проблем.
Но белорусы решили, что хай яго халера и бодро участвуют в собственном геноциде.

Mahima

(С)
1. Почему снижаются антитела со временем после перенесенной болезни?
Писала, но напомню.
Антитела нужны в нужном организму количестве для борьбы с инфекцией. И организм их вырабатывает в достаточном количестве. Иначе бы вы не выздоравливали. Это наука, и это понятно даже не медикам. Поэтому все у кого "у меня были антитела, но я повторно заболел чем-то похожим и ПЦР был положительным" - идут в лес, по пути передавая привет ложноположительным и ложноотрицательным анализам ПЦР, которых была масса - это знают многие.

2. Почему антитела через время снова повышаются или держатся через длительный промежуток времени на высоком уровне?
Тут два варианта: или у вас такая особенность иммунитета, постоянно в тонусе, возбужденного, или вы периодически сталкиваетесь с больными ковидом. И вот на каждую вашу встречу с больным антитела снова повышаются - организм встретил знакомую уже инфекцию и включил защиту. И в это же время у вас может быть объективно положительный ПЦР - вы же встретились с реальной инфекцией, и она попала к вам в носоглотку. Только вы не заболели. Или заболели каким-то другим ОРВИ, но вы допустим медик и постоянно сталкиваетесь и с ковидными больными и просто простудными. Поэтому могли заболеть любой другой инфекцией, при наличии и антител от ковида, и положительного теста ПЦР.

Антитела снижаются, когда они в данный момент не нужны - организм не держит ничего лишнего. Поскольку есть клетки памяти, и при встрече с возбудителем они очень быстро запускают выработку нужного количества антител.

Поэтому подавляющее большинство "повторнозараженных" или не обследовались, и разные инфекции называют ковидом, как раньше гриппом, или у них ложноположительный тест был в какой-то раз, или как я описала выше - тесты правдивые, но вот така фигня.

Повторных заболевших может быть не более 1%, кто-то дает даже меньший процент, и такие люди были известны еще и до ковид, бо до ковида существовала наука. У них такая особенность иммунитета - возможно не образуются клетки памяти или еще что-то, не важно. Но вот они могут болеть повторно ветрянкой, корью и чем-то еще. В литературе они описаны, хотя лично я не встречала в практике. Это говорит об их процентном количестве. Гораздо меньшем, чем комментаторов у меня, у которых знакомые, родственники, коллеги, да и они сами переболели повторно.
(С)

Медвежка

Well-known member
Изменится ее понимание.
Например, прекратится поиск виноватых там, где влияние слабое в сравнении с тем фактором, который просто напрямую усугубляет ситуацию
Мы уже маски носим из-за шастающих болеющих, ага. Так же всю дорогу пояснялось тут - заставить всех, потому что не все сознательные.
Осталось из-за корявой системы принудить всех привиться. И пинать непривитых.
У нас аргументация вечно через жопу. И весь фокус не на том, что реально является проблемой.
По поводу масок тоже сохраняла себе статейку, чтобы ссылаться на нее при случае. Вот, случай представился 💁 https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciab797/6370149
Вкратце, одним абзацом:
Результаты снижения выделения крупнокапельных аэрозолей при применении свободно прилегающих масок варьировались от 48 до 77%

Поэтому я считаю, что те, кто не носит маски, способствуют, распространению вируса. Насколько этот фактор более или менее существенный в этой ситуации, это уже вторично. Нельзя в килограммах или в метрах эту величину измерить. Это просто одна из причин пи...цовости ситуации с пандемией в нашей стране

Mahima

@Медвежка, больные - да. И это без статей в принципе логично.
Здоровые - нет.
Бессимптомные не имеют симптомов, значит, пресловутая вирусная нагрузка у них крайне мала. Плюс не чихают и не кашляют.
Дистанции вполне хватило бы.

А распространяют инфекцию больные, которым не делают тесты и не изолируют с проверкой. Или дают 7 дней всего.И которые шморгаются на анализы и приемы.
И, думается, маска тут сильно не спасет ситуацию, потому что лично мне во время болезни в маске было крайне тяжело. И не только мне.

Имхо, если человек, зная, что болен, идёт в магаз и везде, то он и маску вряд ли оденет. Степень сознательности уже весьма слабая, на маску не хватит.

Интересно, а если да 7 дней не проходит, все равно изоляция заканчивается, если была?

Coraline

Jones
Во всем этом мне непонятно только одно - какой может быть в принципе "зеленый паспорт", если те, кто вакцинировался, тоже болеют и распространяют вирус? Я, например, вижу в "зеленом паспорте" только стимулирование дальнейшеgо развития эпидемии, так как этих людей везде пускают и не проверяют. Какая-то ценность вакцины - и то не доказанная, если честно - может быть в одном: уменьшить тяжесть заболевания. Остановить эпидемию вакциной, раздавая вакцинированным индульgенции - это пчелы против меда.

Coraline

Jones
Про маски я катеgорична, так как имею собственный опыт - я уже писала, полтора часа визави с девушкой, которая тоже была в маске, на расстоянии меньше полутора метров, и девушка здорова (она делала ПЦР, не привита и не болела раньше). В тот же день была у тети, дважды вакцинированной Спутником, с высокими титрами антител (!), которые она проверяла после прививки - тетя через четыре дня заболевает. Для меня лично это вполне арgументы, чтобы носить маску в помещениях. На открытом воздухе вдали от людей (или в пустом помещении, которое проветривается) она, естественно, не нужна, и дает даже наgрузку на орgанизм при ходьбе (на улице мы часто передвиgаемся всяко быстрее, чем в маgазине, и т.п.) (простите, не работает буква g :)), завтра поменять обещают :))) ).

И человек может не знать, что он болен. Я почувствовала первые симптомы ночью и на следующий день. Я не чихала, не кашляла, не сопливила - вообще выgлядела, как здоровый человек, и прекрасно себя чувствовала. А уже была заразна.

То, что заражаются те, кто привит, я склонна объяснить тем, что сейчас действует штамм дельта - очень заразный. И чихать он хотел на прививку. С 2020 gода я заболела в первый раз, вообще, в принципе первый раз. Последний раз я болела в марте 2020. И это вряд ли был ковид, потому что мне уже есть с чем сравнить. Дельта переносится леgче В ЦЕЛОМ даже не привитыми, насколько я вижу, но заразна очень и очень, потому что сейчас переболели очень мноgие из тех, кто, как и я, с начала эпидемии не болел вообще, или не болел ковидом. Заражаются сейчас намноgо больше людей, но и выздоравливают больше, раньше, мне кажется, летальность была на более высоком уровне.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
"моя троюродная тетка сказала, что все больницы забиты привитыми и значит вакцины не работают"
Четвертый раз повторяю. большинство привитых в Моем круге заболели. 2-3 тяжело в реанимации. не Одна тетка. пару десятков родственников ко мне только на ДР из самых близких приходят))).
Я тоже ржу не могу. Википешка опубликует "очень авторитетное исследование из пары сотен человек" - уау, так и есть, стопудово!!!
пару сотен Реальных человек что-то скажет - бред и обс.
не хотелось бы проводить параллели, но уж очень напрашивается. когда тысячи реальных людей говорили - это бред и ураги. а по телеку покажут - святая правда, вот те крест))). там же с умными лицами и очень компетентно.

Медвежка

Well-known member
Четвертый раз повторяю. большинство привитых в Моем круге заболели. 2-3 тяжело в реанимации. не Одна тетка. пару десятков родственников ко мне только на ДР из самых близких приходят))).
Я тоже ржу не могу. Википешка опубликует "очень авторитетное исследование из пары сотен человек" - уау, так и есть, стопудово!!!
пару сотен Реальных человек что-то скажет - бред и обс.
не хотелось бы проводить параллели, но уж очень напрашивается. когда тысячи реальных людей говорили - это бред и ураги. а по телеку покажут - святая правда, вот те крест))). там же с умными лицами и очень компетентно.
Можно было бы, например, открыть ссылку в Википедии на исследование Public Healh England и убедиться, что эти данные базируются на информации совсем не о паре сотен человек, и даже не о паре десятков тысяч. Но, конечно, проще ничего не читать, ржать и верить, что ваш круг это и есть объективная картина мира ))) Ваш выбор

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, больные - да. И это без статей в принципе логично.
Здоровые - нет.
Бессимптомные не имеют симптомов, значит, пресловутая вирусная нагрузка у них крайне мала. Плюс не чихают и не кашляют.
Дистанции вполне хватило бы.

А распространяют инфекцию больные, которым не делают тесты и не изолируют с проверкой. Или дают 7 дней всего.И которые шморгаются на анализы и приемы.
И, думается, маска тут сильно не спасет ситуацию, потому что лично мне во время болезни в маске было крайне тяжело. И не только мне.

Имхо, если человек, зная, что болен, идёт в магаз и везде, то он и маску вряд ли оденет. Степень сознательности уже весьма слабая, на маску не хватит.

Интересно, а если да 7 дней не проходит, все равно изоляция заканчивается, если была?
Я, честно говоря, уже утомилась. Я привожу статьи с конкретными данными. Их нифига никто не читает и в качестве контраргумента приводит мне свое ИМХО или истории родственников. Сложно вести дискуссию в таком ключе, а главное - зачем? Если пруфы, в общем-то вам и не нужны. В вышеприведённой статье было упомянуто, что в исследовании принимали участие в том числе и бессимптомные больные и они таки тоже выделяли вирусные частицы:

Группа международных ученых c мая 2020 по апрель 2021 исследовала назальные мазки, мазки с поверхности телефонов, а также образцы воздуха во время разговора у отобранных из популяции 49 серонегативных (коронавирус есть, а антител еще нет) и 8 серопозитивный испытуемых.

Часть анализов была сделана, когда испытуемые были в маске, часть — когда испытуемые маску не носили. У большинства испытуемых коронавирус проходил в бессимптомной форме или с минимальной симптоматикой.

Во взятых образцах было исследовано количество вирусных частиц (= количеству вирусных РНК) и определено, какие именно коронавирусы присутствуют в образцах.

Во время проведения исследования, циркуляция штаммов была разнородной, но дельта была еще не так активна в мире. Тем не менее, одним из доминирующих штаммов была альфа (британский штамм), в отношении которой и сделаны большинство выводов.

Итак, для определения вокальных проб, то есть, взятия проб во время разговора испытуемых, каждого из них просили 30 раз прокричать «Go Terps!» (Баскетбольная кричалка) или проговорить алфавит, или спеть песенку «Happy Birthday to you».

Во время исследования было выявлено, что люди с бессимптомным или малосимтомным ковид, вызванным штаммом альфа, выдыхали в 100 раз больше вирусных частиц, чем те испытуемые, у которых был исходный, уханьский штамм коронавируса.

В анализах слюны, мокроты и в мазках испытуемых концентрация альфа-штамма также была выше, чем концентрация более старших штаммов у других испытуемых.

Также было исследовано влияние ношения испытуемыми масок во время тех же тестов. Ученые пришли к выводу, что есть статистически значимое снижение выделения аэрозолей, содержащих вирусные частицы, независимо от типа маски. Типы масок для лица, которые носили участники, были разными: от однослойных самодельных тканевых масок до более прочных двухслойных тканевых маскок,
хирургических масок и клапанных масок типа N95.

Результаты снижения выделения крупнокапельных аэрозолей при применении свободно прилегающих масок варьировались от 48 до 77%

Свободно прилегающие маски для лица, включая хирургические маски и самодельные тканевые маски
вызывает умеренное, снижение количества вирусной РНК в выдыхаемом воздухе, значимое для снижения заражаемости людей вокруг болеющего человека.

Вирусная РНК, по данным исследований, выделялась больше в мелком, чем в крупном аэрозоле, а маски были более эффективны в отношении именно крупных капель, но, тем не менее, это также существенно снижает распространяемость вирусных частиц вокруг заражённого человека.

Вирджиния

Active member
В Германию самолет был из Вильнюса
У меня дочь на днях прилетала из Германии через Вильнюс. С сертификатом. Не нужен был пцр нигде- ни у нас, ни в Литве, ни при возвращении в Германию

Mahima

Я ж не против🙂
В данном случае как нигде, наверное, практика - критерий истины.
С другой стороны многие спецы говорят, что спад в скором времени объективен. Припишут, конечно, вакцинации.
А если не будет спада, будет новый штамм аццкий. Чтобы оправдать неэффективность вакцинации.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если брать как базу утверждение о мировом заговоре и все подгонять под это, то да. Ничем не угодишь.
Я очень за естественный спад, но когда он будет-то? Второй год к концу идет.

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня дочь на днях прилетала из Германии через Вильнюс. С сертификатом. Не нужен был пцр нигде- ни у нас, ни в Литве, ни при возвращении в Германию
Значит повезло. У коллеги спросили перед посадкой в автобус в Минске и на границе литовцы

Вирджиния

Active member
Значит повезло. У коллеги спросили перед посадкой в автобус в Минске и на границе литовцы
перед посадкой в автобус проверяли сертификаты, а если их нет, ПЦР. А на границе литовцы проверяют наличие OR-кода. Заполняешь электронную форму с данными сертификата или теста, получаешь OR-код. Вся информация была уточнена перед поездкой, не та ситуация, чтобы рисковать, или как вы пишете,- "повезло"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху