"С "дельтой" по-другому: врачи в разных странах отмечают, что пациенты как раз очень редко жалуются на потерю вкусов и запахов. Но у них проявляется насморк, который ранее при COVID-19 не встречался. Жители Великобритании отмечают свои симптомы в приложении Zoe: теперь в топе головная боль, насморк, чихание и боль в горле. При заразности ветрянки коронавирус все больше маскируется под простуду""Примечательно, что инфекция COVID-19 редко вызывает насморк, чихание или боль в горле (эти симптомы наблюдались только у 5% пациентов). Боль в горле, чихание и заложенный нос чаще всего являются признаками простуды."
это Спутником лайт?Приказ МЗ от 24.09.21.
"Обеспечить возможность проведения однократной повторной
(бустерной) вакцинации против COVID-19 через 9 и более месяцев после
основного (законченного) курса вакцинации пациентам с ослабленным
иммунитетом, лицам старше 60 лет, лицам, принимающим
иммуносупрессивную терапию, находящимся на гемодиализе,
медицинским работникам, работникам стационарных учреждений
социального обслуживания и другим.».
у нас даэто Спутником лайт?
Давно уже. Ещё в январе подруга себя застраховала и получила очень приличные выплаты, руб 800 вроде.А вы знаете, что есть страхование от заболевания ковид?
Кто не болел - поищите. Почему нет, раз такие угрозы кругом
Сглазила.Из моего круга из привитых пока не заболел вообще т-т-т никто. Даже легко.
В школе причем привились очень многие.
Я много думала и все таки сделала
Мне банк предлагает, в котором карта. Вроде, ничего сложного.Давно уже. Ещё в январе подруга себя застраховала и получила очень приличные выплаты, руб 800 вроде.
Насколько я знаю, сейчас то ли отменили, то ли усложнили процедуру страхования от короны
Они не привиты. Защитный титр через месяц после второй дозы. Ну пусть через 3 недели... не раньше.Для статистики: болеют друзья, привиты китайской вакциной. Но только один раз. За второй должны были в понедельник идти. Нууу, неприятно так болеют. Высокая температура, потеря обоняния, пневмония по КТ. Обоим нет сорока. Дети без как-либо симптомов, ну и тесты у малых не брали.
Есть ли смысл в таком случае после выздоровления закончить вакцинацию и привиться второй дозой?Они не привиты. Защитный титр через месяц после второй дозы. Ну пусть через 3 недели... не раньше.
Да, через месяц после выздоровления.Есть ли смысл в таком случае после выздоровления закончить вакцинацию и привиться второй дозой?
Как-то. "Не приставай к царю!"(с)Так и не появилось более или менее вразумительных объяснений, чем вакцинация может помочь остановить рост заболеваемости сейчас, если иммунитет после вакцинации вырабатывается до 42 дней