Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А вы знаете, что есть страхование от заболевания ковид?
Кто не болел - поищите. Почему нет, раз такие угрозы кругом

BabuschkinHaus

Well-known member
"Примечательно, что инфекция COVID-19 редко вызывает насморк, чихание или боль в горле (эти симптомы наблюдались только у 5% пациентов). Боль в горле, чихание и заложенный нос чаще всего являются признаками простуды."

ermilka

Well-known member
"Примечательно, что инфекция COVID-19 редко вызывает насморк, чихание или боль в горле (эти симптомы наблюдались только у 5% пациентов). Боль в горле, чихание и заложенный нос чаще всего являются признаками простуды."
"С "дельтой" по-другому: врачи в разных странах отмечают, что пациенты как раз очень редко жалуются на потерю вкусов и запахов. Но у них проявляется насморк, который ранее при COVID-19 не встречался. Жители Великобритании отмечают свои симптомы в приложении Zoe: теперь в топе головная боль, насморк, чихание и боль в горле. При заразности ветрянки коронавирус все больше маскируется под простуду"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Приказ МЗ от 24.09.21.
"Обеспечить возможность проведения однократной повторной
(бустерной) вакцинации против COVID-19 через 9 и более месяцев после
основного (законченного) курса вакцинации пациентам с ослабленным
иммунитетом, лицам старше 60 лет, лицам, принимающим
иммуносупрессивную терапию, находящимся на гемодиализе,
медицинским работникам, работникам стационарных учреждений
социального обслуживания и другим.».

Parole

Well-known member
Приказ МЗ от 24.09.21.
"Обеспечить возможность проведения однократной повторной
(бустерной) вакцинации против COVID-19 через 9 и более месяцев после
основного (законченного) курса вакцинации пациентам с ослабленным
иммунитетом, лицам старше 60 лет, лицам, принимающим
иммуносупрессивную терапию, находящимся на гемодиализе,
медицинским работникам, работникам стационарных учреждений
социального обслуживания и другим.».
это Спутником лайт?

DSoul

Начинающая Ведунья
А вы знаете, что есть страхование от заболевания ковид?
Кто не болел - поищите. Почему нет, раз такие угрозы кругом
Давно уже. Ещё в январе подруга себя застраховала и получила очень приличные выплаты, руб 800 вроде.
Насколько я знаю, сейчас то ли отменили, то ли усложнили процедуру страхования от короны

Юста

Well-known member
Из моего круга из привитых пока не заболел вообще т-т-т никто. Даже легко.
В школе причем привились очень многие.
Я много думала и все таки сделала
Сглазила.
Узнала, что знакомые болеют после Спутника 3мес давности. Пневмония без больницы, динамика положительная

Mahima

Давно уже. Ещё в январе подруга себя застраховала и получила очень приличные выплаты, руб 800 вроде.
Насколько я знаю, сейчас то ли отменили, то ли усложнили процедуру страхования от короны
Мне банк предлагает, в котором карта. Вроде, ничего сложного.

katie-1

Well-known member
Для статистики: болеют друзья, привиты китайской вакциной. Но только один раз. За второй должны были в понедельник идти. Нууу, неприятно так болеют. Высокая температура, потеря обоняния, пневмония по КТ. Обоим нет сорока. Дети без как-либо симптомов, ну и тесты у малых не брали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Для статистики: болеют друзья, привиты китайской вакциной. Но только один раз. За второй должны были в понедельник идти. Нууу, неприятно так болеют. Высокая температура, потеря обоняния, пневмония по КТ. Обоим нет сорока. Дети без как-либо симптомов, ну и тесты у малых не брали.
Они не привиты. Защитный титр через месяц после второй дозы. Ну пусть через 3 недели... не раньше.

Женщина дождя

Well-known member
То есть прививаться в разгар эпидемии почти бессмысленно. За этот месяц,пока вырабатываются защитные титры можно сто раз заразиться и заболеть. И у людей получилась двойная нагрузка на организм - и от вакцины и от самой болезни:(

Инна_2012

Well-known member
Они не привиты. Защитный титр через месяц после второй дозы. Ну пусть через 3 недели... не раньше.
Есть ли смысл в таком случае после выздоровления закончить вакцинацию и привиться второй дозой?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть ли смысл в таком случае после выздоровления закончить вакцинацию и привиться второй дозой?
Да, через месяц после выздоровления.
Но это польская рекомендация, я не знаю белорусской, не искала.

DSoul

Начинающая Ведунья
в методичке по вакцинации от гриппа нашла:
Кроме прививок перед началом эпидемии, в качестве профилактических мер, медики советуют поддержать организм витаминами и растительными препаратами, закаливанием.

Они, наверное, еще не в курсе, что витамины тут лишние, а прививка наше всё

Массовая вакцинация в разгар эпидемии противоречит всем правилам медицинской науки, особенно в случае склонного к мутациям вируса и применении недопроверенных вакцин

Так и не появилось более или менее вразумительных объяснений, чем вакцинация может помочь остановить рост заболеваемости сейчас, если иммунитет после вакцинации вырабатывается до 42 дней

Остается непонятным, как именно организм будет реагировать на «вторжение одновременно вакцинного аденовируса с встроенным кодом спайк-белка и „дикого“ коронавируса».

Кроме того, коронавирус SARS-CoV-2, который является РНК-вирусом, достаточно быстро мутирует, и неизвестно, как именно против очередного штамма будут действовать разработанные вакцины.

Mahima

Так и не появилось более или менее вразумительных объяснений, чем вакцинация может помочь остановить рост заболеваемости сейчас, если иммунитет после вакцинации вырабатывается до 42 дней
Как-то. "Не приставай к царю!"(с)

Samum

Эгрегор
Кто делал себе медотвод от прививки, скиньте в ЛС подробности

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А методичка 1917 года? :)
Какие растительные препараты? :)
Из той же серии, что и сопли от иммунодефицита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху