Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть понятие опасности и есть понятие нецелесообразности.
Если привиться от гриппа в разгар эпидемии, это нецелесообразно, не успеет выработаться иммунитет.
Но после контакта с бешенством, столбняком, герпесом сушествует экстренная профилактика. Та же вакцинация в разгар твоей личной эпидемии бешенства/столбняка/ветрянки.

Mahima

переименовалась:)
Если полупривитый от ковид заболевает - сразу мало времени прошло, иммунитет не выработался и прочие железные объяснения.
А тут вдруг рабочий вариант?
Я правильно поняла - при контакте с больным гриппом возможна экстренная профилактика, как при бешенстве?

И экстренно колют помимо прочего иммуноглобулин? Это же важно в случае экстренной профилактики?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
правильно поняла - при контакте с больным гриппом возможна экстренная профилактика, как при бешенстве?
Нет.
Вирусы все разные, бактерии разные. Инкубационный период тоже разный. С чем-то работает экстренная профилактика, с чем-то нет.
Иммуноглобулин тоже по-разному.

Но. Невозможно не потому, что архиопасно. А потому, что бессмысленно после данного конкретного контакта.

Mahima

Вирусы все разные, бактерии разные. Инкубационный период тоже разный. С чем-то работает экстренная профилактика, с чем-то нет.
Иммуноглобулин тоже по-разному.
ок. С короной возможна экстренная профилактика, как при бешенстве?

У меня после перенесенного короновируса зрение чуть упало. Сейчас очки ношу
Нет мне с этим повезло. Зрение осталось таким же острым как было и раньше. Но очки летом я себе тоже приобрела Zepter. Такие вот https://www.zepter.ru/categories/the-tesla-eyewear Оснащённые специальными фуллереновыми линзами, преобразующими вредные световые волны в более полезный свет. Мне они очень идут и прибавляют настроение когда я на прогулках)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ок. Это относится и к коронавирусу?
Да. Относится. После недавнего контакта прививаться с целью экстренной профилактики бесполезно.
Но в случае с короной этих контактов может быть очень много и через день, и через неделю, и через месяц, и через два.
И для контактов через 2 месяца прививка "сегодня" уже нужна. До прививки- минимизация контактов, маска.

Mahima

Да. Относится. После недавнего контакта прививаться с целью экстренной профилактики бесполезно.
Но в случае с короной этих контактов может быть очень много и через день, и через неделю, и через месяц, и через два.
И для контактов через 2 месяца прививка "сегодня" уже нужна. До прививки- минимизация контактов, маска.
Узнать о том, был ли контакт, вряд ли возможно, если их так много. Особенно в случае нашей страны, в которой большинство работают, ездят в транспорте, нет никаких ограничений даже для болеющих, не говоря об остальных.
Посему вероятность, что контакт будет ждать два месяца после прививки, мизерная. Поэтому прививка в разгар эпидемии бесполезна. Иммунитет вырабатывается какое-то время, к тому же надо две дозы, а человек не сидит это время дома, т.к .нет у него возможности, и в ситуации эпидемии найдет контакт ранее срока выработки иммунитета с огромной вероятностью.
Как и с гриппом не рекомендуется прививаться в период эпидемии - никакой ведь разницы, особенно в ситуации отсутствия изоляции больных, отсутствия ограничительных мер.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Заболеет человек в декабре и будет жалеть, что не привился в октябре.
Все страны прививали в разгар эпидемии. Именно от короны.

Aurora

Active member
Для статистики - переболели с мужем в сентябре, в июне прививались Спутником. По закону подлости весь год работала с людьми и ничего, а заболела, сидя дома в отпуске после операции) возможно, ребёнок принёс, с неё первой началось. Переболели, видимо, все впятером. У нас с мужем из симптомов - ломота в суставах, гол.боль, темпа пару дней 37.5-38, потеря запаха и вкусов. У меня был сильно заложен нос первые дни и слабость, на корону и не думала, пока не пропали запахи на 6ой день. Кашля не было вообще, к удивлению.
В целом, за неделю-полторы очухались, я надеялась перенести полегче)) но хоть так. прививаться ещё буду)

Mahima

Заболеет человек в декабре и будет жалеть, что не привился в октябре.
Все страны прививали в разгар эпидемии. Именно от короны.
В условиях эпидемии и постоянных контактов он заболеет до декабря весьма вероятно. Сейчас октябрь только...

Все страны много ещё чего делали и делают. Меня интересовало, ближе ли корона в плане эффективности экстренной профилактики к гриппу или к бешенству. Показалось, что ответ несколько обойден. Потому что все же к гриппу. Вакцинация от которого в разгар эпидемии не рекомендуется и не производится как неэффективная.
Но с короной, ясное дело, все другее.

Mahima

И если с прививкой болеть полторы недели с полным комплектом, только без кашля... Ну такое...

MamaPoliny

Well-known member
И если с прививкой болеть полторы недели с полным комплектом, только без кашля... Ну такое...
А можно иначе представить, болеть 1.5 недели замест кислорода...тогда очень даже.

У мамы умерла подруга во вторник. В 11 вечера положили под ивл, в 2 ночи уже отошла. 59 лет не хроник совсем.
Моего соседа вчера забрали в реанимацию 55 лет, 7 дней 39..стал бредить и задыхаться. До последнего не вызывали врача с женой, мол надо много пить и ждать. По итогу сильные поражения легких. Дождался короче...

Mahima

@MamaPoliny, можно, конечно. Тогда вообще жить страшно на самом деле. Кругом опасности и совсем невыдуманные. Просто мы о них не думаем, или не знаем, и поэтому типа не боимся.
Статистически большинство болеет так же или легче и без прививки. Но пугает меньшинство, безусловно, которое умерло.

Ждать, блин, тоже надо с головой😟
А прививка должна защитить в моем понимании. Полторы недели - это обычное выздоровление. При уже существующих вакцинальных антителах как-то ожидается куда более простой вариант. Им же не надо ждать, пока организм определит, поймет, начнет вырабатывать...
Ну, короче, кто чего ждёт🙂 по сравнению со смертью любой вариант выживания хорош. Вопрос в эффективности делаемого.

Aurora

Active member
с прививкой болеть полторы недели с полным комплектом, только без кашля... Ну такое...
Ну такое, конечно, но без пневмоний и прочих серьёзных осложнений. для сравнения родители сейчас болеют тяжело, температура неделю 38-39, сильный кашель. не уговорила их на прививку (хотя сама изначально относилась с подозрением)

Aurora

Active member
Дети, кстати, перенесли легко (тест не делали, не могу утверждать 100%, но на изоляции с двумя больными родителями..), 11лет - темпа 37 1 день, насморк и боль в суставах, 13лет - боль в ногах. тяжелее всего младшая 8 лет - гол.боль и температура несколько дней, потом ещё облезла кожа на стопах.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С короной все намного другее. Смертность выше, инкубация дольше, можно многих заразить. Что и происходит.

Я писала, что от гриппа в эпидемию не прививают потому, что нет смысла. А не потому, что это опасно.
Эпидемия гриппа длится месяца два, к слову, а не два года. Пока иммунитет от гриппа сформируется, уже и эпидемия закончится. С короной не так.

Инна_2012

Well-known member
В условиях эпидемии и постоянных контактов он заболеет до декабря весьма вероятно. Сейчас октябрь только...
Этот среднестатический человек, за два года эпидемии не заболел, а с октября до декабря непременно заболеет- и прививаться конечно зря
Как будто тут кто то кого то уговаривает на прививку, или наоборот- просто делятся мнениями

Mahima

@Инна_2012, именно делятся. Ради бога, не надо начинать опять делить и затыкать по своему субъективному мнению.
И да - когда эпидемия и типа новый экстра штамм, то вероятность заболеть в течение двух месяцев пока иммунитет вырабатывается, резко возрастает. Что лично я вижу вокруг - болеют продержавшиеся. И возможно им имело смысл привиться ранее - вне подъёма заболеваемости. Но сейчас в этом смысла уже немного. Нет времени на формирование иммунитета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху