Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
а да ада, просчиталась, но много всё равно, или мало тогда??

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Моя одноклассник слетал в Турцию. По возвращении сел на самоизоляцию, исходя из формальности. Мама его решила сына навестить. В итоге заразилась сама и мужа заразила. Муж умер пару дней назад. Она дома, со слов соседей, кашель просто ужасный
Вы уверенны, что заразил их именно сын, а не к примеру сосед в лифте или пассажир из автобуса?

Медвежка

Well-known member
А может кто-то подскажет, возможно, @Velca, вы в теме? Делали скрининг IgM на ковид полуколичественным методом. Результат 0.568. Всё, что меньше 0,9 -- это отрицательный результат. Но мне интересно, если всё же антитела есть, это что значит? Просто допустимая погрешность? Или, например, что поторопились сдать и уровень в крови еще невысокий?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А может кто-то подскажет, возможно, @Velca, вы в теме? Делали скрининг IgM на ковид полуколичественным методом. Результат 0.568. Всё, что меньше 0,9 -- это отрицательный результат. Но мне интересно, если всё же антитела есть, это что значит? Просто допустимая погрешность? Или, например, что поторопились сдать и уровень в крови еще невысокий?
нет острого процесса

Медвежка

Well-known member
Гэта ж паказвае наяўнасьць інфекцыі ў арганізме. Перажываеце, што маглі захрарэць?
Гэта дзецям рабілі скрынінг. Неяк нетыпова хварэюць, асабліва малодшая. Хацелася б зразумець, у чым справа і, калі гэта не кавід, шукаць іншыя прычыны. У яе яшчэ і трамбацыты ў агульным аналізе крыві занадта высокія - 524. Нешта адбываецца ў арганізме, а што - незразумела

Медвежка

Well-known member
нет острого процесса
Но вот этот уровень антител, он говорит именно об антителах к ковиду? То есть, даже если не острый процесс, то в какой-то форме вирус есть в организме? Или настолько низкий уровень вообще ни о чем конкретном не говорит?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но вот этот уровень антител, он говорит именно об антителах к ковиду? То есть, даже если не острый процесс, то в какой-то форме вирус есть в организме? Или настолько низкий уровень вообще ни о чем конкретном не говорит?
Это отрицательный результат.

Медвежка

Well-known member
Нагуглила на сайте Синево. Возможно, мы поторопились с анализом на IgM, они начинают вырабатываться с 7-го дня болезни, а мы сдавали на 5-й примерно

1200x1200_Covid-_3-min-768x768.jpg.webp

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
С 9 октября в РБ ужесточается масочный режим

С 9 октября белорусы обязаны соблюдать масочный режим и дистанцию в магазинах, объектах общепита и бытового обслуживания, при посещении медучреждений, аптек, предприятий, стадионов, культурно-массовых мероприятий, театров и кинотеатров.

«Внесено существенное дополнение - ответственность физических лиц (граждан). Поэтому ответственность с 9 октября будет возложена и на граждан при посещении организаций, объектов, предприятий», - отметил главный санитарный врач.

Соблюдать правила нужно будет также в общественном транспорте всех видов, в том числе в такси.

В санитарных нормах и правилах также указано, как должна носиться маска: она должна закрывать нос, рот и подбородок.

Контролировать соблюдение карантинных требований будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с МВД и Минтрансом.

По словам Тарасенко, на первом этапе будут проводиться мониторинги, граждан будут убеждать носить маски и соблюдать дистанцию.

«Затем возможно применение и других мер. Об административных мерах взыскания мы пока не говорим», - отметил врач.

Mahima

переименовалась:)
яе яшчэ і трамбацыты ў агульным аналізе крыві занадта высокія - 524
а ферритин и гемоглобин какие? Я тут рылась и нашла, что повышенные тромбоциты сопровождают анемию, особенно у детей.

Mahima

Когда я силой запихнула мужа в больницу с нормальной температурой, он очень обижался. Через три дня лежал на высокопоточке с сатурацией 70. Мое показание было- стеклянный взгляд и заторможенность. Уже при поступлении анализы показали, что все плохо.
можно отсюда сделать вывод, что госпитализация для наблюдения нужна всем? Мало ли. А потом не успеют?
А почему положили? Стеклянный взгляд и заторможенность были с нормальной температурой до госпитализации?

Mahima

Хвароба невядомая, і людзям сапраўды страшна месцамі. Гэта калі ўсё прайшло, думаеш і на фіга столькі целарухаў рабіў і столькі фігні выпіў, а калі яно вось прам зараз... Я выдатна разумею тых, хто можа і без паказанняў па факце (па факце!) у бальніцы апынуўся. Заднім розумам мы ўсе разумныя. Плюс - так, гаспіталізацыю самі пк пры пнеўманіях на кт прапаноўваюць. Ну як прапаноўваюць? - вымушаюць адмову ад яе пісаць, што ў прынцыпе не роўна прапаноўваюць)
таки да. Страшно.
Ну и если человек настоит, то поедет в больницу. По КТ, что не факт что показание в каждом конкретном случае. Кстати, мне и мужу КТ даже не предлагали.

Mahima

С 9 октября в РБ ужесточается масочный режим
для ДО в школах и вузах нет оснований. Все норм. А вот для масок - есть.
Меры подешевле и с перспективой собрать денег с населения - наше все. Ходите как ходили на работу без учета контактов и бардаком с больничными, ездите в транспорте, которого не станет больше. Но за маски ответите.

k_ja_ra

Well-known member
Кстати, мне и мужу КТ даже не предлагали.
КТ нікому не прапаноўвалі. Ці зубамі, як і тэст, ці самі-самі, хто як і дзе можа.

МВД будзе маскі адсочваць... Ну што ж, большасць прысутных можа быць задаволеныя. Нарэшце! хоць крыху да цывізаваных краін тут наблізіліся. ) Цікава, як дыстанцыя ў транспарце кантралявацца і выконвацца плануецца?

ДО ў школах нінада, дзякуй. І ва ўніверах таксама.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но за маски ответите.
Ну пока что так себе ответственность :)

"Контролировать соблюдение карантинных требований будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с МВД и Минтрансом.

По словам Тарасенко, на первом этапе будут проводиться мониторинги, граждан будут убеждать носить маски и соблюдать дистанцию.

«Затем возможно применение и других мер. Об административных мерах взыскания мы пока не говорим», - отметил врач."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху