потому что я знаю пару случаев, когда народ клался, не будучи даже в среднем состоянии. Не статистика, понимаю. Частные случаи. И тем не менее это явление есть. Не думаю, что пропали знакомые, истерики, жалобы.@Mahima, а почему вы предполагаете, что в больницах лежат те, кому можно было не лежать? Сейчас именно , не 1.5 года назад.
Чтобы картина по кт поменялась и поражение ушло нужно полгода, как говорят медики. Никто на кт с периодичностью 2 недели гонять не будет, но и по 6 месяцев не лежат.видимо, состояние так и осталось нормальным. Несмотря на все проценты поражения. Или думаете, что за время, пока она лежала, картина КТ стала другой? Из контекста предполагаю, что лежала она недолго.
Вы лично видели этих людей в лёгком состоянии и в больнице?потому что я знаю пару случаев, когда народ клался, не будучи даже в среднем состоянии. Не статистика, понимаю. Частные случаи. И тем не менее это явление есть. Не думаю, что пропали знакомые, истерики, жалобы.
Не надо только мне приписывать, что я всех там считаю симулянтами. На всякий случай.
ИМХО, даже класть для наблюдения в ситуации эпидемии и нехватки мест - это очень тонкое дело.
а вы утверждаете, что такого нету?Прям удивляет ваша настойчивость утверждать, что на больничных койках отлежаться приехали!
Не стоит забывать, что у каждого своя пирамида приоритетовНеспособность определять приоритеты - это удивительно
Вы памыляецеся пра ніхто. Закрываюць бальнічны, выпісваюць і выпраўляюць на працу. З нізкай сатурацыяй, кепскімі аналізамі і бог ведае з чым яшчэ, калі чалавек ад машыны да хаты ледзь дайшоў. І не хвалюе нікога. Так што за ўсю Адзесу не трэба.Спустя сутки-двое звонит участковый и по ситуации решается вопрос с дальнейшим лечением или реабилитацией. Никто с больничной палаты назавтра на работу не скачет.
Когда вы заболеваете, открывается 2 больничных листа. Один открывает участковый, второй на руки выдает больница. В больничном больницы стоят лишь даты поступления и выписки. После больницы или вы сами связываетесь с поликлиникой или поликлиника с вами и решаете что делать дальше с больничным, закрывать или продлевать его. На руках у вас будет 2 больничных листа. За Одессу не отвечу, но практика такая.Вы памыляецеся пра ніхто. Закрываюць бальнічны, выпісваюць і выпраўляюць на працу. З нізкай сатурацыяй, кепскімі аналізамі і бог ведае з чым яшчэ, калі чалавек ад машыны да хаты ледзь дайшоў. І не хвалюе нікога. Так што за ўсю Адзесу не трэба.
это очень удивительноЗнакомая как неделю назад как раз таки для "отлежаться" и легла
И да, в пятницу выписалась, в понедельник поскакала на работу (бывает же такое) больничный закрыли, карантин не дали
только если больничный не нужен, с больничным только 721 день автоматом на карантин.
Вы знаете, мне бы было неприятно чтобы мои знакомые обсуждали мои болезни и решали в каком я состоянии ложусь лечиться или отлежаться, вот правда. Вы свечку держали, как она болела или были в ее теле. Ну, давайте немного больше эмпатии друг к другу или хотя бы к своим знакомым, а то с таким отношением и знакомые не нужны.а вы утверждаете, что такого нету?
Знакомая как неделю назад как раз таки для "отлежаться" и легла
И да, в пятницу выписалась, в понедельник поскакала на работу (бывает же такое) больничный закрыли, карантин не дали
легла на 12 день болезни, темпа поднималась не более чем до 37,5(скачками) 5% поражение, самочувствие вполне себе нормальное, ни одышек, ни низкой сатурации ни слабости, анализы - хоть в космос
отлежаться, просто отлежаться (ни разу не одобряю, но у нее свои мотивы были для этого)
по ее словам из 5 человек в палате 4 было именно такие и только одна (кстати после спутника) с темпой выше 39 и какими то более серьезными симптомами
ну у вашей знакомой совершенно другое течение болезникто попадает в больницу, 21 день автоматом на карантин
и тем не менее таких людей хватает, возможно дня через 3 они в ужасе выпишутся нафиг, но Максим не утрируетВы лично видели этих людей в лёгком состоянии и в больнице?
Это надо и с головой не дружить чтобы при незначительном недомогании в ковидарий попасть!!!! Где весь день и всю ночь могут стонать деды и бабки, где за ночь может остыть тело на соседней койке и другие прелести? Или для таких полубольных есть спец.больница или палаты, где они как в санатории витамин С с омегой попивают?
Менавіта.только если больничный не нужен, с больничным только 7
Возможно в разное время свои порядки. Я болела август 2020, на больничном была 28 дней.@MamaPoliny, я вам кажу, як было ў маёй маці, а не тэарызую. Усё закрылі, бо вышлі 3 тыдні хваробы - і да пабачэння. Я яшчэ насілася выпраўляла гэтыя бальнічныя ў ПК, бо традыцыйна ж усё не тое і не так. Ніякія ўчастковыя не званілі, ніякія лячэнні і рэабілітацыі не прапаноўвалі. Чэргі да доктара ў пк у той час па 2 гадзіны сядзець, канцы аддаваць. Добра была магчымасць узяць за свой рахунак, а потым удалёнка. Таму далей самі-самі. Хворыя, апроч сябе і сямʼі, нікому не трэба. Іх уласныя праблемы, як яны будуць выздараўліваць і аднаўляцца.
П.с. кантакты тады таксама ніхто не правяраў, не званіў, не шукаў. Ай, што тут гаварыць...
вот именно. никто не утверждает, что в больницах симулянты с легкими течениями или "просто ради профилактики". речь о том, что течения болезни крайне разные, протоколы бестолковые или вообще их не придерживаются. и болезнь настолько непредсказуема, что иногда целесообразно и на данный момент нетяжелого положить, чтобы не хоронить от Внезапного осложнения. поэтому наивно утверждать, что все там с огромными поражениями и при смертях лежат. и естественно, что будут выписывать недолеченных со стабильной динамикой. т.к. это состояние может длится Месяцами. о чем сами же переболевшие здесь и пишут.Разговор о том, что протоколы могут быть ОЧЕНЬ СИЛЬНО разные, кого то сразу на работу, кому еще пару недель карантина
кто то с максимально легким течение лежит в больничке, кто то со средним течением лечится успешно дома
около года назад у меня одна из родственниц на ивл крайне тяжело болела несколько месяцев. сейчас опять(. вроде тоже дома и полегче, но подробностей не знаю, не очень близкая.год назад у меня на работе мужичок болел. весьма серьёзно, без ИВЛ, но с кислородом. и щас - опять болеет! но дома лежит, ТТТ, полегче. куда те антитела успели улетучиться?!