Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
зачем были в больнице, если сатурация всю дорогу отличная?
не знаю, они вызвали скорую, их положили. Большой объем поражения, пенсионный возраст, кто-то отягощен

Mahima

переименовалась:)

BabuschkinHaus

Well-known member
и иногда врачу приходится принимать такое решение (госпитализации), т.к. нет уверенности, что человек сам сможет отследить критический момент (одинокое проживание, нет осознания серьезности ситуации и т.д.), если таковой настанет. а настать он может у абсолютно любого, закономерностей нет и готового шаблона.

DSoul

Начинающая Ведунья
Только переговорила со знакомой: привилась в июле китаем, на сегодня антител уже нет

Инна_2012

Well-known member
поэтому идем в школу, чтоб там пообедать
конечно, ради чего же еще)

да, мои дети из 3 раз - 2 едят в школе. И на обед за наличные можно выбрать то, что действительно будешь есть
А мне на больничном очень не хватает моей заводской столовой)))

Mahima

и иногда врачу приходится принимать такое решение (госпитализации), т.к. нет уверенности, что человек сам сможет отследить критический момент (одинокое проживание, нет осознания серьезности ситуации и т.д.), если таковой настанет. а настать он может у абсолютно любого, закономерностей нет и готового шаблона.
Вот "нет осознания серьезности" странно считать критерием.
Так можно и "очень сильно боюсь" госпитализировать...и ещё какие-то психологические проблемы..

Karkusha

Well-known member
что в больницах, скорее всего, немало тех, у кого нет полной картины даже средней тяжести.
не вытрымала. Тут не так даўно адну нашу фармучанку гаспіталізавлі. Па-першые, калі ей было ўжо зусім кепска. Па-другое, хуткая ехала некалькі гадзін (сказалі, што калі будзе зусім паміраць, каб званіла, а так-цярпець і чакаць). Па-трэцяе, месца знайшлося толькі ў другой радзільне (і то, таму што жанчыну перавялі ў рэанімацыю, то знайшлося месца). Па-чацвёртае, выпісалі зусім нездаровую, з кепскімі аналізамі і пнеўманіяй, калі з'явілася надзея, што будзе жыць, бо трэба вызваляць месцы для крытычных выпадкаў.

можна, канешне, сябе супакойваць тым, што ў шпіталях ляжаць спрэс тыя, каму проста захацелася адпачыць і паляжаць, але навошта? Карціна кепская, пра гэта кажуць медыкі. Напэўна, варта ім паверыць

эта опция недоступна абсолютному большинству. Как и многие другие типа "посидите дома, подержите дома ребенка".
Снобизм - это потрясающе.
Неспособность определять приоритеты - это удивительно. У меня один ребёнок и если я не знаю, чем аукнется его нахождение в среде где заражаются какой-то непонятной хренью, я оставлю его дома и плевать мне на эту школу, и эту работу. Авось сейчас - это русская рулетка.

Mahima

@Karkusha, не поняла претензию.
Я не утешаюсь и сложность ситуации не отрицаю.
Я предполагаю, что место еле нашли и скорая ехала час не только потому, что кругом тяжёлые. А ещё и потому, что кому-то страшно, и он истерит, кого-то наблюдают, потому что в больнице типа проще, чем дома, у кого-то по КТ процент и ну его нафик отвечать потом, если что...

А медики много чего говорят. Разного - разные. Медик - не знак качества.

Mahima

Неспособность определять приоритеты - это удивительно. У меня один ребёнок и если я не знаю, чем аукнется его нахождение в среде где заражаются какой-то непонятной хренью, я оставлю его дома и плевать мне на эту школу, и эту работу. Авось сейчас - это русская рулетка.
Ну это же прекрасно, когда можно наплевать "на эту работу" в ситуации явно не априори смертельной.
Не всем так везет . И не стоит считать это признаком вашей сугубой продвинутости.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно у форумчанки спросить, кто там с ней лежал: симулянты или все ж кто-то больной попался случайно.

k_ja_ra

Well-known member
скора два гады, як трэба пляваць "на гэту працу і гэту школу". Так і жыццё ў "пляванні" можа прайсці. Пару тыдняў усе былі не супраць папляваць паўтара года таму, і нават месяц і нават два. Але працэс гэты бясконцы, мяркуючы па ўсім. Чалавек не можа знаходзіцца пастаянна пад прэсам стрэса. Нават у вайну людзі працягвалі жыць, даруй госпадзі. Цяпер і сам бог загадаў. Трэба працаваць, вучыцца, гуляць, развівацца і далей і далей. Усе гэтыя эмацыйныя нагнятанні пра хворых і памерлых нічым не дапамогуць, на жаль.
Сядзіце дома, хто можа, рабіце вакцынацыю, хто лічыць яе правільнай, надзявайце маскі, хто ў іх верыць, піце мачу асла, каму яна дапамагае. Толькі не ешце адно аднаго. Па мне - так.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так можно и "очень сильно боюсь" госпитализировать...и ещё какие-то психологические проблемы..
нет, здесь наоборот: не "боюсь-боюсь", а по внешнему поведению-состоянию видно, что человек может не словить время, когда уже будет поздно.

Ну это же прекрасно, когда можно наплевать "на эту работу" в ситуации явно не априори смертельной.
Не всем так везет . И не стоит считать это признаком вашей сугубой продвинутости.
Это вы решили, что ковид для меня или членов моей семьи «априори не смертельная ситуация»? Насколько я понимаю, вы даже не медик, но безусловно знаете, что смерти от коронопсихоза - фейки, а в больничках и вовсе лежат сплошь симулирующие

Mahima

А выписали больную почему?
видимо, состояние так и осталось нормальным. Несмотря на все проценты поражения. Или думаете, что за время, пока она лежала, картина КТ стала другой? Из контекста предполагаю, что лежала она недолго.

Anelak

Active member
@Mahima, а почему вы предполагаете, что в больницах лежат те, кому можно было не лежать? Сейчас именно , не 1.5 года назад.

Mahima

Реанимации тоже заняты на 100% и более. Но не исключено, что там собрались любители подышать через трубочку или масочку.
заняты все, потому что их мало? Потому что всплеск резкий слишком? Не припоминаю, чтобы в Европах не хватало реанимаций еще в допрививочную эру. Видимо, то ли хватало, то ли принимаемые меры работали?
Если ситуация ТАК серьезна, серьезнее, чем была ранее -- почему меры не серьезнее? Тогда, может, и правда не нужен был локдаун, но если сейчас нужен, то хотя бы вузы и школы можно отправить на ДО? Но министры в один голос твердят, что зачем, все пучком...
А к этому миллион факторов, по которым люди НЕ БУДУТ сидеть дома, будучи в нормальном состоянии, пусть даже и трижды контактными. И даже чутка с больным горлом.

Интересно наблюдать эволюцию взглядов.
На начало эпопеи народ тут ратовал за ограничения, ругались прямо на противников этого и на власти, у которых трактор и водка. Надо было сглаживать кривую и все прочее. А сейчас уже не надо? Сейчас только прививки здесь и сейчас спасут забитые реанимации, а в остальном сам народец виноват? Сам себя не локдаунит, подлый. Сейчас сглаживать кривую не надо? Только вакцинироваться, когда уже поздно?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху