Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Италия, данные по состоянию на 1 октября :
Полностью вакцинировано 71,84% населения;
Ковидными больными на сегодня занято 5,1% в отделениях интенсивной терапии и 5,9% в обычных отделениях.
И при этом без паспорта вакцинации можно ходить только в магазин или сидеть в ресторане на террасе

Наличие своего высокого титра антител не является основанием для получения ПВ

Кто работает по найму и не уколот - пцр за свой счет ( 15 евро) каждые 2 дня

BabuschkinHaus

Well-known member
А делал кто-нибудь повторно кт после выздоровления если болел с поражением легких?
родственница делала спустя почти год (было более 50%). пару пятен оставалось, но врач сказала, что некритично - образ жизни, отдых, здоровое питание. 66 лет ей.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну да, это серьезное облучение.

У меня впервые заболели родственники, 2е в больнице с 40 и 70 процентами, всё норм, сатурация отличная всю дорогу. Выписались уже. Одна дома переболела нетяжело, но с сильной слабостью

Mahima

переименовалась:)
Возможно, их состояние не было таким радужным, как это полагает родственница.
думаю, все же общались.
И продолжаю быть уверенной в том, что госпитализируют совсем не только тяжелых.
Это Беларусь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А есть четкие критерии "тяжело/легко"? Про ИВЛ понятно. Как и летальный исход. Что еще?

Mahima

У каждого они свои, как видно. Плюс зависят от ситуации.
Если после вакцины, то не умер, значит, определенно легко:)))
Если без вакцины, то неделя 39 и слабость - капец как тяжело:)))

Для меня легко - это когда обоняние пропало ненадолго, температурка денек, или вообще без нее. Отдышался за пару дней и пошел ровно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У каждого они свои, как видно.
Субъективное мнение пациента и его окружающих - это да. А с мед.точки зрения? Нет разделения на легкое/среднетяжелое/тяжелое течение?

Mahima

Тут, как вариант

MamaPoliny

Well-known member
У каждого они свои, как видно. Плюс зависят от ситуации.
плюс зависит от показаний медиков.
Давайте им хотя бы это оставим решать. Повторюсь, пожилым людям и хроникам болеть лучше под наблюдением, учитывая,что и другие органы во время болезни могут начать барахлить и человек не всегда во время сможет отреагировать на ухудшение состояния, а оно может ухудшаться оч. быстро

Более того, буквально недавно знакомая описывала случай с мамой..скорая привезла маму, а ей отказали....приходите завтра, вы еще норма. Спустя 2 дня женщину везли сразу в реанимацию, до сих пор там.
Я вспоминаю отца и его болезнь, не хроник, ведущий здоровый образ жизни,30% поражений обоих, сильный кашель и темпа., сатурация норма. Его положили т.к. 1)возраст, 2) поражение. это уже основание для больницы. и только там ему наконец анализы, а они оказались капец какие нехорошие. Моя мама оч. злилась,что папа заболел и подлюга заразил всех домашних...она ему не звонила даже, а всю информацию получала от врача, на что врач сказала...Мол, у вас совесть есть, муж тяжелый, а вы тут губы дуете. Отец лежал ровно 14 дней, я для сравнения 7 всего то.

Mahima

поражение. это уже основание для больницы
вот.
Но процент - не основной критерий. Нужно сочетание показаний, ИМХО. Но я думаю, что у нас пакуют с этим процентом всех подряд.
А так-то ухудшиться состояние может у каждого. Не кладут же каждого, чтобы наблюдать. Даже на всех болеющих хроников и пожилых для наблюдения, скорее всего, не хватит койкомест.

MamaPoliny

Well-known member
вот.
Но процент - не основной критерий. Нужно сочетание показаний, ИМХО. Но я думаю, что у нас пакуют с этим процентом всех подряд.
А так-то ухудшиться состояние может у каждого. Не кладут же каждого, чтобы наблюдать. Даже на всех болеющих хроников и пожилых для наблюдения, скорее всего, не хватит койкомест.
этот процент может значить, что угроза наступления ухудшения велика. И врач участковый не сможет каждый день посещать пациента и пациенту не на пользу швендаться по поликлиникам. и каждого не положат, нет столько коек под всех желающих.
Вы пытаетесь доказать ,что у нас в больницах симуляторы лежат?

Сегодня, когда всплеск....видимо учитывают и др. факторы..не буду перечислять т.к. не знаю их наверняка.
Но вот мама отзвонилась, сегодня ночью скорая забрала их соседку. может к вечеру будет знать,что с ней не так.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я надеюсь, вы стебетесь.
и кушаете хотя бы 3 раза в день
Мне кажется очевидным, что в случае болезни мамы, особенно сопровождающейся плохим самочувствием, слабостью с высокой темпой и тп, не стоять у плиты и быть спокойной за то, что ребенок сыт - большое подспорье. А для себя вряд ли в таком состоянии будешь выготавливать.

Лапа

Well-known member
Мне кажется очевидным, что в случае болезни мамы, особенно сопровождающейся плохим самочувствием, слабостью с высокой темпой и тп, не стоять у плиты и быть спокойной за то, что ребенок сыт - большое подспорье. А для себя вряд ли в таком состоянии будешь выготавливать.
поэтому идем в школу, чтоб там пообедать (хотя вот читаешь тему про школьные обеды и там вот прям поток сознания на тему несЪедобности и всего такого) лишь бы члены семьи не перетрудились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху