Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
@Kavita, я видела:)) но задел на будущее создан:) Интересно, правда, будет посмотреть на это все в транспорте, например. Контроль талонов, контроль масок. Куча контролеров:))

Интересно, какие ДРУГИЕ меры перед штрафами есть? Административка - это же штраф, я надеюсь? не сутки?

Mahima

Цікава, як дыстанцыя ў транспарце кантралявацца і выконвацца плануецца?
ну никак, ясное дело. А как ее можно контролировать. Ограничить численность пассажиров только. Но это вряд ли.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А почему положили? Стеклянный взгляд и заторможенность были с нормальной температурой до госпитализации?
Свечки до 39,5, но легко уходили после капельницы. Я капала дома.

Mahima

Свечки до 39,5, но легко уходили после капельницы. Я капала дома.
в смысле? Вы пишете, что положили мужа с нормальной температурой. Потому что стеклянный взгляд и заторможенность?
А что такое 39,5?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в смысле? Вы пишете, что положили мужа с нормальной температурой. Потому что стеклянный взгляд и заторможенность?
А что такое 39,5?
Температура :)
которая сбилась после капельницы, была нормальной при поступлении и еще часов 12 после поступления.

BabuschkinHaus

Well-known member
можно отсюда сделать вывод, что госпитализация для наблюдения нужна всем? Мало ли. А потом не успеют?
А почему положили? Стеклянный взгляд и заторможенность были с нормальной температурой до госпитализации?
стеклянного взгляда и заторможенности у Здорового человека не бывает.
не всем нужна госпитализация. только тем, у кого последствия могут быть серьезные, несмотря на отсутствие температуры высокой.

Медвежка

Well-known member
а ферритин и гемоглобин какие? Я тут рылась и нашла, что повышенные тромбоциты сопровождают анемию, особенно у детей.
Не, на анемию не похоже. Гемоглобин и эритроциты выше нормы (149 гемоглобин и 5.61 эритроциты). Педиатр сказала, реактивный тромбоцитоз, бывает после пересенной инфекции. Передадим ОАК через неделю, посмотрим динамику

Mahima

Так на канец 2018 года ў Мінску пражывала 2 012 896 чалавек,
на канец 2019 года — 2 020 133 (+7 237),
на канец 2020 года — 2 009 786 (-10 347).

Интересно.

Mahima

Температура :)
которая сбилась после капельницы, была нормальной при поступлении и еще часов 12 после поступления.
если была 39,5, то это не нормальная. Как и сбитая - это не нормальная.
Но ок. Стеклянный взгляд и заторможенность в сочетании с температурой - это ненормально.

Mahima

Але ў 2020 і 2021 годзе колькасць «зніклых» пенсіянераў вырасла анамальна.
За 2020 год іх стала менш на 46,1 тысячы.
А толькі за 8 месяцаў 2021 года — на 60,5 тысячы менш. Такімі тэмпамі за 2021 год Беларусь можа не далічыцца 90 тысяч пенсіянераў. А калі ўлічыць чацвёртую хвалю і «дэльту», то можа быць і горш. Гэта мы пабачым па выніках года, хаця цалкам магчыма, што Белстат проста закрые і гэтыя звесткі.
Калі б колькасць пенсіянераў скарачалася тэмпамі 2017-2019 дакаранавірусных гадоў, то Беларусь за 2020 — жнівень 2021 года не далічылася б каля 44 тысяч пенсіянераў.
Але за няпоўныя два гады — 2020 год і 8 месяцаў 2021-га — афіцыйна, згодна з Белстатам, ужо «зніклі» 106,6 тысячы.

То-бок 60 тысяч чалавек не ўпісваюцца ў тэндэнцыі мінулых гадоў рэформы і адною ёю не могуць быць растлумачаны.
Магчыма, ёсць і нейкія іншыя абставіны (дэмаграфічныя, напрыклад), але можна зрабіць здагадку, што большасць з 60 тысяч памерлі ад каранавіруса і яго наступстваў.
60 тысяч — гэта прыкладна як Жодзіна або Слонім з раёнам.

Mahima

Цікава, што колькасць шпіталізаваных у краіне знізілася ў 2020 годзе. Так, у 2019 годзе было шпіталізавана 2 856 326 чалавек, а ў 2020 — 2 264 242.

Тоже интересно. Как это так, с учетом, вроде как, потока коронавирусных?

Mahima

Экстренный план по борьбе с психическими заболеваниями на 2022-2024 годы анонсировало правительство Испании - на проблемы ментального здоровья будет ассигновано порядка 100 миллионов евро, будет создан единый общенациональный телефонный номер для предотвращения самоубийств, сказал премьер страны Педро Санчес.

По словам премьера, пандемия вызвала резкий рост случаев депрессии и тревожных расстройств. Сообщается, что тревожными расстройствами страдает порядка 5,8% населения страны, и ещё примерно столько же - депрессией. Сотни тысяч человек нуждаются в регулярном приёме антидепрессантов, успокоительных и снотворных. По сведениям, которые обнародовал глава правительства, только среди молодёжи Испании имеется порядка 7 миллионов человек, перенёсших или страдающих сейчас каким-либо психическим расстройством.

Непочатый край работы.
Ничто не проходит бесследно.

Женщина дождя

Well-known member
Подскажите плиз. Мама решила все-таки привиться китайской вакциной. Ей 86 лет и эмфизема лёгких. Так что если что - без вариантов. Ее подруга на год старше привилась и никаких последствий от прививки не было. А можно ли заразиться здоровому человеку от только что привитого? Ну и она, конечно, ограничит себя в походах по магазинам, пока не выработаются антитела.

Медвежка

Well-known member
Подскажите плиз. Мама решила все-таки привиться китайской вакциной. Ей 86 лет и эмфизема лёгких. Так что если что - без вариантов. Ее подруга на год старше привилась и никаких последствий от прививки не было. А можно ли заразиться здоровому человеку от только что привитого? Ну и она, конечно, ограничит себя в походах по магазинам, пока не выработаются антитела.
Китайская вакцина инактивированная, вирус там в дохлом виде, никого уже не заразит )

Egoistka

Member
Ну что похоже и меня таки накрыло короной, впервые с начала пандемии заболела. Сдала утром в синево ПЦР, результаты обещают завтра, а я лежу без сил. Сегодня 6ой день плохого самочувствия, сначала заболело горло, через пару дней добавился сильно заложенный нос, темпа 37-37,5 периодически и адская головная боль. Я всё думала, что не оно, т.к. хронический тонзиллит мой давний диагноз. Но вчера напрочь пропали запахи и вкусы, даже пробовала есть чеснок в прикуску с имбирём и хреном - ноль реакции. Кашля-одышки нет, у ребёнка сопли несколько дней, муж пока огурцом (болел прошлой зимой и привит летом спутником). Надеюсь, всё же это корона с лёгким течением...

Вопрос к тем кто недавно переболел - если тест будет положительный моя ПК сама меня найдёт или надо звонить сдаваться для ускорения процесса (7 дней изоляция с даты теста или с даты когда в ПК узнают)? И можно ли не брать больничный если я на удаленке/в отпуске? Или его по любому выпишут на время самоизоляции? Спасибо

Лапа

Well-known member
Нельзя. Совсем нельзя. Не прикаких условиях нельзя. Мертвый вирус не может воскреснуть

Лапа

Well-known member
Ну что похоже и меня таки накрыло короной, впервые с начала пандемии заболела. Сдала утром в синево ПЦР, результаты обещают завтра, а я лежу без сил. Сегодня 6ой день плохого самочувствия, сначала заболело горло, через пару дней добавился сильно заложенный нос, темпа 37-37,5 периодически и адская головная боль. Я всё думала, что не оно, т.к. хронический тонзиллит мой давний диагноз. Но вчера напрочь пропали запахи и вкусы, даже пробовала есть чеснок в прикуску с имбирём и хреном - ноль реакции. Кашля-одышки нет, у ребёнка сопли несколько дней, муж пока огурцом (болел прошлой зимой и привит летом спутником). Надеюсь, всё же это корона с лёгким течением...

Вопрос к тем кто недавно переболел - если тест будет положительный моя ПК сама меня найдёт или надо звонить сдаваться для ускорения процесса (7 дней изоляция с даты теста или с даты когда в ПК узнают)? И можно ли не брать больничный если я на удаленке/в отпуске? Или его по любому выпишут на время самоизоляции? Спасибо
Больничный можно не сдавать

Patricia

Well-known member

Легкого выздоровления!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху