Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
я как раз спокойна, видимо вживленный чип дает такой эффект. мне просто интересно, как долго мы еще будем ждать, что вирус сам мутирует до мирного и возмущаться, что врачи, ну не успели днем, пусть ночами на визиты ходят.
ты прямо так уверена, что прививки прямо решат проблему....не, ну если это успокаивает и помогает, то и ладно.

MamaPoliny

Well-known member
@Лапа, все согласно протоколу. Доп мне ещё антигистаминные табл и капли в нос Полидекса выписали по рецепту, потому что я аллергик и отёк носа оч.сильный. Ну и витамины С, Д
полидекса давно нет в наличии. закончилась регистрация. только ушные. и это антибиотик как он при отеке помогает? назонекс обычно в таком случае.

Mahima

@Марфа Васильевна, антибиотики стоит пить, когда симптомы усугубляются и организм явно не справляется. Но лучше все-таки с врачом. И не форумским.
и показания эти врач нормальный определит вполне.
А сразу - это не показания, а профилактика осложнений. То бишь туфта.

Mahima

то есть ли такие люди сейчас? Когда бушует дельта? Кто ограничился единократным поднятием темпы и легкой слабостью в течении пары недель.
ну есть. И здесь же описывали, и я знаю пару человек.

Mahima

Так вот он, да и не только он один, говорил, что то, что спустя какое-то время не обнаруживаются антитела - это вообще нормально , их и не должно быть. Но когда человек опять встретится с болезнью, то они проявятся. Поэтому бессмысленно считать это количество антител, проверять и пр.
именно. Потому что есть клетки памяти, которые запускают быструю выработку антител в случае повторной встречи со знакомым вирусом.

jover

Member
Я так понимаю, что с сегодняшнего дня ко всем болеющим из поликлиники дойдут. Поэтому можно вызывать врача на дом. С сайта Медуниверситета 6 курс: Уважаемые студенты! В соответствии с Приказом министерства здравоохранения от 07.10.2021 №1242 с завтрашнего дня вы направляетесь в поликлиники для оказания медицинской помощи населению. Вместе с преподавателями, проводящими у вас в настоящее время практические занятия, завтра необходимо явиться в поликлиники (в соответствии с прилагаемым списком) для организации работы. Освобождаются от работы в поликлиниках: 1. Беременные женщины, а также имеющие детей до 3 лет, проживающих совместно (справка из поликлиники, копия свидетельства о рождении - предоставить в деканат); 2. Болеющие (согласно наличию справки установленного образца)

Egoistka

Member
полидекса давно нет в наличии. закончилась регистрация. только ушные. и это антибиотик как он при отеке помогает? назонекс обычно в таком случае.
Да оказывается уже нету, но есть бел аналог - ринодекса. Я знаю, что с антибиотиком, но там ещё фенилэфрин и ещё что-то и это единственные капли, которые мне реально помогают и нет побочек и аллергии. Раньше был ещё адрианол, но в РБ их уже давно нет, а с прошлого года и в России пропали, совсем печаль

Egoistka

Member
ра

ботать некому много на каких участках. Администрация реагирует на жалобы. В общем, вроде, адекватная.
А как вы достучались до администрации или речь не про 10 ПК? Я никуда не смогла дозвониться от слова вообще - в этой организации трубку не снимают не только в справке, но ни по одному телефону с сайта - ни руководство ни горячая линия ни моб номера по вопросам ковид (нашла на сайте минздрава список по всем ПК).

Mahima

А как вы достучались до администрации или речь не про 10 ПК? Я никуда не смогла дозвониться от слова вообще - в этой организации трубку не снимают не только в справке, но ни по одному телефону с сайта - ни руководство ни горячая линия ни моб номера по вопросам ковид (нашла на сайте минздрава список по всем ПК).
Муж написал жалобу в Минздрав. И ему позвонила администрация 10-й ПК🙂 вот такой путь.

Женщина дождя

Well-known member
это к слову о мерах и виноватых. Хотя бы меньше народ в транспорте шарился на работу и с работы. Честное слово... :mad:
Самое прикольное, что в предыдущие две волны без всяких проблем сразу организовали удалёнку. А сейчас, когда все гораздо хуже - конкретно категорически не хотят. Вот где хоть проблески ума. То есть есть приказ с самого верха - никаких удалёнок. Так какая бы экономия средств была бы - электричество свое бы жгли, отапливать помещения тоже не надо было бы. Но это просчитать видимо трудно. Хотя сейчас это чисто политика:(

Женщина дождя

Well-known member
да, почистить население уже давно планировалось, тем более на вибрационном уровне случился переход + энерговбросы периодически происходят, не каждый это вынесет. И кто не готов идти далперевоплоще

иногда банан - это просто банан. Природа, в которой происходят абсолютно случайные мутации, просто выдала этот вирус.
Я тут думаю, что это искусственно выращенный вирус. А вот как он вырвался на волю - это мы узнаем позже.

RbIgik

Active member
Ну например я легко болею прямо сейчас. Темпа была пару дней 37-37,5, дыхание норм, сатурация 97-99%, из симптомов потеря вкуса-запахов и головная боль. Раньше ковидом не болела, прививку не делала. В весны 2020 работаю дома на удаленке и муж также, общ.транспортом не пользуюсь вообще, в людные места и на массовые мероприятия не хожу, в помещениях всегда в маске. Единственное ребёнок школьник. И при всех этих мерах я заразилась, так что профилактика не 100% гарантия не заболеть, как и отсутствие или наличие прививки не гарантия тяжёлой или лёгкой формы
все эти меры, к сожалению, становятся менее эффективными с посещением детей школы.
пришла в кабинет замглавврача. хотя вопрос не ко мне был, но я в 10 пк. Тест взяли и у меня и у дочки до посещения руководства в "ковиднике" без всяких вопросов в разные дни 2.5 недели назад. Направления на КТ. дали.
К замглавврачу пошла с вопросом- что мне делать ))) мой тест потеряли :) но благо она позвонила, нашли дочкин, хотя позже делали ей, мой через пару дней нашли )))))))) БЛ продлили без проблем

BabuschkinHaus

Well-known member
Я сейчас не про последствия. Я про прямую связь заболел - умер.
Прямая связь есть, когда точно известны факты. Я тоже про нее. По сложившейся традиции врачи на нашем милом постсоветском пространстве крайне редко ставят диагноз "грипп". Отбрехиваясь привычным орви, орз и пр. И еще меньше известно про осложнения этого самого гриппа. От которых именно и умирают. Как и от короны - не от самой, а от ее осложнений. Поэтому "у меня от гриппа никто не умер" - не прокатывает: очень много может кто умер, но вы об этом уже никогда не узнаете. Т.к. "умер от сердца", а за какое-то время до этого был грипп. Ой, не грипп конечно, "просто орви". Но их даже не связывают не то что окружение, но и доблестные диагносты.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
ты прямо так уверена, что прививки прямо решат проблему....не, ну если это успокаивает и помогает, то и ладно.
Тот факт, что благодаря прививкам, остановили полиомелит, для тебя не аргумент? У Герчика есть книга - Ветер рвет паутину, там тоже мать-сектантка лечила сына неделю молитвами. И тоже не прокатило. Стал инвалидом. Так себе вариант.

BabuschkinHaus

Well-known member
Коронавирусы известны давно. Мутации проходят не так редко вирусов, на это влияет множество факторов. Зачем придумывать велосипед? Ведь есть телек и интернет, можно всем рассказать про ужасный вирус и костры на улицах. Дальше сами-сами-сами, человеческая психика любит и умеет дорисовывать.

А если все-таки очень серьезно. Чем он ужасен? Осложнениями? Да. Но у большинства подобных заболеваний они были, есть и будут. ИВЛ страшно? естественно. раньше так массово они не нужны были. но как это печально не звучит, таблетки тоже так массово не нужны были. сейчас аптека похожа на супермаркет с миллионом наименований.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху