Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а какие законы действуют в режиме ЧС или при введении военного положения?

понятия не имею. я не комментирую то, с чем не сталкивалась. )))

а с чего нам что-то, простите, вводить? у нас и болезни то нет. )))

MamaPoliny

Well-known member
370 тыс численность
если взять итальянский сценарий, охват порядка 0,17% (100 тыс заболевших на 60 млн жителей) за 4 недели
применительно к 370 - это где-то 620 чел
150 есть? меньше?

Чуть больше. Но повторюсь, это общее число пневмоний...какое число истинное с короной никто не ответил.
Мне так кажется у нас или низкое качество этих тестов, а все импортные ушли на высший руководящий состав или специально заболевших никто не исследует.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, я лишь делаю предположения, а не утверждаю. И предположение в том, что такие бумаги могут существовать, как и какие-то внутренние распоряжения. А существуют или нет - хрен знает

elina_vitebsk

Active member
Девочки, так хочется сказать: сказали А, говорите Б! Что ужасного творится в Витебске? О чем говорят у нас: больницы заняты пневмониями, больных действительно много. Пневмонии не только от короновируса, есть и другие. Уже не помню где, но слышала о 22 умерших. Но это все по слухам. Я реально знаю двух человек с пневмонией, но сейчас с ними не общаюсь, зная, что одна в больнице точно. У нас даже посещения в "чистые " больницы не запретили. Коллега и приятельница навещают своих родных в онкологии и в областной больнице. Сегодня принято решение мыть подъезды с дезсредствами, продавцы и парикмахеры работают в масках. Но сегодня масок в аптеках не было. Поштучно находили люди, купить организации не возможно. Людей в магазинах море, маски на улицах стали носить чаще, но меньшинство. Я тоже без нее... Расскажите, что знаете!.. Эта долбанная неизвестность просто бесит!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Нам когда в Универе медицину (первую помощь или как там оно было) читали, то там что-то было, про то кто чего должен в каких ситуациях. Но не помню подробностей кто куда должен прибыть и пр

456123

New member
MamaPoliny, только по Витебску или область тоже?

судя по перечню больниц и числу выделенных коек, о чем речь шла где-то в начале марта, больных из области по идее везут в Витебск и в Оршу
Витебская область
пациентам с коронавирусом будут помогать в Витебской областной клинической инфекционной больнице (156 коек, из них 6 коек отделения анестезиологии и реанимации), Оршанской городской центральной поликлинике (инфекционное отделение, 24 бокса в Барани).

контактам 1-го уровня будут помогать в Витебском областном диагностическом клиническом центре, отделении реабилитации «Крупенино» на 150 коек, Оршанской городской центральной поликлинике (терапевтическое отделение, 180 коек, в том числе 6 коек отделения анестезиологии и реанимации в Барани).

контактам 2-го уровня будут помогать в детском оздоровительном лагере «Радуга» на 150 мест, Витебском областном кардиологическом клиническом центре «Железняки» на 150 коек, Оршанской городской центральной поликлинике (отделение реабилитации на 200 коек в Барани).

PostSkriptum

Well-known member
Нам когда в Универе медицину (первую помощь или как там оно было) читали, то там что-то было, про то кто чего должен в каких ситуациях. Но не помню подробностей кто куда должен прибыть и пр
военные не могут увильнуть от службы в военное время, медики тоже. одни призываются родину защищать, другие - лечить. в 2 словах: не можешь отказаться )))

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, только по Витебску или область тоже?

Речь шла только про город Витебск, но мне кажется людей из др. городов области могут (или могли) везти в Витебск и уже сложно понять кто откуда.

456123

New member
MamaPoliny, вот и мне кажется, что везут со всей области
тогда теоретически выходим на "вашу" цифру:
1200 тыс - население Витебской области
0,17% охват по итальянскому сценарию (поищу позже данные отдельно по Ломбардии, чтобы точнее взять процент)
1200х0,17/100=2 тыс на 3 недели
нагрузка в расчете на неделю порядка 680 чел
осложнения примерно у 20% - порядка 130-140 чел с пневмониями
понятно, что это грубо и приблизительно, но хотя бы прикинуть, насколько реальны слухи

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а при ЧС?

я ж сказала - понятия не имею.
про военнообязанных знаю, потому что вела воинский учет на предприятиях.
вопросы адресовались вам изначально из-за ваших предположений)))

Patricia

Well-known member
Нашэсце
В. Жуковіч
На караблі «Зямля» – паніка,
Як некалі на «Тытаніку».
Вірус нязнаны
Пануе, ліхі;
Наканаваны
Зямлі за грахі…
Дзе Кітай, дзе Італія…
Што яму далі дальнія!
Шлях не шукае,
Швыдкі такі, –
Скрозь пранікае,
Ва ўсе куткі.
Што прыйшоў вяршыць?
Бяду сеяць, жыцці касіць!
Хоча, каб высакосны
Год быў укосны…
Ён – з’ява глабальная,
Ява татальная –
Ужо ў Беларусі:
На нашы сем’і,
На продкаў землі,
Вёсачкі, гарады –
Нашэсце бяды.
Зрэшты, удакладняю:
Бяда бяду даганяе –
Вірусаў тут багата
Крамлёўска-імперскіх, клятых
(Інтэграцыйны вірус,
Як грыб атамны, вырас),
Нігілістычны мясцовы
Вірус на глебе мовы…
Нашым уладам
Да нейкага ладу
Ой як не блізка!
Адмыцца шчэ трудна
Ад нафты расійскай,
Як і палітыка, бруднай!
Што й казаць, бедаў цунамі –
З намі.
Страх жыве у народзе
З панікай на мяжы.
Панікі шэф баіцца.
Чым ад яе адбіцца?
З клюшкаю ён па лёдзе
Зноўку і зноў бяжыць…
Ў часе чумы – забава…
Шэфу якая справа,
Як нам з заразай жыць!
27-29 сакавіка 2020 г.

Goldenflow

Well-known member
https://news.tut.by/society/678578.html
С..уки, просто с..уки. Это так было жизненно необходимо ходить на танцы?
Сколько должно ещё умереть человек, чтобы наконец-то до некоторых людишек дошло, что в сложившейся ситуации самоизоляция, ограничение контактов это самые оптимальные меры, это то, что зависит непосредственно от нас.

А собссна кто с..ки? Я счетаю руководство школы это слово
Ну и те кто не обьявил карантин до сих пор

ОляОлина

Active member
Про военнообязанных . Все, кто по состоянию здоровья подходит, после окончания медунивера получают военный билет, девушки в том числе. Соответственно, военообязаны.
Если у женщины 2 и более детей, то она снимается с воинского учёта и становится не военообязанной. Мой военник до сих пор где-то валяется.
Насчёт расписок. Лично я никаких расписок не давала, но я ничего сама не знаю! Могу сказать только за свою больницу: у нас был случай Ковид и мы уже 10 дней на карантине. Про остальные больницы слухи ходят разные, но все на уровне ОБС.

DSoul

Начинающая Ведунья
Единственной страной Евросоюза, которая пока не ввела у себя строгие карантинные меры, остается Швеция. Хотя премьер скандинавского королевства Стефен Лёвен в обращении к подданным призвал их морально готовиться к росту числа заболевших COVID-19, ограничивать общественную жизнь шведские власти не спешат.
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/...-putem-v-usloviiah-pandemii-koronavirusa.html

Arleen

Эклектика
Главный врач Коммунарки тоже заразился

Вот бы наш его приложил бы... "Как он посмел?! Теперь придётся отвлечься на его лечение!"
Сволочь.
Все что вы хотели узнать о чиновнице на последних секундах ролика
Ох как она поддакивает(((

Я, простите не могу перестать о..евать после сегодняшних высказываний великого кормчего facepalm Обвинять врачей в беспечности, при том, что они работают фактически без защиты (во всяком случае, большинство из них, с одной маской на смену) это по-моему высшая степень цинизма. Бросили медиков на амбразуру и медики же остались и виноваты
Тоже в шоке была от такого бесстыдства. Просто в голове не укладывается... Как у него вообще язык повернулся так говорить? Представляю, что чувствуют медики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху