Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
все уже полюбовались на защитные маски от "Свитанка"?
"Милавица" представляет:
«Милавица» начала шить защитные маски. Посмотрите, на что они похожи
Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, сегодня, 13 апреля 2020 года, проводя совещание в условиях «коронавирусного психоза», озвучил поручение нарастить производство масок. В настоящее время защитные маски теперь шьют на многих белорусских предприятиях. Однако стоит отметить, что отдельного внимания заслужили товары, которые изготавливает фабрика «Милавица». В сети снимки брендовых масок получили массу комментариев. Многих покупателей, как отмечается, поразил внешний вид масок. Пользователи социальных сетей также отмечают, что зачастую маски имеют сходство с основными товарами фабрик. На официальном сайте предприятия «Милавица», к слову говоря, ровно как и на официальных страницах в Facebook и Instagram, информации об изготовлении масок нет.
newsbel.by-13.04.2020-xJmIHP9tx1BZn93lhjDcBtlXbnTINf1l-668x446.jpg

давайте я сейчас побуду злобным буратиной и порасспрашиваю вас, почему ж тогда не все эти процессы летальны?!
Потому что иммунитет. У хроников он ослаблен. Слабый иммунитет не может противостоять вирусу.

Добавлено через 5 минут
На работе чувак заболел. Температура, кашель. Полторы недели че-то лечили, рентген делали дважды. Ничего. Сходил по страховке в платную на КТ - наконец-то додумался, что странно для человека, имеющего страховку. Вердикт - двухсторонняя вирусная пневмония, срочно шмотки собирать и звонить в скорую.
Уже не первый раз читаю, что КТ лучше диагностирует вирусную, чем рентген. Выходит, в ПК об этом не знали. Или просто нет возможности делать людям КТ.

Юлллса, Непонятно вообще, на прошлых страницах форумчанка говорила о папе, лежал без теста. Ну, может, уже сделали.
Я помню про папу LoTan, собственно потому и отметила, что кое-где в Витебске все же тестируют любую пневмо.

Добавлено через 46 секунд
Ага, это я и написала после слова или.

Magda

Well-known member
Ну и надо понимать, что на КТ доза приличная облучения. При малейшем подозрении ее делать не получится...

Mahima, Поэтому, как ни страшно, я и предлагаю - сидеть дома, пока не будет очень-очень плохо. Лечение, в любом случае, даже если попасть в больницу в легком состоянии, будет симптоматическое, его можно и дома организовать, даже с еще бОльшим успехом.
Ну согласись, когда тебе говорят "у вас двусторонняя вирусная пневмония, срочно собирайте шмотки и вызывайте скорую" (именно так гласит обсуждаемая история), не так легко понять, какое из решений будет правильным: оставаться дома или ехать в больничку.

Инна_2012

Well-known member
Так что если один тест отрицательный, то не факт, что у человека нет коронавирусной инфекции.

Ну почему же. Можно и с другой стороны посмотреть-2 недели в больничке в пневмонией, там наверх ещё и КВ схватил
Так что вполне вероятно 4 отрицательных теста на самом деле отрицательные были, а не ложные

ОляОлина

Active member
Ну и надо понимать, что на КТ доза приличная облучения. При малейшем подозрении ее делать не получится...
Если делать низкодозную КТ, то не такая уж и большая доза, примерно как 5 обычных снимков.
А вообще, по жизненным показаниям можно делать КТ лёгких хоть раз в неделю( ну если на снимке не видно, а динамику оценить надо). Все равно дозы, вызывающей детерминированные отрицательные для организма последствия, не получится достигнуть.

Magda

Well-known member

Ldorado

Well-known member
И следующая новость Стас Михайлов - только пятый мазок положительный.

теплый ветер, не совсем так, четыре мазка отр. результат, а пятый был тест на антитела, который показал, что он уже переболел. как-то так...

elina_vitebsk

Active member
elina_vitebsk, с пневмонией и короной на выписку через неделю?

Дело в том, что результаты анализа коллеги появились только после обеда сегодня. Анализ делали во вторник. Конечно, выписку отменили ей и всей ее палате.
Ко мне врач приходила. Ну, что? Послушала, спросила про симптомы, выписала больничный до четверга, сказала звонить в поликлинику. Анализов и флюры не назначила. Из симптомов у меня редкий непонятный кхекающий кашель, температуры нет. Антибиотики я уважаю, в больницу не хочу, поэтому стала принимать Аугументин ещё с пятницы. Врач сказала допивать пока.
Вот пока и все. Зовут меня Элина, не Елена.:)))
У нас уже и областную больницу заложили почти. Со среды будут закладывать один из корпусов онкологии... Здоровья всем!

Ldorado, там вроде в статье этого не было. Подитоживая, у него был ложноотрицательный результат теста при 2х сторонней пневмонии. Это было и в статье про рентгенолога из США, чувствительность и спецефичность рентгеновских методов.
Элина, здоровья вам.

Coraline

Jones
Юлллса, От госпитализации можно отказаться, если нет положительного теста на коронавирус. Т.е., если нормально себя чувствуешь - шанс остаться дома есть. Если положительный тест - то да, можно применить принудительное лечение.

LoTan

Member
Юлллса, Непонятно вообще, на прошлых страницах форумчанка говорила о папе, лежал без теста. Ну, может, уже сделали.

Да сегодня после обеда сделали тест. Ждём результат. Хотя после процедуры поступления (3 часа в приемном) и 5 чел в палате разницы по-моему нет. Почему-то, возможно ошибочно, мне кажется, что 9 из 10 пневмоний сейчас корона. Грипп у нас январь - февраль, как правило.

PostSkriptum

Well-known member
He_len, я вроде оформила мысль, с которой постила текст со "спусковым крючком".
так вот, для меня сам факт, что он (КВ) пробуждает ряд хронических заболеваний и вызывает сопутствующие - это уже очень веский повод его опасаться. вне зависимости от того, насколько он смертелен сам по себе в чистом виде (чтобы прям здоровым-здоровым без всяких заболеваний и погибнуть от него). может, даже более серьезным, потому как те или иные заболевания есть у всех, и как они себя проявят при КВ - а кто его знает. т.е меня тот факт, что погибают с рядом хронических заболеваний никак не утешает, а скорее, наоборот.
вы не согласны с этим?

lada

Well-known member
elina_vitebsk, два вопроса) врач каким-то образом проверяла, что вы контакт первого уровня? Интересен алгоритм действий в этой ситуации. И второе - почему больничный только до четверга? Правило 14 дней уже отменили? Вам в четверг по любому идти в поликлинику- либо продлевать, либо закрывать?

elina_vitebsk

Active member
elina_vitebsk, два вопроса) врач каким-то образом проверяла, что вы контакт первого уровня? Интересен алгоритм действий в этой ситуации. И второе - почему больничный только до четверга? Правило 14 дней уже отменили? Вам в четверг по любому идти в поликлинику- либо продлевать, либо закрывать?
Как я поняла, из больницы сообщили в приемную, попросили назвать контакты. Мы сидим в кабинете втроём. Наши данные: адреса, телефоны отдел кадров сообщил куда-то... В четверг буду звонить в регистратуру, не поняла, если честно нужно идти или нет... Дежурный врач сказала: для контроля состояния звоните. Может меня по телефону будут контролировать? У меня в организации 1500 человек, 7 лежит с пневмониями, обнаружена первая корона. Если я в пятницу выйду на работу, меня сожрут. :nea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху