Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Почти Украину догнали...
а Украину кто-нибудь контролирует? ВОЗ хоть для прикола туда приезжала? бо написать-то причину смерти можно так, как выгодно. чтобы оправдать карантин, например: мало смертей - значит мы всё правильно сделали, а вон в Беларуси....!!!

Irinka-22

КГ-5
А нас типа проконтролировали... Не делать всем тесты больным и все. Да и процент из них верных тоже не 100%. Вот с российскими рабочими в Островце прокололись, то положительный, то отрицательный.

Лучик

Well-known member
Почти Украину догнали...

Там очень мало тестов сделали, в 2 раза меньше чем в Беларуси. А населения в 4 раза больше. Кол-во тестов на кол-во людей в Беларуси в 10 раз больше проведено! И тесты в Украине именно экспресс, которые менее достоверны.

456123

New member
Про Витебскую область
Если ошибаюсь, поправьте меня, но помнится батька говорил что-то о 250-280 пневмониях ежедневно в течение 4-х дней на той неделе и последующих двух днях в два раза меньше только по Витебску. То бишь только по Витебску за 6 дней только с пневмониями около 250х4+250/2+250/2=1250. Допустим, не все эти пневмонии вызваны короной (хотя по нынешним временам слабо в это верится), но все равно с общей цифрой по области,включающей легкие формы, почти за 1,5 (!) месяца как-то не стыкуется.

MamaPoliny, выздоравливайте!

Медвежка

Well-known member
а Украину кто-нибудь контролирует? ВОЗ хоть для прикола туда приезжала? бо написать-то причину смерти можно так, как выгодно. чтобы оправдать карантин, например: мало смертей - значит мы всё правильно сделали, а вон в Беларуси....!!!

но в Украине совсем не мало смертей -- 108. При том, что количество выявленных заболевших у нас практически не отличается

Изюминка

Active member
В Беларуси на 15 апреля проведено 76198 тестов на коронавирусную инфекцию. Для тестирования задействованы 24 лаборатории. Они открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частных медицинских центрах.

Получается, можно заплатить и сделать?

Coraline

Jones
Изюминка, Не слышала еще о таком. Возможно, частично больницы пользуются услугами частных лабораторий? Т.е., забор мазка в больнице, а делают тест уже у частников.

Изюминка

Active member
Изюминка, Не слышала еще о таком. Возможно, частично больницы пользуются услугами частных лабораторий? Т.е., забор мазка в больнице, а делают тест уже у частников.
Я тоже про такое подумала. Интересно, кто платит частным лабораториям. Это из телеграмма минздрава.

456123, неизвестно, куда звонить

456123

New member
Изюминка, сперва на горячую линию в минздрав
и, сославшись на статью о частных лабораториях, попробовать уточнить,какие именно лабы делают, и можно ли там сделать тест платно по собственной инициативе

п.с. хотя я не думаю, что это возможно - тестов не так много, лабы загружены, но кто его знает, как оно самом деле
да и смысл? - тест может показать ложноотрицательный/ложноположительный результат, сейчас он может показать, что все норм, а за это время человек мог контактировать с кем-то
думаю, главное сейчас не тест, как таковой (лечения все равно нет), а чтобы пневмонию не пропустить и не запустить, если чел заболел

He_len

сам себе дизайнер
А населения в 4 раза больше.
посмотрела сейчас в таблицу, то количество смертей на 1 млн населения - у нас в два раза больше, чем в Украине. То есть, по смертям мы не то, что догнали. А перегнали. А цифрам заболевших на Украине я не верю. Тестов ничожно мало делают, можно смело умножать на 4-5.

He_len

сам себе дизайнер
Тем временем, в Швеции за последние сутки +170 смертей и уже переделывают ледовую арену под морг

Я включила тв, там пишут про количество летальных исходов в РФ. Пересчитала на душу населения и сравнила с Беларусью. У нас почти втрое больше. В РФ 1 смерть на 731 тысячу жителей, у нас 1 смерть на 263 тыс.

Coraline

Jones
В России за прошедшие сутки зафиксировано рекордное количество заразившихся коронавирусом — 3388 человек. Свежие данные приводит Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/680790.html?vk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху