Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
456123, есть данные, что из всех заражённых только 20% нуждаются во врачебной помощи. А это никак не половина от гуляющих. Не говоря о том, что все гуляющие обязательно заразится

Имбирь

Well-known member
Имбирь, можно и вас спрошу: какие действия вы считаете верными в период эпидемии?

Я - лично как гражданин уже больше месяца ограничила любые походы куда либо, кроме самых необходимых. Моя семья также - дети не посещают УО, кружки и т д. Гуляю я с ними каждый день, но не на площадке, а гуляем вдоль Дроздов. Работаю частично удаленно, езжу на своем авто. Магазин посещаю не чаще 2 раз в неделю в перчатках и повязке.
Муж у нас в семье самое слабое звено -работает в банке. Ездит на работу каждый день, но ездит на авто и сидит в отдельном кабинете. У них все совещания переведены в онлайн режим, все доки сотрудники оставляют перед кабинетом.
Ну это все что я могу сделать в спокойном режиме и без особой драмы.
А с точки зрения гос-ва: 1 и самое главное это четкая и однозначная информация об опастности соц контактов и однозначное прекращение всех массовых мероприятий. Опять же , ограничение работы некоторых заведений не первой необходимости, чтобы не останавливаться в жесткий карантин. А все остальные меры уже проводятся рядом стран и достаточно успешно. Зачем отрицать очевидные вещи?

He_len

сам себе дизайнер
Мужской монастырь в деревне Малые Ляды Смолевичского района, на территории которого находится Свято-Благовещенский Ляденский храм, куда на Пасху приезжал Александр Лукашенко с сыном Николаем, закрыт для посещения. Медики из Смолевичской центральной районной больницы говорят, что там есть случаи заражения коронавирусом.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682424.html

filalana

New member
Мужской монастырь в деревне Малые Ляды Смолевичского района, на территории которого находится Свято-Благовещенский Ляденский храм, куда на Пасху приезжал Александр Лукашенко с сыном Николаем, закрыт для посещения. Медики из Смолевичской центральной районной больницы говорят, что там есть случаи заражения коронавирусом.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682424.html

контакт 1-го уровня разъезжает по стране, не соблюдая мер предосторожности... у меня так сразу "мелькнуло"... может, штрафовать надо?
или "ждем хорошую новость"?

birch

Well-known member
Уже писали - кратковременный значит 2 уровня - без симптомов - свободен.

456123

New member
456123, есть данные, что из всех заражённых только 20% нуждаются во врачебной помощи. А это никак не половина от гуляющих. Не говоря о том, что все гуляющие обязательно заразится
Можно было бы уверенно говорить о рисках, если бы статистические показатели соблюдались для любой произвольно взятой группы. Но даже на примере РБ видно, что в Витебской и в Минской областях, включая Минск, заболеваемость выше, чем в других регионах. Что-то мне подсказывает, что и нагрузка на мед. систему выше, и смертность.
При этом люди болеют семьями, и почему-то когда вирус попадает в семью статистическая картинка вообще не вписывается ни в какие рамки - взрослые дети, родители, внуки, и сложное течение может быть больше, чем у половины заболевших.
То есть в реальной жизни - это игра в рулетку. С высокими ставками.
Доктор, которая вам отвечала, видимо опиралась на свой опыт, и учитывая как работает статистика, опровергнуть его сложно.
Но в принципе, для поговорить на форуме 60-70% вероятность заболеть. Это не точно, по предположениям разных источников. Если без карантина. Да, и у 30% течение бессимптомное. Остальным так или иначе врач понадобится - как минимум, для диагностики и наблюдения.

Последнее редактирование:

456123

New member
zavtra, риск, конечно, дело благородное, если рискуешь только собой
к сожалению, мы все сейчас в такой ситуации, когда каждый из нас рискует не только собой
я понимаю, что есть люди, которые должны работать, и это объективно
но не понимаю, когда при этом люди даже не пытаются хоть как-то обезопасить себя и родных - например, свести контакты к минимуму, соблюдать дистанцию, гигиену, использовать хотя бы доступные средства защиты и постараться избежать высокой вирусной нагрузки
у медиков нет выбора, но у всех остальных есть

katie-1

Well-known member
Марфа Васильевна, даже без общего карантина можно было бы принять определённые меры. Начать с информирования о вирусе, путях передачи и пр

У меня весь подъезд обклеен информацией о способах передачи, необходимости соблюдать дистанцию, мыть руки и пр. Отдельные рекомендации для тех, кто 60+.

He_len

сам себе дизайнер
У меня весь подъезд обклеен информацией о способах передачи, необходимости соблюдать дистанцию, мыть руки и пр. Отдельные рекомендации для тех, кто 60+.
есть люди, и много, которые не живут в домах с подъездами (или живут, но они не обклеены инфой), а смотрят БТ

katie-1

Well-known member
Слушайте, ну не идёт же по телевизору даже у пенсионеров всего один канал. Моя бабушка целый день смотрит Онт, Россия, Малаховы там всякие и пр. Осведомлена она на порядок лучше меня. Боится так, что и носа лишний раз не высунет из квартиры. За продуктами в двух масках, которые в спирту стирает...

Добавлено через 5 минут
katie-1, а та реклама про панику по телику в РБ на шла?

Простите, но не поняла о чем вы. По телевизору только дети мультики смотрят. Что показывают на нац. каналах я не знаю.

Parole

Well-known member
это еще не страшилка
Страшилка - это когда такого пациента даже положить некуда, ведь везде спасают людей с ковид

такого пациента не положат вместе с кивидом. Вы в курсе куда кладут с открытой формой туберкулеза?
Вы точно уверены что везде спасают людей именно с ковид?

Имбирь

Well-known member
Parole, ну наверное уже много где. Сегодня на туте было про Витебск -там врачи говорили какие больницы полностью перепрофилировали. У нас в Минске знаю что полностью 10.
Была инфа про 6 и 4, но не уверена что полностью. Этого мало?
Медики осведомлены лучше

Patricia

Well-known member
Вы в курсе куда кладут с открытой формой туберкулеза?
Я в курсе. В Новинках. У одноклассницы моей сестры мать была зав.детским туберкулёзным отделением. Открытая форма тот же корпус, но верхний этаж. И, кстати, посчастливилось мне лежать по соседству, во фтизиатрии. Рассказывали, что в год 10-12 человек персонала заболевают туберкулёзом.

He_len

сам себе дизайнер
Parole, посыл был такой: если будет много, очень много людей с ковид, то для людей с другими болезнями становится меньше медицинских ресурсов.

по поводу туберкулеза, про Витебск ранее была инфа:

Четыре больницы в городе были перепрофилированы на пациентов с пневмонией: туберкулезный диспансер, кожно-венерологический диспансер, 1-я городская больница и бывшая железнодорожная. Все они заполнены пациентами с пневмонией.

минус один медицинский ресурс для людей с туберкулезом, а людей самих больных меньше не становится ( с чего-бы это вдруг их стало меньше?). С другими болезнями та же ситуация

Parole

Well-known member
Я в курсе. В Новинках. У одноклассницы моей сестры мать была зав.детским туберкулёзным отделением. Открытая форма тот же корпус, но верхний этаж. И, кстати, посчастливилось мне лежать по соседству, во фтизиатрии. Рассказывали, что в год 10-12 человек персонала заболевают туберкулёзом.

я думала что с открытой формой не лежат в Новинках. Для таких форм где то в другом месте, нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху