Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

children

New member
Goldenflow,
так я могу, внешне все ок, просто часто вздыхаю чтоб набрать воздух.

Alencha

Active member
children, у меня такое было на 5-6 день болезни, особенно по ночам. Точнее - не постоянное ощущение, а временами казалось, что не хватает кислорода. То появлялось, то отпускало. Скорую себе не вызывала, но у меня темпа была не высокая, общее состояние с тенденцией к улучшению. А муж лежал с 38.6, бросить его в общем не на кого было. На 7 день затруднения ушли,остался НЕБОЛЬШОЙ дискомфорт в легких, сейчас почти прошел.
Но вы смотрите по своему состоянию и самочувствию. Можете просто 103 набрать и спросить.
К врачу по любому обратиться надо, но нынешних реалиях, непонятно как.

Поправляйтесь!!

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
children, может, аллергическое? Сейчас начинается пора жэсти.
Я всю жизнь с аллергией, и весной тоже дышу через раз, бывает :))) из года в год.
Попробуй антигистамина выпить. И расслабься, не ищи симптомы. Сейчас такая нервная обстановка, ты со своим здоровьем точно - не накручивай себя лишний раз.

Ну и, знаешь..."меня точно скорая не заберёт" - не самый худший сценарий. На моём примере доставки короны на дом от врача скорой - уж лучше дома, и без встречи, ога.

Fearlight

Active member
Вспоминая тихо 2016 год. Весна. Апрель-июнь...У мужа была страшная пневмония. Потом думали тубик. Потом рак. Все это время жили как на пороховой бочке в веренице нескончаемых анализов, проб, соскобов, отщипов и пунций.
Месяц в РНПЦ пульмы на Долгиновском. В итоге поставили саркоидоз.
Но будь тогда корона всемирноизвестная :))) Я бы орало и была на 100 проц уверена, что это "оно". Симптомы на 98 проц схожи.

Вспоминая весну 2017. У дочки с обычного такого конъюнктивита после поездки все доросло до пневмы односторонней за дней 10. Симптомы, лечение - идентичны нынешним прописываемым. Была бы тогда корона...ну, вы знаете сценарий.

Вспоминая ноябрь 2019. Племянник с ангины до двусторонней пневмонии за 4 дня. Там совсем все было адово - госпитализация в инфекционку под суточные капельницы с темпой в 40-41 градус и абсолютной невозможностью дышать. С масочкой на процедурах за кислородом. Была бы тогда корона, я бы...

Но я так, позудеть.

Fearlight

Active member
Цены на антисептики приятно снижаются вниз.
Гринсити, аптека на входе.
Алмадез, Климовичи, литр, 77 процентов - 9 с коп рублей. Не спиртяга по запаху, но и отдушками этими ужасными, как в других, не богат. Топ.
И бомба - белитовский гель в тюбиках, 74 проц, между прочим ещё и с алоэ, а не с глицерином - внимание - по 77 коп. Ребята, 77 коп. Это вам не на кассе Грина 8 руб за 60 мл от ИП Окуевшийвкорень.

petra13

New member
children, у мяне так было месяц назад з тэмпературай 37. Галоўнае не панікаваць. Я не звярталася ў хуткую, хаця на фоне эпідэміі было страшнавата. Прайшло здаецца за тыдзень. Зато зараз такі кайф адчуваю, калі набіраю поўныя лёгкія паветра.

Вишенка

волшебница
каждый должен заниматься своим делом
Вы-то как раз своим делом хорошо занимаетесь, с душой. Мы видим :)))
У меня сложилось мнение, что все научное сообщество говорит, что да есть вирус, не самый страшный, переболеет все.
Конечно, не страшнее гриппа, переболеем, а кто-то помрет. Но эти кто-то и так бы умерли рано или поздно, так что не о чем переживать, правда?

Иринка

Белый слон
кого везут в РНПЦ фтизиатрии и пульмонологии? Контакты? Больных? Буквально пару дней назад тут спрашивала кого из Новинок госпитализируют куда. Сказали что отправили в Боровляны вроде бы

И больных тоже, сотрудник мужа туда и уехал

Сегодня в поликлинике есть дежурный терапевт, можно обратиться, послушаться, сатурацию посмотреть.

Добавлено через 2 минуты
Есть хорошая поговорка " Пусть тебе вернется вдвойне то, что ты пожелаешь мне".

Я вижу лишь то, что вижу на работе. В данном контексте это-не пожелание, а констатация факта.

Coraline

Jones
Ну, уже писали, что эта пневмония может быть не слышна, и даже не особо видна.. Так что я тоже "за" звонить в Скорую, или сделать КТ.

children, Не болейте, поправляйтесь!

Orion

Созвездие
Вспоминая тихо 2016 год. Весна. Апрель-июнь...У мужа была страшная пневмония. Потом думали тубик. Потом рак. Все это время жили как на пороховой бочке в веренице нескончаемых анализов, проб, соскобов, отщипов и пунций.
Месяц в РНПЦ пульмы на Долгиновском. В итоге поставили саркоидоз.
Но будь тогда корона всемирноизвестная :))) Я бы орало и была на 100 проц уверена, что это "оно". Симптомы на 98 проц схожи.

Вспоминая весну 2017. У дочки с обычного такого конъюнктивита после поездки все доросло до пневмы односторонней за дней 10. Симптомы, лечение - идентичны нынешним прописываемым. Была бы тогда корона...ну, вы знаете сценарий.

Вспоминая ноябрь 2019. Племянник с ангины до двусторонней пневмонии за 4 дня. Там совсем все было адово - госпитализация в инфекционку под суточные капельницы с темпой в 40-41 градус и абсолютной невозможностью дышать. С масочкой на процедурах за кислородом. Была бы тогда корона, я бы...

Но я так, позудеть.
А я вспоминая 2019, 2018, 2017.. и так лет 15 назад.. в принципе ничем кроме соплей, на которые больничный не брала, не болела.. так что в 2020 я точно решила что это корона :)

Alencha

Active member
Coraline, кт только платно, так не сделают наверное. У меня с подтвержденным, до сих пор 37-37.1, мониторят ежедневно по тел /темпа и самочувствие/ и 1 раз приезжали сатурацию измерить. Спрашивала про кт, сказали точно нет показаний пока. Но я чувствую, что начинает отпускать. Сказали может до месяца быть такое. Волноваться если темпа растет к 38 или проблемы с дыханием, оставили # по которому звонить врачу если что, тогда кт и госпитализация

zavtra

Well-known member
Иринка, ваши факты не выдерживают никакой критики. Простые математические расчеты в рамках начальной школы. Зачем писать "большая половина",если это не так? Для красного словца? Для запугать? Мне не понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху