вы идете мыть руки после каждого взятия поручня и каждого взятия в руки товара в магазине? Нет? Тогда почему считаете, что те, кто пользуется антисептиком, так делает?я описываю последовательность действий в ситуации, когда средство должно принести тот результат, который от него ожидают. или в описании что-то нелогичное? скажите мне - что, я скорректирую ситуацию.
я так не делаю, потому что я из секты верующих в то, что вирус не поверхностях малозаразен и, исходя из этого и действую.вы идете мыть руки после каждого взятия поручня и каждого взятия в руки товара в магазине? Нет? Тогда почему считаете, что те, кто пользуется антисептиком, так делает?
что я и делаю.как делал и раньше.то ... тогда теряется смысл в антисептике, достаточно просто мыть руки.
можно я буду сама себя цитировать? потому что у меня оказался не богатый словарный запас и на 10 странице повторений закончились синонимы.и поскольку считаю антисептики далеко не безопасным средством (все таки это не просто мыло, и не просто "чисто"), очень хочу уточнить: его применение действительно оправдано?
тот же принцип действия как и с мылом, какая разница) просто там где хотелось бы помыть руки, а негде, применяешь антисептик. Кто-то не применяет, а я лучше применю. Я описывала выше - например я сейчас хожу по 1-2 часа чтоб не засидеться, мне попало что-то в глаз, я руки антисептиком - и достану. Или например нужно позвонить или в карман /сумочку залезть. Лучше это сделать _условно_ чистыми руками.Юлллса, тогда просто ответьте на этот вопрос:
ну видите, это ВЫ считаете. Я обладатель жирной кожи, моим рукам гели эти ваааще не вредят. может конечно на каком-то невидимом уровне. ВАм не оправдано ну и на здоровье. А мне очень оправдано.поскольку считаю антисептики далеко не безопасным средством
тот же принцип действия как и с мылом, какая разница)
я считаю его небезопасным для всех и всего. в этом причина.и поскольку считаю антисептики далеко не безопасным средством (все таки это не просто мыло, и не просто "чисто"), очень хочу уточнить: его применение действительно оправдано?
Бо это монстры, выведенные путем постоянного воздействия антибиотиками и антисептиками. Эти микроорганизмы резистентны к основным видам антибиотиков и устойчивы во внешней среде, как танки, из-за постоянной дезинфекции. Мутации, знаете ли. И приспосабливаемость.
Госпитальный штамм — это микроорганизм, изменившийся в результате циркуляции в отделении по своим генетическим свойствам, в результате мутаций или переноса генов (плазмид) обретший некоторые несвойственные «дикому» штамму характерные черты, позволяющие ему выживать в условиях стационара.
Основные черты приспособления — это устойчивость к одному или нескольким антибиотикам широкого спектра действия, устойчивость в условиях внешней среды, снижение чувствительности к антисептикам. Госпитальные штаммы очень разнообразны, в каждой больнице или отделении возможно появление своего характерного штамма со свойственным только ему набором биологических свойств.
Дезинфицируй чаще - вырасти себе свой собственный личный домашний штамм микроба!
И назови его Алёшенька.
мы явно на пути к выздоровлению!споры на семействе принимают привычный стиль: на стописят страниц раздувается обсуждение ничего ни о чём.
хорошее видео у Пивоварова новое. про пандемии разных лет. и ничто не ново!
предположение о второй волне. Непонятно, какая она будет, будет ли вообще, получим ли мы к тому времени вакцину, чтобы вообще обнулить ее значение (а ряд стран, включая Китай и Россию, рапортуют о больших успехах в деле ее создания). Так стоит ли ради предотвращения мифической будущей угрозы жертвовать реальными людьми в данный момент?
я не знаю, зачем вам это делать. про пакет молока и магазин уже отвечала. если не сложно - почитайте.если не дезинфицировать все вокруг, то какой смысл дезинфицировать руки после, условно, взятого пакета молока, на который чихнул больной КВ. потому как я ж буду брать и другие продукты. мало того, разнесу вирус с пакета на те продукты, на которые не чихнул зараженный КВ. и это произойдет даже в перчатках. ну если только не снимать и не выкидывать их после каждого движения.
для того, чтобы не мыть руки столько раз, некоторые выбирают помыть покупки/обработать чем-нить. в любом случае, опасения не столько за упаковки продуктов, сколько за ручки дверей, поручни в транспорте, кнопки лифта и т.д.ну, это все при условии, что вирус живуч на поверхности как таракан, и способен заражать долго. я взяла молоко, сметану, хлеб, масло. на всем на упаковке вирус. пришла, выложила все с вирусом в холодильник, помыла руки. взяла хлеб, открыла упаковку (помыла руки? на упаковке, как мы помним - вирус, упаковка пластиковая), отрезала хлеб, взяла масло (помыла руки? на упаковке, как мы помним - вирус, там вообще не понятно, масло раствори оболочку вируса, или укрепит ее?), сделала бутерброд, перед едой опять помыла руки?
я вам про это уже писала и не буду повторяться. нет необходимости добиваться стерильности всего (анриал вообще). простите, несколько страниц диалога на эту тему - и опять к тому же вернулись. вам разве непонятно по каким критериям люди моют руки? общие понятия уже всем с детства известны.не понятно, по каким критерием делается выборка: что или после чего руки дезинфицируются или моются.
и если следовать логике "на поверхностях КВ живуч и заразен", то дезинфицировать надо реально все (обувь, пол, холодильник, стены). и средствами, которые его убьют (т.е. поверхность должны стать почти стерильной, как операционная), потому как если нет - то это полумеры.
если допустить на минутку, что таки на поверхностях он не такой и живучий (или заразный), то ... тогда теряется смысл в антисептике, достаточно просто мыть руки.
от чего вы хотите сейчас защищаться целостными кожными покровами? кв - респираторный и к инфекциям кожи никаким боком.кстати, микротрещины от сухости - прямые ворота для инфекции. кожные покровы защищают именно тогда, когда они целостные.
кто эти нехорошие люди, преподносящие какие-то нездоровые меры? мне никто не преподносит ничего, кроме того, что я сама узнаю из рекомендаций ВОЗ, например.в антисептиках нет необходимости в той мере, как ее преподносят. Даже пресловутая ВОЗ рекомендует антисептик как альтернатива мытью рук.
антисептик никак вам не помешает в ваших планах. не приобретем, уже писали почему.но жить хочется и после применения антисептика. потому как решив проблему здесь и сейчас с КВ, не приобретем ли мы применением (излишним, безграмотным и пр.) в дальнейшем, особенно если этого вообще можно избежать.
вот-вот. Какие-то неприменимые к жизни ситуации рассматривают, обсуждают то, чего нет)споры на семействе принимают привычный стиль: на стописят страниц раздувается обсуждение ничего ни о чём.
Ничего, подышите, авось не поплохеет
ключевое, ИМХО, во всех этих антисептиках.Мне так спокойнее.
и скрытое носительство впридачу. Каааак обчихает в ответаллергия на эвкалипт
а мне - запах спиртаОй, мне очень нравится запах эвкалипта
так в МОЕМ случае он не будет работать, с ним не НЕ будет спокойнее. Чай не убивает вирус, а спирт убивает. Разницу чувствуете?Чай с мятой, ИМХО, полезнее и приятнее но не настаиваю.
агаЧай не убивает вирус, а спирт убивает. Разницу чувствуете?
при том, что ранее вам было достаточно мыть руки, чтобы считать их чистыми, если я правильно понимаю. А сейчас чистота - это с антисептиком. Из-за страха перед вирусом. Который с поверхности вряд ли способен принести вам вред. Чай с мятой, как вариант, помогает от страха перед мнимой угрозойПричем тут чай с мятой?
никто не знает, что там жизнеспособно, а что нет. Разные исследования с разными результатами.ага вирус, который с поверхности нежизнеспособен.
да, ранее не было коронавируса, а сейчас хочется по максимуму оградить себя от него. Страх перед смертью, да. Не хочу под ИВЛ, поэтому принимаю меры, посильные для меня. Для меня угроза не мнимая, и для меня это не #простогрипп.при том, что ранее вам было достаточно мыть руки, чтобы считать их чистыми, если я правильно понимаю. А сейчас чистота - это с антисептиком. Из-за страха перед вирусом. Который с поверхности вряд ли способен принести вам вред. Чай с мятой, как вариант, помогает от страха перед мнимой угрозой