Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я описываю последовательность действий в ситуации, когда средство должно принести тот результат, который от него ожидают. или в описании что-то нелогичное? скажите мне - что, я скорректирую ситуацию.
вы идете мыть руки после каждого взятия поручня и каждого взятия в руки товара в магазине? Нет? Тогда почему считаете, что те, кто пользуется антисептиком, так делает?

PostSkriptum

Well-known member
вы идете мыть руки после каждого взятия поручня и каждого взятия в руки товара в магазине? Нет? Тогда почему считаете, что те, кто пользуется антисептиком, так делает?
я так не делаю, потому что я из секты верующих в то, что вирус не поверхностях малозаразен и, исходя из этого и действую.
и спрашиваю, чем руководствуются те, кто считает, что он заразен на поверхностях (отсюда причина применения антисептика). уже описала, что следовало бы делать, если это так. потому что, если это не так, то, блин
то ... тогда теряется смысл в антисептике, достаточно просто мыть руки.
что я и делаю.как делал и раньше.

и поскольку считаю антисептики далеко не безопасным средством (все таки это не просто мыло, и не просто "чисто"), очень хочу уточнить: его применение действительно оправдано?
можно я буду сама себя цитировать? потому что у меня оказался не богатый словарный запас и на 10 странице повторений закончились синонимы.

Юлллса, тогда просто ответьте на этот вопрос:
тот же принцип действия как и с мылом, какая разница) просто там где хотелось бы помыть руки, а негде, применяешь антисептик. Кто-то не применяет, а я лучше применю. Я описывала выше - например я сейчас хожу по 1-2 часа чтоб не засидеться, мне попало что-то в глаз, я руки антисептиком - и достану. Или например нужно позвонить или в карман /сумочку залезть. Лучше это сделать _условно_ чистыми руками.

поскольку считаю антисептики далеко не безопасным средством
ну видите, это ВЫ считаете. Я обладатель жирной кожи, моим рукам гели эти ваааще не вредят. может конечно на каком-то невидимом уровне. ВАм не оправдано ну и на здоровье. А мне очень оправдано.
Никого не агитирую и не смеюсь над теми, кто так не делает)) Прошу это оценить! :)))

До короны я не пользовалась антисептиками, только иногда в поезд брала, и то если не забуду. А корона как-то впечатлила меня. Мне так спокойнее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы явно на пути к выздоровлению! :) споры на семействе принимают привычный стиль: на стописят страниц раздувается обсуждение ничего ни о чём.

хорошее видео у Пивоварова новое. про пандемии разных лет. и ничто не ново!

PostSkriptum

Well-known member
тот же принцип действия как и с мылом, какая разница)
и поскольку считаю антисептики далеко не безопасным средством (все таки это не просто мыло, и не просто "чисто"), очень хочу уточнить: его применение действительно оправдано?
я считаю его небезопасным для всех и всего. в этом причина.
антисептик не равно мылу. уже вроде все это признали. 10 страниц и вуаля.
ну, если вы не "пшикаете" антисептик там, где я его могу вдохнуть то и на здоровье. конечно, если исключить факт, с которого началось обсуждение
Бо это монстры, выведенные путем постоянного воздействия антибиотиками и антисептиками. Эти микроорганизмы резистентны к основным видам антибиотиков и устойчивы во внешней среде, как танки, из-за постоянной дезинфекции. Мутации, знаете ли. И приспосабливаемость.
Госпитальный штамм — это микроорганизм, изменившийся в результате циркуляции в отделении по своим генетическим свойствам, в результате мутаций или переноса генов (плазмид) обретший некоторые несвойственные «дикому» штамму характерные черты, позволяющие ему выживать в условиях стационара.
Основные черты приспособления — это устойчивость к одному или нескольким антибиотикам широкого спектра действия, устойчивость в условиях внешней среды, снижение чувствительности к антисептикам. Госпитальные штаммы очень разнообразны, в каждой больнице или отделении возможно появление своего характерного штамма со свойственным только ему набором биологических свойств.
Дезинфицируй чаще - вырасти себе свой собственный личный домашний штамм микроба!
И назови его Алёшенька.

и я не высмеиваю, я СПРАШИВАЮ, кто и по каким причинам применяет, и чем руководствуется, осознает ли возможные последствия.
я думаю, уже все для себя решили, какой способ им ближе. и экологичнее. ;)

Добавлено через 3 минуты
мы явно на пути к выздоровлению! :) споры на семействе принимают привычный стиль: на стописят страниц раздувается обсуждение ничего ни о чём.
хорошее видео у Пивоварова новое. про пандемии разных лет. и ничто не ново!

как написали на онлайнере, мы просто уже вплели вирус в наш быт. невозможно за 3 месяца никак не адаптироваться.
что никак не маркер на количество заболевших и пр.
к сожалению.

He_len

сам себе дизайнер
Интересная мысль про вторую волну
предположение о второй волне. Непонятно, какая она будет, будет ли вообще, получим ли мы к тому времени вакцину, чтобы вообще обнулить ее значение (а ряд стран, включая Китай и Россию, рапортуют о больших успехах в деле ее создания). Так стоит ли ради предотвращения мифической будущей угрозы жертвовать реальными людьми в данный момент?

PostSkriptum, я вообще не пшикаю антисептик нигде. Я про гелевый. Пшикалка у нас только на работе.

Сияние

Member
если не дезинфицировать все вокруг, то какой смысл дезинфицировать руки после, условно, взятого пакета молока, на который чихнул больной КВ. потому как я ж буду брать и другие продукты. мало того, разнесу вирус с пакета на те продукты, на которые не чихнул зараженный КВ. и это произойдет даже в перчатках. ну если только не снимать и не выкидывать их после каждого движения.
я не знаю, зачем вам это делать. про пакет молока и магазин уже отвечала. если не сложно - почитайте.
ну, это все при условии, что вирус живуч на поверхности как таракан, и способен заражать долго. я взяла молоко, сметану, хлеб, масло. на всем на упаковке вирус. пришла, выложила все с вирусом в холодильник, помыла руки. взяла хлеб, открыла упаковку (помыла руки? на упаковке, как мы помним - вирус, упаковка пластиковая), отрезала хлеб, взяла масло (помыла руки? на упаковке, как мы помним - вирус, там вообще не понятно, масло раствори оболочку вируса, или укрепит ее?), сделала бутерброд, перед едой опять помыла руки?
для того, чтобы не мыть руки столько раз, некоторые выбирают помыть покупки/обработать чем-нить. в любом случае, опасения не столько за упаковки продуктов, сколько за ручки дверей, поручни в транспорте, кнопки лифта и т.д.
не понятно, по каким критерием делается выборка: что или после чего руки дезинфицируются или моются.
и если следовать логике "на поверхностях КВ живуч и заразен", то дезинфицировать надо реально все (обувь, пол, холодильник, стены). и средствами, которые его убьют (т.е. поверхность должны стать почти стерильной, как операционная), потому как если нет - то это полумеры.
если допустить на минутку, что таки на поверхностях он не такой и живучий (или заразный), то ... тогда теряется смысл в антисептике, достаточно просто мыть руки.
я вам про это уже писала и не буду повторяться. нет необходимости добиваться стерильности всего (анриал вообще). простите, несколько страниц диалога на эту тему - и опять к тому же вернулись. вам разве непонятно по каким критериям люди моют руки? общие понятия уже всем с детства известны.
насчет живучести вируса никто ничего не доказал пока. подождем уточнений от ученых.
кстати, микротрещины от сухости - прямые ворота для инфекции. кожные покровы защищают именно тогда, когда они целостные.
от чего вы хотите сейчас защищаться целостными кожными покровами? кв - респираторный и к инфекциям кожи никаким боком.
в антисептиках нет необходимости в той мере, как ее преподносят. Даже пресловутая ВОЗ рекомендует антисептик как альтернатива мытью рук.
кто эти нехорошие люди, преподносящие какие-то нездоровые меры? мне никто не преподносит ничего, кроме того, что я сама узнаю из рекомендаций ВОЗ, например.
но жить хочется и после применения антисептика. потому как решив проблему здесь и сейчас с КВ, не приобретем ли мы применением (излишним, безграмотным и пр.) в дальнейшем, особенно если этого вообще можно избежать.
антисептик никак вам не помешает в ваших планах. не приобретем, уже писали почему.
пожалуй, я про антисептики закончила, а то обсуждение затянулось и вышли на второй круг))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мой антисептик - спирт с эквалиптовым маслом.
Ничего, подышите, авось не поплохеет :)

Coraline

Jones
Velca, Ой, мне очень нравится запах эвкалипта :)

В Беларуси зарегистрировано 40 764 (+906) случая COVID-19. Умерли 224 пациента. Выписаны 17 390 человек

Mahima

переименовалась:)
Мне так спокойнее.
ключевое, ИМХО, во всех этих антисептиках.
Средство не против коронавируса, а против стресса:))
Чай с мятой, ИМХО, полезнее и приятнее:))) но не настаиваю.
аллергия на эвкалипт
и скрытое носительство впридачу. Каааак обчихает в ответ:))))

Чай с мятой, ИМХО, полезнее и приятнее но не настаиваю.
так в МОЕМ случае он не будет работать, с ним не НЕ будет спокойнее. Чай не убивает вирус, а спирт убивает. Разницу чувствуете?

Какая-то путаница. Мне спокойнее когда я чистой рукой беру телефон. Причем тут чай с мятой?

Mahima

переименовалась:)
Чай не убивает вирус, а спирт убивает. Разницу чувствуете?
ага:) вирус, который с поверхности нежизнеспособен.
Причем тут чай с мятой?
при том, что ранее вам было достаточно мыть руки, чтобы считать их чистыми, если я правильно понимаю. А сейчас чистота - это с антисептиком. Из-за страха перед вирусом. Который с поверхности вряд ли способен принести вам вред. Чай с мятой, как вариант, помогает от страха перед мнимой угрозой:)

Это не советы, Боже упаси. Это моя логическая цепочка всего лишь. Верить или не верить в возможность получить эту заразу с поверхности - дело личное.

при том, что ранее вам было достаточно мыть руки, чтобы считать их чистыми, если я правильно понимаю. А сейчас чистота - это с антисептиком. Из-за страха перед вирусом. Который с поверхности вряд ли способен принести вам вред. Чай с мятой, как вариант, помогает от страха перед мнимой угрозой
да, ранее не было коронавируса, а сейчас хочется по максимуму оградить себя от него. Страх перед смертью, да. Не хочу под ИВЛ, поэтому принимаю меры, посильные для меня. Для меня угроза не мнимая, и для меня это не #простогрипп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху