Косметика MARY KAY

Andromeda

Галактика
Supergirl написал(а):
Мария-, Andromeda, сегодня опробывала - действительно успокаивает
но - огорчает, что я просила кремик от морщинок вокруг глаз, а консультанты, как всегда рекомендуют не то
это вам такой консультант попался ))) А кремы действительно есть разные для глаз у МК

Maramuska

New member
Пользуюсь МК с год где-то. Неплохая.
мои хиты:
- уход за руками. руки моментально становятся ухоженными.
- за губами. маска+бальзамчик - и я забыла, что такое потрескавшиеся губы
- смывка косметики с глаз
- микродерма
- тени
- гель для лица. летом особенно хорошо заходит.

(я не распространяю, если что :) просто делюсь впечатлениями)

tatsiana-2004

New member
а мне эта косметика нравится очень! И проблем никаких с кожей никогда не возникало. Я сама косметолог и знаю, почему у некоторых могли возникнуть проблемы. Но об этом могу рассказать как-нибудь при личной беседе в личке. Пользуюсь МК уже 7 лет. Причем мне уже не 18 лет...и жаловаться могла бы лишь на морщины и сухую кожу, однако ни первого, ни второго у меня нет. Кожа гладкая, мягкая. Возникали естественно мысли перейти на что-то другое, но как подумаю, что результата, которого я добивалась и который меня устраивает, может не быть с другой косметикой, сразу это желание пропадает. Поэтому давно пользуюсь тайм вайз, кремом для глаз, бархатными ручками, различными лосьонами для тела.
Пользуюсь всей декоративной линией, особенно нравяться помады и тушь. Помада устойчивая, долго держится на губах, увлажняет их.
Раньше пользовалась C.Dior и Lumene, amwey. Я в них разочарована - деньги на ветер.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Не понравились новые помады-вкус не фонтан и консистенция пластилина.старые лучше были.в условиях 40-градусной жары испытаны матирующие салфетки-вещь!!!Блеск снимают моментально.

Snumi

New member
Согласна с Девочкой-Белочкой и про помады, и про матирующие салфетки. Салфетки--просто супер! Заказываю уже вторую упаковку и болдею:))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
сколько людей - столько и мнений. совершенно невозможно определиться, читая посты форума :) кому-то ну уж сказочно хорошо, кому-то не идет совсем. мой опыт с мери кей был до недавного времени скорее виртуальным. Раньше, работая визажистом, много сталкивалась с кожей. сами понимаете :) и видела многое :) видела и хорошую кожу от косметики, видела и дикие аллергии, видела, как женщины не могут "спрыгнуть" с этой косметики....Сама не пробовала, тк боялась. Когда я училась визажу, у меня преподавала женщина, очень известная в кругах косметологии, у она очень просила ни при каких обстоятельствах не пользоваться мери кей :) Я тогда отнеслась к этому достаточно скептично, но на заметку приняла. Добило меня следующее: однажды пришла к подруге, а у неё вся полка заставлена бутылочками МК, грит, пришла консультант, и тихо-незаметно раскрутила её на 200 баксов :). Челюсть у меня упала :) Ну думаю, хотела бы я пообщаться с этой дамой :) Они же еще и визажисты все :) Прикинусь шлангом :) В результате я пообщалась с несколькими людьми.
По нескольким консультантам делать вывод о всех конечно нельзя. Но тем не менее мои мысли по этому поводу. Визажу там учат всех, независимо от того есть у человека склонность к этому или нет. Поэтому большая часть "визажистов" безлики, штампуют одинаковые макияжи без разбору ( в данном случе говорю во множественном числе, тк видела работы трех или четрыех "мастеров", в т числе и на себе). Девушка, которая красила меня, кроме всего прочего еще и цветовой тип внешности толком определять не умеет :)
Далее, МК как я поняла претендует на профессиональность своих консультантов. В чем они профессиональны - так это в разводе денег :) А вот элементарных знаний о строении кожи нет. А если и есть. Точнее есть, но самые что ни на есть элементарнейшие. Но объяснить что к чему и как - не могут. Говорят заученными фразами :) Спрашиваю, почему я должна купить именно МК. Что же в ней такого хорошего? Вопрос вообще поставил всех девочек в тупик :) ну говорят, тестируется она, признана безопасной и много людей её покупают и довольны :) А то что у нас тестируется вся косметика и выпускается в продажу только в том случае, если она безопасна, так об этом мы забываем :) Что в МК такого, что я должна непременно выложить за неё свои деньги? Так вот я приобрела жидкий крем для жирной кожи и тоник для угреватой. А знаете, что смое печальное? я так и не добилась ответа: и чего же они сделаны? Говорят, с растительными экстрактами :) А с какими :) :) :) Хотя бы один???? растеренность.......Не понравилось мне с вами общаться, простите коснультанты МК. Я надеюсь, что есть лучшие представители вас
Ну и наконец о качестве. Стала я пользоваться этими чудо-средствами. Через 3 дня началась аллергия. Хотя я сразу подумала, что это совпадение. Мало ли - съела что...Залечила я её - и поять вернулась к косметике. На третий день пять высыпало. красными шелушащимися пятнами. ....Нетушки, спасиюо, конечно, я лучше побользуюсь косметикой подешевле :) плебейской :) но от которой не сыпет :)
И накоенц декоративка. Совершенно обычно! А б с о л ю т н о обычно. Есть варианты, аналогичные по качеству и дешевле.
ИМХО

svetikgirl

Member
eviza,
В чем то я вас поддерживаю. Действительно, не каждому дано быть визажистами.))) Для этого нужно как минимум, знать строение кожи и очень много всяких нюансов. Ну и иметь талант от природы, чувство цвета, типаж, образ... И учиться, учиться...Очень жаль, что от таких консультантов у многих меняется отношение к косметике. А при слове "консультант" идет ассоциация с выкачиванием денег. Их прерогатива предлагать, а ваша выбирать.
Что касаемо состава, то есть специальная книжечка, в которой все это расписано. И при вашем желании, вам должны дать полную информацию.

Andromeda

Галактика
eviza,
консультантов учат обычному макияжу, просто самые простые истины макияжа рассказывают. Консультантам по большей части большего и не нужно знать. Они ведь не претендуют на звание визажиста. Консультанты МериКей - НЕ косметологи и НЕ визажисты.
По поводу ингредиентов - есть справочник по ингредиентам, не обязан консультант знать все досканально. Достаточно основные компоненты знать.
И наконец, по поводу вашего вопроса что в косметике особенного. Это смотря что вы для себя ищете. Каждый ожидает чего-то своего. Мне проблему угреватой кожи косметика решила. Не подсела ))) И как в любой косметике, в МериКей есть и обычные средства, и супер хорошие ) И опять же от личного восприятия зависит, кто что считает хорошим и обычным.
Да, и насчет раскручивания на деньги... Милые дамы, никто никого не раскручивает. Ну неужели вам гипноз проводят консультанты :) Показывают, рассказывают, дают попробовать. Решаете вы. Так же можно рассуждать, что вас раскручивают на деньги в аптеках и магазинах. И реклама по СМИ тоже вас на что-то раскручивает? )))
По поводу вашей аллергии... Ваша консультант должна была спросить вас, есть ли аллергия на какие-то особенные компоненты. Бывает ведь аллергия не только на отдушки, но даже на самые обычные компоненты. Ну и выяснить причину, возможно, вы неправильно применили средства. Можно ведь сначала использовать по ошибке увлажнение, потом очищение...
Ну и жаль, что вашей знакомой пришлось столкнуться с таким консультантом, после которого осталось ощущение, что раскрутили на деньги.
P.S. самое интересное, что если бы эта косметика продавалась через магазины и ей дали хорошую рекламу просто, то все покупали бы и не спрашивали ничего. Вопросов таких не было бы - что обычного-чтонеобычного, раскручивают-нераскручивают, гормональная-негормональная и т.п.

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza,
консультантов учат обычному макияжу, просто самые простые истины макияжа рассказывают. Консультантам по большей части большего и не нужно знать. Они ведь не претендуют на звание визажиста.
По поводу ингредиентов - есть справочник по ингредиентам, не обязан консультант знать все досканально. Достаточно основные компоненты знать.
И наконец, по поводу вашего вопроса что в косметике особенного. Это смотря что вы для себя ищете. Каждый ожидает чего-то своего. Мне проблему угреватой кожи косметика решила. Не подсела ))) И как в любой косметике, в МериКей есть и обычные средства, и супер хорошие ) И опять же от личного восприятия зависит, кто что считает хорошим и обычным.
Да, и насчет раскручивания на деньги... Милые дамы, никто никого не раскручивает. Ну неужели вам гипноз проводят консультанты :) Показывают, рассказывают, дают попробовать. Решаете вы. Так же можно рассуждать, что вас раскручивают на деньги в аптеках и магазинах
в том то и дело, что претендуют :) это было ясно из разговора. Понимаете, если консультанту дают только основы макияжа, то как же он может делать макияж другому? в данном случае дальше рассуждений что подходита что нет дело не должно заходить!!!! И то это в том случае, если консультант может четко работать с теорией цветовых типов или же у него есть внутреннее чувство цвета. В этом я абсолютно убеждена. Если же консультант берется за выполнение макияжа, даже базового, самого простого, это подразумевает некую профессиональность и отлаженность не только в подборе палитры, не только в технике, но и в навыках коррекции типов лица, черт лица. Мы все разные, у кого-то маленькие глаза, у кого выпуклые, кто-то хочет уменьшить нос, у кого-то набухшие веки, а кто-то хочет подчеркнуть косой разрез глаз, а кто-то хочет его "нарисовать". это все надо учитывать, вы ведь понимаете это прекрасно. поэтому я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, визажист - делать макияж, а консультант МК - консультировать по поводу МК....
Я категорически с вами не согласна по поводу ингридиентов. Грамотный консультант ОБЯЗАН знать свой продукт, знать его основу. необязательно знать все ингридиенты, но вещество, на котором основано данные крем/тоник/иное средство просто обязан! И не надо совать никакие книжечки, я то читаь в принципе слава Богу умею, но своему консультанту я плачу за его знания. Понимаете, за его знания, которые он должен мне выдать по первому требованию. под вопросом, что же особенного есть в косметике мне хотелось услышать именно о составе! может, там ромашка, собранная в Альпах:) или там масло кунжута, собранного вручную :) Я конечно утрирую :) :) Не обижайтесь. Просто я в этом плане перфекционистка. Если уж взялся за какую-то работу, то будь добр - делай. Работа кнсультанта - это не просто принести со склада мне домой или на работу крем. Нет, я за это не готова отдать ему деньги. Работа консультанта - выявить проблему, потребность, успешно её решить. А как же я могу проблему решить, если я не знаю, с чем работаю????? Это проблема не только консультантов МК, но консультантов в принципе любых!и в моём личном рейтинге консультантов, представители МК занимают последние места. Возможно, мне не повзло. Я не буду спорить! Но опять же, возвращаясь к знаниям. В аптеках частенько стоят консультанты RoC! Опять же, может мне повезло, я подходишь к витрине, тыкаешь пальцем в средство и получаешь подробный рассказ из чего оно сделано и как оно влияет на кожу, какие именно процессы приводят к заявленному эффекту. Вот это работа!
Ну и наконец о раскручивании :) Самая весёлая тема. Конечно, никто никого не заставляет. Гипноз тоже вроде не прововдится. Я от всей души восхищаюсь способностью некоторых консультантов справляться со скрытыми возражениями и эффективно их отражать. Знаете, женская внешность, это такая вещь, на которой играть можно легко и побеждать всегда. Консультанты МК хорошо в этом обучены. Хорошо, что хоть в этом.
Никого не хотела обидеть. Честное слово!

Andromeda

Галактика
eviza,
Есть консультанты, которые идеально знают составы средств! Но каждому свое. За все время общения с людьми мне ни разу не встречался человек ,которого бы интересовал подробный состав. Лично я больше сама пользуюсь, чем консультирую. Если мне зададут вопрос, на который я не смогу ответить, я просто сама для себя уточню ответ, прежде чем отвечать клиенту. И в этом не вижу ничего зазорного. А наговорить про состав можно красиво и лаконично, вот только информация должна быть верной. Для вас важен состав, а для многих - свойства. Поэтому и консультантов выбирают индивидуально. Мне например не всегда нравится манера, в которой проводит консультацию один человек, а вот манера другого наоборот. Макияж я не делаю, а если делаю, то только по просьбе клиента, и НЕ претендую на звание визажиста. Никогда не говорю, что я в этом профи. А вот компании МериКей благодарна за то, что стала элементарно определять типы кожи, подходы к ним, узнала технику макияжа, составы ароматов и проч.
eviza написал(а):
Ну и наконец о раскручивании Самая весёлая тема. Конечно, никто никого не заставляет. Гипноз тоже вроде не прововдится. Я от всей души восхищаюсь способностью некоторых консультантов справляться со скрытыми возражениями и эффективно их отражать. Знаете, женская внешность, это такая вещь, на которой играть можно легко и побеждать всегда. Консультанты МК хорошо в этом обучены. Хорошо, что хоть в этом.
А это уже искусство. Это полезно в жизни, не только в бизнесе. Не вижу в этом ничего страшного. Не на женской внешности консультанты играют, а просто применяют психологию, когда это необходимо. Дают человеку то, что он хочет. Ничего в этом страшного нет. А вот если остается у клиента ощущение, что его раскрутили на деньги, - значит действительно имеет место непорядочность консультанта. Должно оставаться чувство радости и удовлетворения от приобретения косметики МК.
В общем, делаю вывод, что вам не повезло с консультантами

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Andromeda,
свойства продукцта вытекают из его состава, но обо всем об этом тоже можно долго спорить. равно как и о применении психологии в работе консультантов. Гипноз - это тоже почти из психологии :)
А вообще, сли серьёзно, мой опыт применения МК оказался как я уже писала выше негативным. и всё это можно было бы забыть, если бы не качество продукции, которое меня неудовлетворило.
Если для кого-то эта косметика оказалась панацеей, то буду рада :) Некотрые полжизни ищут подходящий продукт, но так и н находят. Это как поиски любви.
Лично я к МК больше не обращусь - и опыт имеется не очень приятный,, и слишком много противоречивой информации ходит вокруг :)

Andromeda

Галактика
eviza,
во всем нужно чувство меры. Каждый поступать должен по совести. Вам не повезло с конультантами, вы другого ожидали от косметики. Вот и всё. Каждому свое

Snumi

New member
Я бы на вашем месте вернула косметику консультанту и получила назад свои денежки. И не парила больше никому мозг -- кожа-то у всех разная:happy:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Я бы на вашем месте вернула косметику консультанту и получила назад свои денежки. И не парила больше никому мозг -- кожа-то у всех разная:happy:
а грубость то здесь зачем? мы высказываем своё мнение! тому, кому она нравится, вы же так почему-то не пишите :) Конечно, кожа у всех разная. Мне не подошло. Ну и фиг с ним! Не единственная марка на планете

CTEPBA

drama queen off
Ну и наконец о качестве. Стала я пользоваться этими чудо-средствами. Через 3 дня началась аллергия. Хотя я сразу подумала, что это совпадение. Мало ли - съела что...Залечила я её - и поять вернулась к косметике. На третий день пять высыпало. красными шелушащимися пятнами. ....Нетушки, спасиюо, конечно, я лучше побользуюсь косметикой подешевле :) плебейской :) но от которой не сыпет :)

У меня такое на любые, даже рекламируемые как супер-пупер натуральные, крема Орифлейм, вплоть до дерматита, пришлось по итогу таблетки пить. А народ вон пользуется и доволен:) И что?

tatsiana-2004

New member
это была не грубость, а реальность! деньги действительно может вернуть консультант. У них продукция долго не задерживается. Мне даже в этом нравится МК! Попробовал, не понравилось - отдал и вернул свои деньги. Попробовали бы вы в магазине купить и вернуть :)))))). К тому же консультации все в МК дают бесплатные...макияж самый простенький делают тоже бесплатно...так на что ж вы жалуетесь? Или вы хотели, чтобы вам за бесплатно предоставили супер курс по косметологии? :))))) я смотрю всегда на качество, на результат. Результат я вижу - покупаю. И мне абсолютно все равно, что там ромашка или масло кунжута...Итог всего:
1. в магазине покупаем сразу, отдаем деньги, нам никто их не вернет, если что не так. В Мк не понравилось - вернут.
2. реклама по тв - та же самая агитация, только там говорят о хорошем, а о плохом умалчивают. Консультант говорит всё: и плюсы и минусы. + бесплатно подбирает средство.
3. в магазине попробовать сразу вам никто не даст. МК предоставляет эту возможность.
4. не нравиться - не покупай. Только вот если не нравится, не надо другим навязывать своё мнение. Это как в политике..:))))

Мила Сем

New member
Папа маме дарил набор кремов и еще че-то там (отдал около 100 долларов). Эффекта никакого, даже цвет лица не улучшился и это после месяца использования!!! После Черного жемчуга мама и то помолодела. Кожа стала светлой, бархатистой и ровной! НАМ НЕ ПОДОШЛО!!!!!!

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, хочу приобрести тушь МК с подкручивающим эффектом (изогнутая кисточка)-кто может помочь-пишите в личку.

Сверху