сколько людей - столько и мнений. совершенно невозможно определиться, читая посты форума

кому-то ну уж сказочно хорошо, кому-то не идет совсем. мой опыт с мери кей был до недавного времени скорее виртуальным. Раньше, работая визажистом, много сталкивалась с кожей. сами понимаете

и видела многое

видела и хорошую кожу от косметики, видела и дикие аллергии, видела, как женщины не могут "спрыгнуть" с этой косметики....Сама не пробовала, тк боялась. Когда я училась визажу, у меня преподавала женщина, очень известная в кругах косметологии, у она очень просила ни при каких обстоятельствах не пользоваться мери кей

Я тогда отнеслась к этому достаточно скептично, но на заметку приняла. Добило меня следующее: однажды пришла к подруге, а у неё вся полка заставлена бутылочками МК, грит, пришла консультант, и тихо-незаметно раскрутила её на 200 баксов

. Челюсть у меня упала

Ну думаю, хотела бы я пообщаться с этой дамой

Они же еще и визажисты все

Прикинусь шлангом

В результате я пообщалась с несколькими людьми.
По нескольким консультантам делать вывод о всех конечно нельзя. Но тем не менее мои мысли по этому поводу. Визажу там учат всех, независимо от того есть у человека склонность к этому или нет. Поэтому большая часть "визажистов" безлики, штампуют одинаковые макияжи без разбору ( в данном случе говорю во множественном числе, тк видела работы трех или четрыех "мастеров", в т числе и на себе). Девушка, которая красила меня, кроме всего прочего еще и цветовой тип внешности толком определять не умеет

Далее, МК как я поняла претендует на профессиональность своих консультантов. В чем они профессиональны - так это в разводе денег

А вот элементарных знаний о строении кожи нет. А если и есть. Точнее есть, но самые что ни на есть элементарнейшие. Но объяснить что к чему и как - не могут. Говорят заученными фразами

Спрашиваю, почему я должна купить именно МК. Что же в ней такого хорошего? Вопрос вообще поставил всех девочек в тупик

ну говорят, тестируется она, признана безопасной и много людей её покупают и довольны

А то что у нас тестируется вся косметика и выпускается в продажу только в том случае, если она безопасна, так об этом мы забываем

Что в МК такого, что я должна непременно выложить за неё свои деньги? Так вот я приобрела жидкий крем для жирной кожи и тоник для угреватой. А знаете, что смое печальное? я так и не добилась ответа: и чего же они сделаны? Говорят, с растительными экстрактами

А с какими

Хотя бы один???? растеренность.......Не понравилось мне с вами общаться, простите коснультанты МК. Я надеюсь, что есть лучшие представители вас
Ну и наконец о качестве. Стала я пользоваться этими чудо-средствами. Через 3 дня началась аллергия. Хотя я сразу подумала, что это совпадение. Мало ли - съела что...Залечила я её - и поять вернулась к косметике. На третий день пять высыпало. красными шелушащимися пятнами. ....Нетушки, спасиюо, конечно, я лучше побользуюсь косметикой подешевле

плебейской

но от которой не сыпет

И накоенц декоративка. Совершенно обычно! А б с о л ю т н о обычно. Есть варианты, аналогичные по качеству и дешевле.
ИМХО