Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

keks

New member
Мне субсидия положена!!! :so_happy: Собрал все докуметны, в четверг поеду в исполком, оформлять!!!

Цыпочка

New member
keks,
как-то ты затянул с субсидией. Надо быстренько все провернуть. Дело в том, что ее можно использовать только в период строительства, т.е. в нашем случае до 15.06. У меня после оформленя всех бумаг и открытия счета деньги перевели только через дней 35-37. Не знаю, может это только мне так "везет".
Nadin_ee,
не тяни время, сходи в исполком, сегодня приемный день ;). Тут очень много нюансов, сама столкнулась, все эти указы можно трактовать по-разному.
Шматусик,
я не такой уж и спец в этих вопросах, может я и не права, но для чего-то же они оставляют эти 2-4 месяца. Наш дом по плану должны сдать 15 июня.

Алекс-765

New member
ЖСК 765

Кто ходил вчера на собрание, раскажите, что там было.
Я позванила Сопот, но с этой дамой я не могу разговаривать нормально, она почему то сразу переходит на крик. Я ей сказала, что ей необходимо подготовить бумаги и что необходимо подавать в суд и писать в комитет госконтроля, а она мне в ответ я сама сейчас на вас в суд подам и бросила трубку.
Вчера были на собрании. Ничего хорошего не сказали, а только довали бумагу, что бы мы расписались в том, что согласны о поднятия квадратного метра. Я и многие другие которые были при мне не расписались. Мы пытаемся разузнать почему так случилось.Так как она сказала, что поднятия цены было в том 2008 году в марте месяца. На что мы спросили: "Где же Вы были раньше?" На что как обычно она ничего не ответила. Если хотите к нам присоединится, напишите свои координаты, как с вами можно связаться. И еще Сопот строит квартиру, как нам ответила на поставленный вопрос, в 688 ЖСК.

Елка1

Active member
Алекс-765 написал(а):
Вчера были на собрании. Ничего хорошего не сказали, а только довали бумагу, что бы мы расписались в том, что согласны о поднятия квадратного метра. Я и многие другие которые были при мне не расписались. Мы пытаемся разузнать почему так случилось.Так как она сказала, что поднятия цены было в том 2008 году в марте месяца. На что мы спросили: "Где же Вы были раньше?" На что как обычно она ничего не ответила. Если хотите к нам присоединится, напишите свои координаты, как с вами можно связаться. И еще Сопот строит квартиру, как нам ответила на поставленный вопрос, в 688 ЖСК.

Меня на собрание так и не пригласили, а в силу семейных обстоятельств сама приехать не смогла.
по поводу поднятия цены в марте 2008 года, причем тут это, слава богу уже 2009 на дворе. и мапртовское поднятие цен это было на начало строительства.
Короче говоря, что-то мутит воду...
А про докредитование она чтонибудь говорила, и готовы ли тогда справки.....

О и еще вопрос,
если поднятие цены за метр правомерно, то почему тогда от нас, застройщиков, требуется письменное согласие с поднятием цены?????

Игорёк

New member
ЖСК 766

Всем привет. Вот пару фоток дома №8. Если честно, не вдохновило.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    259.6 KB · Просмотры: 64
  • 2.JPG
    2.JPG
    325.2 KB · Просмотры: 48
  • 3.JPG
    3.JPG
    167.5 KB · Просмотры: 57
  • 4.JPG
    4.JPG
    342.1 KB · Просмотры: 48
  • 5.jpg
    5.jpg
    486.2 KB · Просмотры: 53

Nadin_ee

New member
keks,
да, я в курсе, что тебе положена субсидия, ты уже писал!

Цыпочка,
я понимаю, что тянуть с этим не стоит, но у моего супруга есть такая привычка, оставлять все на потом...у нас есть список необходимых бумаг, надо собирать! А сколько обычно составляет субсидия? Супруг сегодня был в исполкоме, ему сказали, чтобы собирал бумаги, а сумму субсидии, даже примерно не сказали. Надеюсь, что сумма то приличная, а не мелочь какая-то...И еще, ты думаешь, что в августе мы уже вселимся? Кто тебе обещал?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
ЖСК 765

Кто ходил вчера на собрание, раскажите, что там было.
Я позванила Сопот, но с этой дамой я не могу разговаривать нормально, она почему то сразу переходит на крик. Я ей сказала, что ей необходимо подготовить бумаги и что необходимо подавать в суд и писать в комитет госконтроля, а она мне в ответ я сама сейчас на вас в суд подам и бросила трубку.

по поводу поднятия цены в марте 2008 года, причем тут это, слава богу уже 2009 на дворе. и мапртовское поднятие цен это было на начало строительства.
Короче говоря, что-то мутит воду...
А про докредитование она чтонибудь говорила, и готовы ли тогда справки.....

О и еще вопрос,
если поднятие цены за метр правомерно, то почему тогда от нас, застройщиков, требуется письменное согласие с поднятием цены?????

Мы с Сопот боремся очень давно и, к сожалению, не очень успешно. Она то орет без остановки, слова не вставить, то просто прячется. Вчера сообщила, что идет к врачу (у нас по понедельникам прием застройщиков) и никак не может появиться. Жаль, что поздно узнали про ваше собрание - надо было бы навестить "болящую" прямо у вас.
Хуже всего, что основная часть наших уполномоченных и просто застройщиков пассивна до омерзения. Все ждут, что кто-то возьмется и решит за них все проблемы. Кое-кто обнаглел до того, что предъявляет претензии, ничего не сделав и ничем не помогая. Если не сможете организовать нормальную инициативную группу, то шансы на снижение цены низкие. Мне потребовалось пару месяцев, чтобы убедить уполномоченных, что Сопот на самом деле хитрый и опасный враг. Только сейчас удалось доказать, что она по сегодняшний день продолжает сознательно гадить и играть на повышение цены. Печально еще, что уполномоченные подписывали протоколы собраний просто не читая.
Кстати, Сопот у нас не строится - похоже эту байку она озвучивает в каждом кооперативе, типа "я своя".
Имейте ввиду, что визируя документы на оплату работ сверх договорной цены Сопот превысила полномочия (все вопросы касающиеся размеров и сроков уплаты паевых взносов относятся исключительно к компетенции общего собрания или собрания уполномоченных). Какая за это предусмотрена ответственность (кажется, достаточно серьезная) пока не разбирался - важнее было понять на чем и на сколько нас "обул" УКС, а Марь Паловна никуда не денется. Надо еще грамотно квалифицировать ее действия.
Вам тоже нужно обязательно собрать все документы.Сопот обязана предоставить их, главное заставить.Основные мы получили (у меня две толстенных папки) - слава Богу, что в правлении оказался принципиальный и активный человек. Но от получения остальных документов из УКСа Сопот всячески увиливает. Тех, что есть хватило для аргументированной жалобы в КГК (идет проверка), но для суда, прокуратуры их явно не хватает. Но работа по распутыванию всех премудростей по обману лохов (это, не обижайтесь, и мы, и вы в силу неопытности и неинформированности), просто кошмарный труд.
Думаю не ошибусь, что через некоторое время основная часть ваших застройщиков испугается озвученных Сопот страшилок про штрафные санкции и прекращение кредитования и подпишет согласие с ценой. Что посоветовать не знаю, мы на всякий случай приняли собранием решение согласиться с оплатой, но не соглашаться с обоснованностью цены - другого выхода на тот момент не увидели.
На всякий случай - никакого специального повышения цен в марте не было. Скорее всего провели дополнительные, не предусмотренные сметой и договором работы - песчаную подушку под фундамент втюхивают, похоже, чуть ли не каждому ЖСК.
Если все по закону - то конечная цена должна представлять из себя начальную (не прогнозную!), увеличенную на индексы удорожания по месяцам, плюс повышение з/пл. в сентябре-ноябре 2008г. по постановлению Совмина. А все остальное - превышение, и с этим можно и нужно бороться.
Расскажите еще, когда и где у вас прием - уж очень хочется отловить нашего общего председателя. И еще -бухгалтер у вас Спириденкова?

chelo_vek

New member

У меня собрание состоится в четверг. Непонятно почему такой разброс... Без разумных объяснений и предоставления мне хоть каких-нибудь... документов подписывать тоже ничего не собираюсь
chelo_vek@mail.ru - а вот собственно и координаты! :)

Niki-TA

New member
ЖСПК 765

бухгалтер у вас Спириденкова?
Нет, у нас Левданская, любительница пропасть :russian:, потом, после визита уполномоченных протрезветь и дыша в лицо недельным перегаром сообщить, что поправляла здоровье в больнице :angel:.

Елка1

Active member
chelo_vek написал(а):
У меня собрание состоится в четверг. Непонятно почему такой разброс... Без разумных объяснений и предоставления мне хоть каких-нибудь... документов подписывать тоже ничего не собираюсь

У меня тоже в четверг в 19часов ул. Я.Лучины 14, если не ошибаюсь.

Первоначально планировалось проведение общего собряния. Но т.к. на общем собрании гр. Сопот пришлось бы очень не сладко, то она предпочла разбить на группы, в нашей будет 20 человек.

И еще информация к размышлению - при приемке дома было оговорено, что дом принимается с условием, что цена на метр не будет повышена., об этом мне сегодня сказал уполномоченный.

Алекс-765
кто у вас составлял списки отказников, и про какие индексы удорожания всем втюхивала Сопот.
что б быть в курсе и задавать конкретные вопросы.
И еще у вас там был очень активный мужчина, Сергей Иванович, если не ошибаюсь, вот только фамилию не могу сказать, может пожскажите его координаты.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
chelo_vek@mail.ru - а вот собственно и координаты! :)
Так сколько у вас все-таки удорожание и какая серия дома?
А на "разумные" объяснения от Сопот рассчитываете зря. Все у нее построено на вранье и пока к стенке не припрешь фактами будет отпираться до последнего. Да и потом не остановить, пока она орет, как незаслуженно оскорбляют ее незапятнанное имя. Еще раз повторюсь - вопросы повышения цены вне ее компетенции. Под это дело выдавливайте из нее максимум документов.

Krual765

New member
to Елка. У меня тоже в четверг в 19часов ул. Я.Лучины 14, если не ошибаюсь.

У нас сегодня прошло собрание, из нашей группы никто не подписал, Српот была "расстроена"
мы потрбовали от неепроведение общего собрания и после долгих "уговоров" ей пришлось согласиться.:nea:

Елка1

Active member
Krual765 написал(а):
У нас сегодня прошло собрание, из нашей группы никто не подписал, Српот была "расстроена"
мы потрбовали от неепроведение общего собрания и после долгих "уговоров" ей пришлось согласиться

Если дело пойдет и дальше так, возможно мы что нибудь выиграем.

Axigor написал(а):
Так сколько у вас все-таки удорожание и какая серия дома?
серия ЗА ОПБ. а удорожание вроде как 280 тыс.

Axigor,
А подскажите, в чьем ведении вопрос поднятия цены, и в графе дополнителные расходы что может быть уже после сдачи дома. Я так понимаю, что если дом сдан, то все недоделки должны устрантся за счет строительной организации. Если они в срок не сделали то что должны были то почему мы должны платить им за их недоделки дважды.

keks

New member
Цыпочка ты права, мне тоже сказали, что ждать надо будет около месяца, но я надеюсь успеть, как ни как 61 день ещё остался!!! Кстати, а ты не подскажешь по каким дням можно заявление в исполком подавать и в какой кабинет? Спс!!!

Да, я вижу у вас появилась проблемка!!! :spiteful: А для борьбы с такими людьми как Сопот есть только один выход :aggressive: Чтоб недельку походила такой :wacko: или такой:black_eye:!!! Я бы её быстро на место поставил!!! :grin:

Nadin_ee

New member
keks,
keks, тебе походу сюда!
Главный специалист
Гринюк Ольга Александровна, каб.№17, тел:295-02-09
- понедельник, с 09:00 до 20:00
- четверг, с 11:00 до 20:00

aliana

New member
ЖСК 765

Привет всем, то что говорит Сопот про мартовское повышение, оно было, но оно было не значительное, изначально у нас цена была 1.130.000 руб а затем она подросла до 1.190.000 это и есть то повышение, про которое говорит Сопот и никакого отношения к теперешнему повышению оно не имеет.

Сколько она может врать

Цыпочка

New member
Nadin_ee написал(а):
а сумму субсидии, даже примерно не сказали. Надеюсь, что сумма то приличная, а не мелочь какая-то...И еще, ты думаешь, что в августе мы уже вселимся? Кто тебе обещал?
Сумма субсидии у каждого своя и даже приблизительно я не могу тебе сказать.
А про вселение в августе говорила председатель на последнем собрании ;).
keks написал(а):
Кстати, а ты не подскажешь по каким дням можно заявление в исполком подавать и в какой кабинет? Спс!!!
А какой исполком у тебя?

keks

New member
А исполком у меня Заводской, как и у всех практически!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху