ЖСК 765
Кто ходил вчера на собрание, раскажите, что там было.
Я позванила Сопот, но с этой дамой я не могу разговаривать нормально, она почему то сразу переходит на крик. Я ей сказала, что ей необходимо подготовить бумаги и что необходимо подавать в суд и писать в комитет госконтроля, а она мне в ответ я сама сейчас на вас в суд подам и бросила трубку.
Вчера были на собрании. Ничего хорошего не сказали, а только довали бумагу, что бы мы расписались в том, что согласны о поднятия квадратного метра. Я и многие другие которые были при мне не расписались. Мы пытаемся разузнать почему так случилось.Так как она сказала, что поднятия цены было в том 2008 году в марте месяца. На что мы спросили: "Где же Вы были раньше?" На что как обычно она ничего не ответила. Если хотите к нам присоединится, напишите свои координаты, как с вами можно связаться. И еще Сопот строит квартиру, как нам ответила на поставленный вопрос, в 688 ЖСК.
по поводу поднятия цены в марте 2008 года, причем тут это, слава богу уже 2009 на дворе. и мапртовское поднятие цен это было на начало строительства.
Короче говоря, что-то мутит воду...
А про докредитование она чтонибудь говорила, и готовы ли тогда справки.....
О и еще вопрос,
если поднятие цены за метр правомерно, то почему тогда от нас, застройщиков, требуется письменное согласие с поднятием цены?????
Мы с Сопот боремся очень давно и, к сожалению, не очень успешно. Она то орет без остановки, слова не вставить, то просто прячется. Вчера сообщила, что идет к врачу (у нас по понедельникам прием застройщиков) и никак не может появиться. Жаль, что поздно узнали про ваше собрание - надо было бы навестить "болящую" прямо у вас.
Хуже всего, что основная часть наших уполномоченных и просто застройщиков пассивна до омерзения. Все ждут, что кто-то возьмется и решит за них все проблемы. Кое-кто обнаглел до того, что предъявляет претензии, ничего не сделав и ничем не помогая. Если не сможете организовать нормальную инициативную группу, то шансы на снижение цены низкие. Мне потребовалось пару месяцев, чтобы убедить уполномоченных, что Сопот на самом деле хитрый и опасный враг. Только сейчас удалось доказать, что она по сегодняшний день продолжает сознательно гадить и играть на повышение цены. Печально еще, что уполномоченные подписывали протоколы собраний просто не читая.
Кстати, Сопот у нас не строится - похоже эту байку она озвучивает в каждом кооперативе, типа "я своя".
Имейте ввиду, что визируя документы на оплату работ сверх договорной цены Сопот превысила полномочия (все вопросы касающиеся размеров и сроков уплаты паевых взносов относятся исключительно к компетенции общего собрания или собрания уполномоченных). Какая за это предусмотрена ответственность (кажется, достаточно серьезная) пока не разбирался - важнее было понять на чем и на сколько нас "обул" УКС, а Марь Паловна никуда не денется. Надо еще грамотно квалифицировать ее действия.
Вам тоже нужно обязательно собрать
все документы.Сопот обязана предоставить их, главное заставить.Основные мы получили (у меня две толстенных папки) - слава Богу, что в правлении оказался принципиальный и активный человек. Но от получения остальных документов из УКСа Сопот всячески увиливает. Тех, что есть хватило для аргументированной жалобы в КГК (идет проверка), но для суда, прокуратуры их явно не хватает. Но работа по распутыванию всех премудростей по обману лохов (это, не обижайтесь, и мы, и вы в силу неопытности и неинформированности), просто кошмарный труд.
Думаю не ошибусь, что через некоторое время основная часть ваших застройщиков испугается озвученных Сопот страшилок про штрафные санкции и прекращение кредитования и подпишет согласие с ценой. Что посоветовать не знаю, мы на всякий случай приняли собранием решение согласиться с оплатой, но не соглашаться с обоснованностью цены - другого выхода на тот момент не увидели.
На всякий случай - никакого специального повышения цен в марте не было. Скорее всего провели дополнительные, не предусмотренные сметой и договором работы - песчаную подушку под фундамент втюхивают, похоже, чуть ли не каждому ЖСК.
Если все по закону - то конечная цена должна представлять из себя начальную (
не прогнозную!), увеличенную на индексы удорожания по месяцам, плюс повышение з/пл. в сентябре-ноябре 2008г. по постановлению Совмина. А все остальное - превышение, и с этим можно и нужно бороться.
Расскажите еще, когда и где у вас прием - уж очень хочется отловить нашего общего председателя. И еще -бухгалтер у вас Спириденкова?