Всем привет. Вот пару фоток дома №8. Если честно, не вдохновило.
107 квартира=) двушка
Посмотрела раскладку квартир - мы с тобой соседи по тамбору.![]()
Не дополнительные расходы, а работы сверх договорной цены. У нас они они тянулись с апреля по декабрь 2008г. А Сопот об этом умалчивала. Общая сумма по этой "статье" больше 1 млрд. руб - примерно 110 тыс. на метр. Узнали, как и вы, только после сдачи дома. Так что вопрос совсем не о недоделках. Еще раз повторюсь - берите документы и разбирайтесь, на чем вас нагрели. Жалобы типа - "было столько, стало больше и мы так не хотим" не проходят. В лучшем случае получите отписку. Еще обращайте внимание - практически везде пишут, что "окончательная цена будет определена по фактическим затратам".Если дело пойдет и дальше так, возможно мы что нибудь выиграем.
серия ЗА ОПБ. а удорожание вроде как 280 тыс.
Axigor,
А подскажите, в чьем ведении вопрос поднятия цены, и в графе дополнителные расходы что может быть уже после сдачи дома. Я так понимаю, что если дом сдан, то все недоделки должны устрантся за счет строительной организации. Если они в срок не сделали то что должны были то почему мы должны платить им за их недоделки дважды.
Просветите, в чем это заключается, завтра еду на собрание хочу быть "вооружена".Axigor написал(а):Не дополнительные расходы, а работы сверх договорной цены.
Если поменять отделку, то цена так не поднимется. В УКСе большие спецы по накруткам и по юридическому прикрытию. Могут быть работы сверх сметы, учет материалов по фактическим ценам, добавки к зарплате по приказам МАиС №76 и 103... В общем без документов, хотя бы справок на оплату, сказать что-то трудно. У нас начальная была 1085 т. руб. за кв. м в феврале 2008 (прогнозная 1183), сейчас притормозили на 1455 (приняли в эксплуатацию 31.12.2008), выше предельного норматива, банк столько не кредитует.Просветите, в чем это заключается, завтра еду на собрание хочу быть "вооружена".
Это ж какие твкие работы могут быть проведены. что б так поднялась цена. Полностью поменять внутреннюю отделку что-ли????
Сейчас буду обрабатывать фотки, потом вставлю.
пошумели, покричали, и решили организовывать инициативную группу и в понидельник идем в УКС,chelo_vek написал(а):как у Вас прошло собрание?
aliana написал(а):ЖСК 765
Давайте не будем сидеть на месте, нужно собирать бумаги, и остаивать свои права.
Krual765 написал(а):Во вторник должно пройти общее собраие, давайте попробуем ко вторнику собрать какую-либо инфу (законы, может юристы есть у кого-нибудь, которые смогут помочь