Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
сегодня ездила смотрела квартиру (фотки выложу вечером). Мда, тишина - а работы еще не початый край. С прошлой недели как были обои разорваны, так и висят. Пока прораба не выловила и не привела в квартру - там все было впорядке. Зато когда он зашел, то и то не так и это не этак оказалось. Обещал к выходным все исправить. сказал, что мы вселимся и тогда у нас начнут устранять выявленные недостатки.
кто поедет смотреть осторожно, не прислоняйтесь в подъезде к стенам они ПОБЕЛЕНЫ, жутко пачкаются.

Nadin_ee

New member
keks,
у нас тоже Заводской, я же тебе написала...
Главный специалист
Гринюк Ольга Александровна, каб.№17, тел:295-02-09
- понедельник, с 09:00 до 20:00
- четверг, с 11:00 до 20:00

Позвони, уточни!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Если дело пойдет и дальше так, возможно мы что нибудь выиграем.

серия ЗА ОПБ. а удорожание вроде как 280 тыс.

Axigor,
А подскажите, в чьем ведении вопрос поднятия цены, и в графе дополнителные расходы что может быть уже после сдачи дома. Я так понимаю, что если дом сдан, то все недоделки должны устрантся за счет строительной организации. Если они в срок не сделали то что должны были то почему мы должны платить им за их недоделки дважды.
Не дополнительные расходы, а работы сверх договорной цены. У нас они они тянулись с апреля по декабрь 2008г. А Сопот об этом умалчивала. Общая сумма по этой "статье" больше 1 млрд. руб - примерно 110 тыс. на метр. Узнали, как и вы, только после сдачи дома. Так что вопрос совсем не о недоделках. Еще раз повторюсь - берите документы и разбирайтесь, на чем вас нагрели. Жалобы типа - "было столько, стало больше и мы так не хотим" не проходят. В лучшем случае получите отписку. Еще обращайте внимание - практически везде пишут, что "окончательная цена будет определена по фактическим затратам".

Елка1

Active member
Axigor написал(а):
Не дополнительные расходы, а работы сверх договорной цены.
Просветите, в чем это заключается, завтра еду на собрание хочу быть "вооружена".
Это ж какие твкие работы могут быть проведены. что б так поднялась цена. Полностью поменять внутреннюю отделку что-ли????
Сейчас буду обрабатывать фотки, потом вставлю.

Nikabsu

Хочу в квартиру!
интересно,на кухне у всех обои одинаковые?:shok:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Просветите, в чем это заключается, завтра еду на собрание хочу быть "вооружена".
Это ж какие твкие работы могут быть проведены. что б так поднялась цена. Полностью поменять внутреннюю отделку что-ли????
Сейчас буду обрабатывать фотки, потом вставлю.
Если поменять отделку, то цена так не поднимется. В УКСе большие спецы по накруткам и по юридическому прикрытию. Могут быть работы сверх сметы, учет материалов по фактическим ценам, добавки к зарплате по приказам МАиС №76 и 103... В общем без документов, хотя бы справок на оплату, сказать что-то трудно. У нас начальная была 1085 т. руб. за кв. м в феврале 2008 (прогнозная 1183), сейчас притормозили на 1455 (приняли в эксплуатацию 31.12.2008), выше предельного норматива, банк столько не кредитует.

chelo_vek

New member
был сегодня на собрании! Как и думал - внятных обяснений я не получил! на вопрос - откуда такое подорожание, председатель почитала какието указы в которых звучали даты апреля и марта 2008 года! Поразил еще список в котором нужно было расписаться, в шапке - СПИСОК ЧЛЕНОВ ЖСК.... (точно не помню), одинм словом не понятно за что расписыаться, а дальше собственно говория идет список счастливых обладателей квартир! На вопрос, что будет если не расписаться - ответила - не выдадут кредит в банке! Решил не спорить и поехал в банк. Там мне сказали, что для расширения кредитной линии достаточно 1)справки о том, что ты нуждающийся 2)справко о доходах (и поручителей) 3)ну и справка для оплаты.
Завтра буду звонить МП!

Последнее редактирование:

keks

New member
Мда!!! По ходу разводят тут по полному!!! Сразу вспоминается песня кота Базилио: "пока живут на свете дураки..."
Наживаются люди на нас, наживаются!!! :(

chelo_vek

New member
И еще вопрос членам ЖСК 765! Прошлый раз когда поднимали цену с 1130 до 1190 проводились ли подобные собрания и подписывали Вы чтолибо!? МП утверждает, что такое было! Я ничего не подписывал, быть может причина в том, что я вступил в самом конце октября... или я чего-то не помню...

aliana

New member
chelo_vek

Нет в прошлый раз ничего не подписывали, вообще как я разобралась есть никие рамки в которых метр может подорожать, но эти рамки не большие и подорожание на 60 тыс как раз в эти рамки вписывалось. А вот если подорожание больше, то только с согласия членов ЖСК.

chelo_vek

New member
Инетресная цитата! на форуме http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?t=4676&start=350&sid=2ed87b0948656635a74e32739cb66650

"расскажу историю из жизни.
Мои друзья работают на МАПИДе и стояли в очереди на жилье там же 16 лет. Год назад им предложили строить по цене.....ну неважно. Они построили треху. Но среди таких же строивших всегда есть умные, которые умеют считать. В итоге жалобы пришла проверка и выяснилось, что работники сверху в том же МАПИДе строили себе за счет своих же работников почти бесплатно. Моим друзиям в итоге вернули 35 миллионов, и это еще в том году. И они были не одни, кому вернули приличные деньги. Вот как надо строить"
не знаю на сколько правда, но есть над чем задуматься

Елка,

как у Вас прошло собрание?

aliana

New member
Действительно очень интересная ссылка
http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?t=4676&start=350&sid=2ed87b0948656635a74e32739cb66650
Если кому лень читать раскажу в двух словах, людям выставили счет а потом начались проверки и в итоге цена оказалось меньше чем при начале
строительства, где то на 300 тыс метр после проверки подешевел.

ЖСК 765

Давайте не будем сидеть на месте, нужно собирать бумаги, и остаивать свои права.

Krual765

New member
Во вторник должно пройти общее собраие, давайте попробуем ко вторнику собрать какую-либо инфу (законы, может юристы есть у кого-нибудь, которые смогут помочь)

Елка1

Active member
chelo_vek написал(а):
как у Вас прошло собрание?
пошумели, покричали, и решили организовывать инициативную группу и в понидельник идем в УКС,

aliana написал(а):
ЖСК 765

Давайте не будем сидеть на месте, нужно собирать бумаги, и остаивать свои права.

А мы и не сидим, будем собирать документы и пытаться, что-нибудь сделать...

Krual765 написал(а):
Во вторник должно пройти общее собраие, давайте попробуем ко вторнику собрать какую-либо инфу (законы, может юристы есть у кого-нибудь, которые смогут помочь

Насколько я знаю, к юристам уже пошли, Сергей Иванович, фамилию к сожалению не знаю.
Он отснял все документы и с ними пошел к юристам.

Я разговаривала сос воей уполномоченной, она сказала, что пр приемке дома, к сожалению в устной форме, была договоренность, что если дом принимается в таком виде, то и стоимость кв. м не поднимется, а на деле....

В акте приемки дома со всеми подписями отсутствует стоимость этого дома,(строчка есть, но в ней отсутствуют цифры)) т.е. принять то принялти, а вот сколько стоит не определили, вот и получается, что теперь в той графе фактически можно проставить любую сумму, ведь если мы приняли дом, то и с ценой согласны.?!?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху