Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapik

New member
Цыпочка,
lapik, поздравляю! Да, платить много что-то вам, почему так? Но это в любом случае меньше, чем при обычном кредите.
я рассчитывала на меньшую сумму... у нас никаких субсидий, никаких скидок вообщем!.. а по обычному кредиту у нас получалось вообще больше, чем 1.5 млн. мы бы, наверное, не потянули... ведь я вдекрет скоро!..

Marilong

New member
Да уж...а я тут локти кусаю "как быть", было ежемесячно 190тыщ а ща докредитуют и будет 400тыщ.А у когота ваще 870...:crazy:

Riviera

New member
Люди, может кто смог дозвониться до бывшего бухгалтера, или хотя бы узнал отдала она документы или нет.
Звонить бесполезно, она трубу не берет. Документы не передала. Уполномоченные говорят копии платежек делайте, бухгалтер будет пытаться что-то свести...

lapik

New member
Marilong, как вам прошедшее собрание!???... вдохновило???
а сумма у вас совсем маленькая! Моя сумма неокончательная в 870 тыщ по сравнению с вашей...)))..

Marilong

New member
lapik, ну я немного расстроиласть, т.к. думала,что в декабре, если повезет, то мы уже заселимся.. А тут....скорее всего в апреле месяце.Ну хорошо хоть, что НАКОНЕЦ-ТО строимся. Урааа!:yahoo:

lapik

New member
Marilong, итого выходит почти 3 года проблемы с нашим домом!!!
а апрель - это печально!!!!!!! мы планировали новоселье и Новы год отметить вместе!

Riviera

New member
Будем объединять однозначно. Муж сказал,что сразу будем стену убирать. Только я так понимаю, обои придется переклеивать , ведь будет дыра в стене, и в полу тоже.
Ой, может вы уже узнавали с чего начинать перепланировку? К кому первому идти? Сначала д.б.проект, а потом нужно пройти согласование? Чем больше разбираюсь, тем дальше от воплощения наша задумка :(.

Цыпочка

New member
Risha-R, а может вообще никуда не ходить? ;)

Хочу вернуться к нашему разговору о трубах на кухне на 1 этаже. К сожалению, снимала телефоном и пока нет возможности перекинуть фотки, поверьте на слово :). У нас в подъезде 3 квартиры на этаже, я прошлась по всем, так вот, в четырехкомнатной 6 труб в коробе, в трешке - 5, в однокомнатной нет короба вообще на кухне. Получается, что наши дома - это сплошная загадка;).

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
В порядке общего информирования. Заявление подано сегодня, 01.06.09

[FONT=&quot]Главе Администрации Фрунзенского района г. Минска[/FONT]​
[FONT=&quot]Васильеву Б.А.[/FONT]​
[FONT=&quot]ЖСПК-688 (строительство жилого
дома по г/п №37 в м-не Сухарево-5
г.Минска, ул. Панченко, 60)
[/FONT]​
[FONT=&quot]членов правления, инициативной [/FONT]​
[FONT=&quot]группы, уполномоченных[/FONT]​
[FONT=&quot]ЗАЯВЛЕНИЕ[/FONT]
[FONT=&quot]Уважаемый Борис Анатольевич![/FONT]
[FONT=&quot]Наше обращение вызвано нетерпимой ситуацией, сложившейся вокруг строительства и заселения нашего дома. [/FONT]
[FONT=&quot]Удорожание в процессе строительства нашего дома составило порядка 40% относительно первоначальной цены, что намного выше обнародованных данных за 2008г. по г.Минску (18,3%). По информации председателя правления, наш дом сдан в эксплуатацию 31.12.2008г., задержка заселения якобы вызвана незавершенностью строительства подстанции, отсутствием постоянного подключения к источнику электроэнергии. По настоящее время застройщики не имеют достоверных данных ни о сроках вселения, ни об окончательной стоимости.[/FONT]
[FONT=&quot]После обращения к депутату [/FONT][FONT=&quot]Палаты представителей Национального собрания Республики БеларусьЛукашенок В. Н. до нас была доведена информация из Администрации Фрунзенского района (через помощника депутата), что наш дом в эксплуатацию не сдан, что причинами задержки заселения являются неполное подключение дома к инженерным коммуникациям и задолженность [/FONT][FONT=&quot]ЖСПК перед УКС МГИК – заказчика нашего строительства. [/FONT]
[FONT=&quot]По состоянию на сегодня благоустройство не закончено. По сравнению с 31.12.2008г. добавилась только отмостка и тротуар вдоль подъездов. В непосредственной близости ведется строительство другого жилого дома, работает башенный кран. Дом окружен непролазной грязью, подъездные пути отсутствуют. Со стороны ул. Панченко от линии электропередач в окна квартир протянуты кабели, висящие в воздухе. Лифты в нашем доме не испытывались, акты испытаний отсутствуют. Полагаем, что такая картина свидетельствует о неготовности дома к заселению и проживанию. [/FONT]
[FONT=&quot]На обращения в УКС МГИК руководство этой организации не отвечает, информация от председателя правления не вызывает доверия (причины изложим ниже). [/FONT]
[FONT=&quot]В связи с вышеизложенным, убедительно просим разъяснить ситуацию со сдачей дома в эксплуатацию и фактической неготовностью его к заселению и проживанию. Параллельно просим дать правовую оценку положению договора между ЖСПК и УКС МГИК о начале течения гарантийного срока не с момента передачи дома застройщикам, а от даты приемки в эксплуатацию. [/FONT]
[FONT=&quot]Просим также предоставить достоверную информацию о текущей стоимости строительства (цене за 1 кв.м), сумме остатка работ, их состава (при наличии невыполненных работ), окончательной стоимости. Считаем, что предоставление запрошенной информации не составит затруднений, если дом действительно завершен строительством. Тем более что, возможно не выполненные, пуско-наладочные работы составляют незначительную часть в общей стоимости дома и их стоимость регламентирована.[/FONT]
[FONT=&quot]Просим также предоставить квалифицированные объяснения значительного удорожания стоимости жилья в процессе строительства. Подчеркнем, что нас интересуют не общие рассуждения о всеобщем подорожании, а конкретные причины величины удорожания строительства нашего дома более чем в два раза относительно среднестатистической за 2008 год. Мы ожидаем также разъяснений, каким образом строительство дома было начато со стоимостью за кв. м в текущих ценах почти на 10% превышающей предельный норматив, почему стоимость аналогичных домов, построенных в аналогичных условиях и в одинаковые сроки отличается на десятки процентов.[/FONT]
[FONT=&quot]Настоятельно просим оказать содействие в получении от УКС МГИК следующих документов:[/FONT]
[FONT=&quot]-[/FONT][FONT=&quot]полный комплект проектно-сметной документации,[/FONT]
[FONT=&quot]-[/FONT][FONT=&quot]комплект документов, подтверждающий состав, стоимость и правомерность работ (услуг), не учтенных в договорной цене,[/FONT]
[FONT=&quot]-[/FONT][FONT=&quot]расчет стоимости материалов, учтенных в договорной (контрактной) цене подряда,[/FONT]
[FONT=&quot]-[/FONT][FONT=&quot]акт о принятии дома в эксплуатацию (от 31.12.2008г.).[/FONT]

[FONT=&quot]Мы просим предоставить юридически выверенное обоснование условия заселения не только с выполнением договорных обязательств кооперативом, но и с оплатой всех финансовых требований УКС МГИК, значительно превышающих договорную стоимость.[/FONT]
[FONT=&quot]Отметим, что позиция невмешательства органа государственной власти при наличии явных нарушений строительства жилья с господдержкой вызывает, как минимум, недоумение. [/FONT]
[FONT=&quot]Председателем правления нашего кооператива является Сопот Мария Павловна, избранная по рекомендации представителя Администрации Фрунзенского района на организационном собрании. Сопот М.П. была охарактеризована как опытный и добросовестный специалист.[/FONT]
[FONT=&quot]Свою «плодотворную» деятельность Сопот М.П. начала с подписания договора с УКС МГИК, совершенно дискриминационного по отношению к кооперативу. Дальнейшая работа Сопот М.П. в нашем ЖСПК неизменно протекала в том же ключе. Она успешно утаивала информацию об удорожании строительства от застройщиков, не только не предпринимала мер по сдерживанию стоимости жилья, но и в превышение своих полномочий визировала документы на оплату громадных сумм сверх договорной стоимости. Получая в ЖСПК вполне достойную зарплату, Сопот М.П. сама для себя установила лимит общения с застройщиками и органами управления 4 часа в месяц, разделенных на два приема. В последнее время деятельность нашего председателя приняла еще более враждебный по отношению к кооперативу характер. [/FONT]
[FONT=&quot]Сопот М.П.фальсифицировала протокол общего собрания и списки застройщиков, якобы согласившихся с предъявленной к оплате ценой. В действительности члены ЖСПК выразили несогласие с ценой жилья, в подтверждение этого уже собраны подписи более 50% застройщиков. [/FONT]
[FONT=&quot]Протокол общего собрания по принятию нового Устава (в связи с изменениями в законодательстве) также фальсифицирован – собрание вообще не проводилось.[/FONT]
[FONT=&quot]В нарушение прямого запрета продолжается визирование документов на оплату сверх договорной цены, средства, перечисленные на оплату ПТС, были переведены в паевые взносы. [/FONT]
[FONT=&quot]Председатель правления не выполняет решения собрания уполномоченных, отказывается в подписании поручений от собрания уполномоченных и в получении от них заказных писем. От дачи письменных объяснений она также отказывается. Сопот М.П. открыто игнорирует и саботирует действия застройщиков по установлению обоснованной цены. [/FONT]
[FONT=&quot]Документы кооператива хранятся на дому у председателя, доступ к ним ограничен, точный состав документации скрывается, попытки получить от УКС МГИК документы, необходимые для подготовки обращений в правоохранительные и судебные органы блокируются. Ложь и умолчания со стороны Сопот М.П. стали постоянным явлением. Бесконтрольная и направленная против интересов кооператива деятельность председателя стала серьезным деструктивным фактором.[/FONT]
[FONT=&quot]При заинтересованности районной Администрации документы, подтверждающие перечисленные факты, будут предоставлены по первому требованию.[/FONT]
[FONT=&quot]Как выяснилось, с учетом совместительского характера работы, возможности реального дисциплинарного и финансового воздействия на председателя правления отсутствуют. [/FONT]
[FONT=&quot]Полагаем, что существует насущная необходимость созыва общего собрания членов ЖСПК для принятия решений по привлечению к ответственности председателя правления Сопот М.П., урегулированию взаимоотношений с УКС МГИК. Учитывая фактическое отсутствие доступа к средствам ЖСПК, убедительно просим предоставить помещение для проведения собрания, направить на собрание полномочного представителя Администрации и сотрудника юридического отдела. Для организации явки на собрание просим предоставить список членов ЖСПК с контактной информацией.[/FONT]
[FONT=&quot]До принятия собранием решения просим также принять меры по предотвращению действий председателя правления нашего ЖСПК по повышению стоимости строительства.[/FONT]
[FONT=&quot]Как нам стало известно, Сопот М.П. является также председателем ЖСПК – 765 и этот кооператив испытывает схожие проблемы. В связи с этим просим предоставить дополнительную информацию по личности Сопот М.П., т. е. профессия, образование, опыт работы, а также мотивы рекомендации явно неподходящего человека на должность связанную с управлением очень значительными финансовыми потоками и влиянием на сотни человеческих судеб.[/FONT]
[FONT=&quot]Ответ в установленные сроки просим отправить на адрес членов правления - по юридическому адресу получение корреспонденции нереально.[/FONT]

zhu

Жужжу-не тужу!

[FONT=&quot]Председателем правления нашего кооператива является Сопот Мария Павловна, избранная по рекомендации представителя Администрации Фрунзенского района на организационном собрании. Сопот М.П. была охарактеризована как опытный и добросовестный специалист.[/FONT]
[FONT=&quot]Свою «плодотворную» деятельность Сопот М.П. начала с подписания договора с УКС МГИК, совершенно дискриминационного по отношению к кооперативу. Дальнейшая работа Сопот М.П. в нашем ЖСПК неизменно протекала в том же ключе. Она успешно утаивала информацию об удорожании строительства от застройщиков, не только не предпринимала мер по сдерживанию стоимости жилья, но и в превышение своих полномочий визировала документы на оплату громадных сумм сверх договорной стоимости. Получая в ЖСПК вполне достойную зарплату, Сопот М.П. сама для себя установила лимит общения с застройщиками и органами управления 4 часа в месяц, разделенных на два приема. В последнее время деятельность нашего председателя приняла еще более враждебный по отношению к кооперативу характер. [/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
ДА-А! Ваша Сопот вообще обнаглела. Похлеще нашей будет. А вы её трудовой договор и должностную инструкцию читали? Вы же ей деньги платите! У неё есть обязанности по отношению к вам.
И тем более они (преды) обнаглели, что устанавливают определенные часы приёма, они должны работать на нас с 9 до 18.

Шматусик

New member
Сегодня узнала, что оказывается наш председатель принял дом 29 мая. Мне уполномоченная сказала, а их он поставил перед фактом вчера. Сказали, что так как дом принят в мае, то доделан будет в сентябре. а если бы приняли в июне, то был бы в октябре и тд.
Короче я вообще ничего уже ничего не понимаю. Сказали, что еще не все стекла стоят в доме нашем (№8), а он уже принят...

Елка1

Active member
Сказали, что еще не все стекла стоят в доме нашем (№8), а он уже принят...

Мда, но стекла, вроде все стоят, и покрашен.

А вот наш 7-й - покраска как-то не идет покрашен только 1-й, и чатично 2-й подъезды.
Не знаю как работы во дворе, а со стороны школы - грязь непролазная, а
ул. Партизанскую заасфальтировали, но уже с выбоинами и колдобинами.
Что-то меня терзают смутные но очень недобрые сомнения по поводу нащего заселения до конца месяца....

И тем более они (преды) обнаглели, что устанавливают определенные часы приёма, они должны работать на нас с 9 до 18.

А ей некогда, если вести как минимум 2-а, а по видимуму 3 ЖСПК да еще имея и постоянную работу - то и эти пару часов трудновато выкроить....

Цыпочка

New member
Шматусик, ну так это же супер новость, поздравляю!

Елка, а с ними вообще не разберешься, с этими строителями, вообще не понятно, по какому принципу все делается. Вот наш дом еще не сдан, еще и обои не поклеили, а уже начали красить.

Шматусик

New member
Шматусик, ну так это же супер новость, поздравляю!

Елка, а с ними вообще не разберешься, с этими строителями, вообще не понятно, по какому принципу все делается. Вот наш дом еще не сдан, еще и обои не поклеили, а уже начали красить.

Спасибо, Цыпочка, но вроде пока не с чем. Я так надеялась на то что в июле-августе можно будет потиху ремонт начать :(
А насчет окраски та же ерунда. Сказали что сначала стали красить, а внутри еще ничего не готово!!!

Елка, я сама не была, мне уполномоченная про окна сказала.

Елка1

Active member
А насчет окраски та же ерунда. Сказали что сначала стали красить, а внутри еще ничего не готово

ну да в принципе у вас дом с наружи покрашен, а на балконах еще нет, а как в нутри я не знаю, не заходила.

Можете меня поздравить, сегодня прошли газовый инструктаж, потеря времени только. Теперь после получения техпаспорта надо будет идти и заключать еще и договор на обслуживание газового оборудования.
Не знаю как проходят члены нашего ЖСПК этот инструктаж но на 15 мы с мужем были только вдвоем из нашего дома.

Цыпочка

New member
Шматусик, ой, я на такие быстрые сроки получения ключей и не надеялась, вон 30 дом только через 5 мес. заселили.
Елка, поздравляю! Нам всем это скоро предстоит. А народ не торопится, все на последние дни оставляют.

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
Шматусик, ой, я на такие быстрые сроки получения ключей и не надеялась, вон 30 дом только через 5 мес. заселили.

Не надо о грустном. так хочется верить. что мы все ж получим ключики как нам и обещали до конца этго месяца.
Хотя чем ближе июль тем все призрачней надежды..........

Гости странички - присоединяйтесь

Шматусик

New member
В этом все есть положительный момент: через три-пять месяцев (надеюсь не больше) у нас будет отдельная квартира!!! :yahoo: Потому что как бы я не любила свою семью, но иногда оч хочется просто побыть наедине с мужем :wub:

Елка, а сколько времени занимает инструктаж?

Nadin_ee

New member
Цыпочка, вчера звонили уполномоченной, в общем сдаваться наш дом будет 15 июня УКСУ, через 2 месяца после этого ЖСК, кажется так! ключи получим в октябре! До 11 июля надо заплатить все деньги...А ты инструктаж уже прошла? Мы планируем на июль...

Елка, да, расскажите сколько по времени занимает инструктаж, как он проходит, что там вообще делать надо?

zhu

Жужжу-не тужу!
расскажите сколько по времени занимает инструктаж, как он проходит, что там вообще делать надо?
Инструктаж занимает пол-часа. Приходишь,записывают из какого дома(точный адрес уже нужно знать-ул.,дом,кв.),паспорта отдаёте, рассаживаетесь,примерно как в маленьком кинотеатре и смотрите ролик про пользование бытовым газом, в это время записывают ваши паспортные данные в ведомость, после просмотра расписываетесь и ВСЁ!:pleasantry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху