Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
Цыпочка,
Поздравляю, ну как впечатление от увиденной уже практически собственной квартиры. Ожидания оправдались.

Цыпочка

New member
Елка, спасибо! Впечатления.........яркие! Квартира мне понравилась. Я уже была, но в другой, в зеркальном отражении, поэтому было немного непривычно, но никто не подгонял, было время осмотреться :).

keks, поздравляю!

Вообще я думала, что дела по нашему дому гораздо хуже. Увиденное порадовало, уже обои начали клеить. А как в ваших подъездах?

keks

New member
А вот мне удалось в своей побывать!!! Правда ничего там пока нет, тока окна стоят, батареи и двери. Но и на том спасибо!

Цыпочка, а у вас какой подъезд, этаж и квартира?

Елка, а у вас?

lyara

New member
Мой пойдет в санаторную школу (проблемы с позвоночником), а мелких буду оформлять в 161 детсад, который сейчас еще на капремонте, но к 1-му сентября обещают сдать, сегодня разговаривала с заведующй сказала, что персонал почти набран. Нув что ж поживем увидем.

Ёлка, помогите, please, инфой про координаты заведующей 161-м. Мы больше года простояли на 244, идём 180 и 181 по очереди(в РОНО), а зав. говорит, что на этот год только до 150-го ребенка берет.

Елка1

Active member

aliana

New member
Взято с сайта мингорисполкома http://minsk.gov.by/forum/23/367/
по поводу заселения, надо уже сейчас начинать трести нешего председателя, что бы не быть в ситуации как ЖСК 688

Уважаемый Галь Андрей Вадимович!!!!!
Обращаемся к вам с этим вопросом по причине бездействия нашего председателя ЖСПК-688 Сопот М.П.. Застройщики неоднократно задавали и обращались с письмом к председателю по этому вопросу а утвердительного и письменного ответа так и не получили.
В связи с этим задаем вопросы вам . Когда будет заселение в жилом доме по адресу ул. Панченко 60, сданный 30декабря 2008г.? Пожалуйста объясните столь затянувшиеся сроки заселения? Есть ли какой либо документ с указанием даты заселения?

С уважением будущие жильцы дома ул.Панченко 60 , ЖСПК -688.

Елка1

Active member
по поводу заселения, надо уже сейчас начинать трести нешего председателя, Сопот М.П.. что бы не быть в ситуации как ЖСК 688

Только трясти надо всем вместе, а то я ей когда звоню, она начинает истерить, типо, что мне больше всех надо, узнавайте все у уполномоченных.
А в пятницу она сказала, что заселения не будет пока не сдадут подстанцию, которая у нас во дворе, спросила про сроки сдачи - ответ ну а я-то откуда знаю.
И еще пока все полностью не расчитаются - заселения не будет.
А бухгалтеру звонила просила посчитать сколько ж мне всетаки надо доплатить или уже переплата образовалась - он ответил сами считайте. я-то посчитала а правильно или нет кто мне скажет? Может у меня там пару тысяч не хватает - а в итоге сами виноваты вовремя не заплатили.
Вот и получается - искуственно затягивается заселение.

zhu

Жужжу-не тужу!
А в пятницу она сказала, что заселения не будет пока не сдадут подстанцию, которая у нас во дворе,
Я так понимаю,что эта подстанция и к нашему дому относится, а у нас заселение-крайний срок 01.07., т.к. дом на 80% был сдан в декабре прошлого года.Так что, ваша пред придумала "отмазку" . Я думаю,вам надо писать в исполком, пусть дают письменный ответ со всеми разъяснениями по срокам сдачи и заселения. И это всё писать не обязательно "всем миром".С этим и другими вопросами может напрямую в исполком обращаться каждый застройщик индивидуально, в т.ч. и с жалобами на работу преда и гл.буха. Народ,вы же строите квартиры за свои кровные и у вас есть не только обязанности, но и права!:clapping:

lapik

New member
Цыпочка,
lapik, cпециально для тебя, как и обещала . Прогресс есть за неделю.
Я вытянула 5 этаж Рассказывайте, кто еще что вытянул, может соседи найдутся
Спасибо за фотки!!!!!!!!... Прогресс точно есть!.. Поздравляю с вытянутым этажом!

Шматусик

New member
:girl_werewolf: Наше заселение откладывается... Сказали что не ранее сентября!!! И вообще, как сказал наш председатель, радуйтесь что вообще дом строится :(

PS В который раз приходят мысли о том, что деньги это не главное, но все таки как хорошо когда они есть!!!

Цыпочка

New member
Шматусик, подожди, у вас сдача дома откладывается до сентября? Заселение ведь в любом случае не раньше 2-4 мес. после сдачи дома. И кто вам это сказал, какая причина?

Елка1

Active member
Сказали что не ранее сентября

Как это не ранее сентября, в решении горисполкома указано, что наши дома должны быть заселены не позднее 30.06.2009 года.
если вас не заселят, так и нам не дадут заселяться.....

Цыпочка

New member
Елка, Шматусик писала, что у них сдача дома 25 июня. Скоро появится и всё объяснит.:)

Шматусик

New member
Девочки! :cray:
У нас было собрание на котором представитель МДК сказал... "наверное.. может быть... к сентябрю мы все закончим с вашим домом" :fie:

Елка, а что за решение? И почему вам нельзя будет заселяться?

PS а еще когда у нашего председателя начали спрашивать почему украинская плитка, которая хуже и дороже он начал кивать на застройщиков, те на тендерные организации. короче неразбериха. потом председатель сказал, да ладно давайте поговорим про другое.. и все :girl_werewolf:

Цыпочка

New member
Шматусик, а у вас по плану сдача именно 25 июня стояла? И по какому вопросу собирали общее собрание в самом конце строительства да еще представителя МДК позвали? Какой % готовности у вас сейчас и почему они не сдадут, если уже плитка лежит? Странно.

Последнее редактирование:

Riviera

New member
если вас не заселят, так и нам не дадут заселяться.....
А какая связь между нашим заселением и заселением 8 дома. Башенный кран у них уже демонтировали и мы друг другу не мешаем. Или у нас инженерные сети общие? Тогда почему 9 дом заселяется? Не понимаю, объясните в чем там дело?

Шматусик

New member
Цыпочка,
тоже не понимаю зачем было это собрание :diablo: Причем когда один из застройщиков прямо спросил: зачем собрали? Никто внятного ответа не дал!
Наша уполномоченная сказала 2 месяца назад про сдачу 25 июня, а потом повторяла, что сроки нормальные все успевается. По ее же словам процент готовности нашего дома на конец мая должен быть 98% процентов.

Елка1

Active member
А какая связь между нашим заселением и заселением 8 дома.

Будем надеяться, что действительно нет никакой связи....

сегодня была на стройке, картина немного удручающая - как покрасили 1-й подъезд 2-е недели назад так все на этом пока и застопорилось, а вот как раз 8 дом покрашен почти полностью, сегодня возле него разрывали что-то и на доме варили газовые трубы.
Возле нашего тишина, со стороны ул. Партизанской засыпали щебенку.
Специально уточнила по поводу плдстанции (она тоже уже покрашена) все оборудование на ней смонтировано и она УЖЕ дает напряжение.
На сайте Мингорисполкома есть письмо от застройщиков нашего дома по поводу заселения,
http://www.minsk.gov.by/forum/23/369/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху