Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
спросил у меня почему я не списываю кредит
Ого, а кто тебе об этом сказал, спрашивается. Как все запутано.

Еще вопросы к тем, у кого дом сдан.
1.Когда выставляют окончательную стоимость метра?
2. После сдачи дома банк докредитовывает, если стоимость поднялась, или это своими деньгами?

zhu

Жужжу-не тужу!
2. После сдачи дома банк докредитовывает, если стоимость поднялась, или это своими деньгами?
Окончательная стоимость кв. м.- после всех пуско-наладочных работ,т.е., как нам сказали , это может быть в течение месяца после получения ключей.
Банк докредитовывает по новой стоимости все нормируемые метры(90% от 20кв. на чел).

Riviera

New member
уполномоченная обрадовала цена метра еще снизиласть до 1 387 000, так глядишь к заселению веренемся цене на момент сдачи.
Цена метра не снизилась. В новую стоимость метра включили затраты на ПТС, которые не подлежат кредитованию. Поэтому банк при пересчете кредита из стоимости вычитает затраты на ПТС и кредитует по 1387000.
Ответ на первый вопрос и меня очень интересует. Нам сказали, что "теперешняя" стоимость уже окончательная. Будем надеяться, что это действительно так.
Наш дом сдался в марте, а недели две назад мы докредитовались по новой стоимости метра, т.е. после сдачи дома. На окончательный расчет с УКСом отводится 2 мес. с момента сдачи, так в этот период докредитоваться еще можно, а по истечении этого срока - нет.

zhu, а вам ключики когда обещали выдать? И скажите, замечания-недоделки, которые в акте указали, их исправляют?

zhu

Жужжу-не тужу!
zhu, а вам ключики когда обещали выдать? И скажите, замечания-недоделки, которые в акте указали, их исправляют?
Ключики обещали выдать до 01.07. Устраняют ли недоделки-не знаю, т.к. после 13-го (когда записывали по-квартирно что у кого не так) на стройке не была,но я думаю, что хотя бы частично к заселению устранят...

Цыпочка

New member
zhu,
Risha-R, cпасибо. Но ведь после сдачи дома в течение месяца мы начинаем выплачивать кредит уже, каким образом тогда они докредитовывают?

zhu

Жужжу-не тужу!
zhu,
Risha-R, cпасибо. Но ведь после сдачи дома в течение месяца мы начинаем выплачивать кредит уже, каким образом тогда они докредитовывают?
Гл.бух ЖСК предоставляет в банк справку о стоимости кв.м. на 1-е число месяца, вот по ней банк и считает.И, если у плательщика кредитных денег не хватает, до докредитовывают.По крайней мере у нас так.

Цыпочка

New member
zhu, нет, ты не поняла, после официальной сдачи дома мы практически сразу начинаем наши ежемесячные выплаты кредита, сумму выплат нам уже рассчитали, она есть в кредитном договоре, вот ее мы и выплачиваем. А получается, что в этот период еще могут повысить стоимость метра. Получается странная ситуация (ну для меня она странная, т.к. не совсем понятная). Т.е. с одной стороны мы начинаем выплаты, когда дом построен и деньги, соответственно, истрачены, а с другой стороны они там еще что-то строят и могут изменить стоимость.
Ух, много, надеюсь, что понятно.

Елка1

Active member
Серьёзные проблемы?? Мой так немного сутулится из-за роста
К сожалению все очнь серьезно, из-за неправильной рассадки, ну и естественно не правильно сидит дома, да плюс еще левша итого - скалиоз 2-й степени, а теперь еще вроде и деформация позвоночника, завтра в институте все скажут...

Цена метра не снизилась. В новую стоимость метра включили затраты на ПТС, которые не подлежат кредитованию.
А разве мы ПТС не оплачивали, эту сумму разбивали на всех и давали квитанцию, если память мне не изменяет.

Nadin_ee

New member
Цыпочка, а во сколько у тебя жеребьевка? сколько вообще времени это занимает?

Riviera

New member
Цыпочка,
расскажу на примере нашего дома, так, наверное, будет понятнее. По договору выплата процентов и осн.долга по льгот.кредиту начинается со след.мес. после сдачи дома. Так, наш дом "сдался" в конце марта и платежи по кредиту (сумма указана в договоре) мы д.б. произвести до конца апреля, что мы и сделали. Но вот в апреле от УКСа приходит справка и там уже новая стоимость метра. Собираем справки о ЗП своей и поручителей и бегом в банк докредитовываться. Там рассчитают сумму увеличения кредита и соответственно платежей по нему. В мае, когда бухгалтер переведет на счет ЖСПК докредитованную сумму, платить по кредиту нужно будет с учетом его увеличения, т.е. больше, чем было указано в договоре.

А разве мы ПТС не оплачивали, эту сумму разбивали на всех и давали квитанцию, если память мне не изменяет.
Да, в самом начале давали платежку на первый 10% паевый взнос и на оплату ПТС, но не всего, а тоже только 10%.

Цыпочка

New member
Risha-R, все понятно, спасибо!

Nadin_ee, у меня в 11.30. Все зависит от того, сколько таких квартир, чем больше квартир, тем больше, соответственно, займет времени жеребъевка. Как настроение? На какой этаж надеешься?

Nadin_ee

New member
Цыпочка, даже не знаю, чувства радости у меня чего-то нет...вообще, я бы хотела этаж 4-5, супруг хочет 2-ой...мне, честно говоря, все-равно, лишь бы уже поскорей заселиться, по съемным квартирам уже надоело скитаться...хочется своего угла! А ты какой этаж хочешь?
Вчера заезжали на стройку, где-то в 20.00, так никого там не было, только сторож, не успеют они до 15 июня...

Цыпочка

New member
Nadin_ee, Шматусик, а я хочу повыше, но уже тоже просто хочется быстрей получить ключи от СВОЕЙ квартиры.

Nadin_ee, да, я уже несколько недель назад заметила, что они сильно сбавили темпы. Раньше и в выходные работали, и в 3 смены. Теперь в выходные не работают, в 3 смены похоже тоже. Они наверное решили, что все равно не успевают, премию не получат, так и рваться не стоит.....

Анчик

New member
Девченки из дома №7,
20 мая были на стройке, наконец-то наш дом начали красить (расцветка, как и у 9-го дома)!!!!!! А ещё проложили дорожки у подъездов, сделаны длинные парковки от 1-го до 2-го подъезда и от 3-го до 5-го.

Шматусик,
к сожалению пока мы ничего не узнавали.

keks

New member
Да, девчата, завтра повытягиваем!!! :derisive: Во хохмы то будет :rofl:, а может и наоборот, полные штаны разочарования!!!

Шматусик

New member
Хотя бы сможите посмотреть на СВОИ квартиры... А мне еще ждать и ждать у моря погоды :(

Цыпочка

New member
lapik, cпециально для тебя, как и обещала ;). Прогресс есть за неделю.

Вложения

• Изображение 476.jpg
    Изображение 476.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 58
  • Изображение 477.jpg
    Изображение 477.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху