Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

keks

New member
1980 вообщем во вторник 30 числа туда поеду и вечером отпишусь, что да как!

keks

New member
говорят фундамент заложили,вообщем поеду, а потом напишу точно, чтоб не вводить в заблуждение

keks

New member
да, кстати, не знаю как увас, а у нас собрание 30 числа в 18.00!!!

Цыпочка

New member
Информация по дому №6, вот так он выглядит сейчас. Т.е. половина дома уже с цокольным этажом.

lapik

New member
Сообщу последнюю инфу по поводустроительства 12 дома: заключен договор с МАПИДОМ, официальное начало строительства-февраль2009,окончание-декабрь 2009 года. Январь будут вестись земляные работы ,заколачиваться сваи. Стоимость квадратного метра-1491717 руб
Спасибо за информацию!!! А стоимость кв. метра окончательная???? Или всё-таки может изменяться в процессе строительства?

keks

New member
Lapik, конечно нет, у нас при строительстве дома начальная цена была 1.011.000 за кв.м, а теперь уже 1.340.000, смотри к концу строительства и ещё могут поднять!!!

lapik

New member
Lapik, конечно нет, у нас при строительстве дома начальная цена была 1.011.000 за кв.м, а теперь уже 1.340.000, смотри к концу строительства и ещё могут поднять!!!
Стоимость квадратного метра-1491717 руб

helga_z, keks, а почему нам тогда 3 недели назад дали справку о стоимости жилья около 1050 000, и кредит мы оформили 2 недели назад исходя из этой стоимости кв. метра??

keks

New member
у нас было тоже самое, справка на 1.011.000 за кв. м и кредит на эту сумму за квадратный метр, а теперь говорят, извините, метр подорожал, вам необходимо докредитовываться.

lapik

New member
у нас было тоже самое, справка на 1.011.000 за кв. м и кредит на эту сумму за квадратный метр, а теперь говорят, извините, метр подорожал, вам необходимо докредитовываться.
вот и нам теперь докредитовываться придётся!!!!! стоимрост теперь 1 490 000. Ужас! откуда эти деньги брать молодой семье??!!!!
...кстати, дом № 12 (по генплану) получил, как мне сказали, свой адрес: дом №4, только я не помню, по улице Балтийской, вроде бы! никто не знает?

Анель

New member
вот и нам теперь докредитовываться придётся!!!!! стоимрост теперь 1 490 000. Ужас! откуда эти деньги брать молодой семье??!!!!
...кстати, дом № 12 (по генплану) получил, как мне сказали, свой адрес: дом №4, только я не помню, по улице Балтийской, вроде бы! никто не знает?

наверно по Бородинской. Улицы балтийской тут вроде нет.

Елка1

Active member
ЖСПК 765, как там у нас на доме дела, может уже и весь застеклили?
Совсем нет времени съездить самой посмотреть...

Цыпочка

New member
Елка,
я конечно не знаю точно, какой дом твой, но такое чувство, что в последние 2 недели на стройке никто не работал. Везде тишина. Правда сегодня я не была, может уже и начали работать.

Riviera

New member
ЖСПК 765, как там у нас на доме дела, может уже и весь застеклили?
Не-а, не застеклили. Мы были 27 декабря. Заходили в дом квартирки посмотреть :derisive:. Башенный кран на тот момент был собран (одна секция). Сегодня там буду, завтра утром выложу фотки.

lapik

New member
helga_Z, или может быть кто-нибудь ещё знает!!! У меня такой вопрос!...
у меня такая ситуация... семья в составе 4 человека, строит 4ёх-комн. квартиру (96 кв.м)., т.е. 16 м - лишние.
Нам дали кредит на 70 млн. под 15% годовых, теперь стоимость поднялась да 1 490 000 и мы хотим докредитоваться ещё на млн 30.
На сколько я знаю, будет три этапа внесения платы. Первый взнос надо внести в феврале... ВОПРОС: какие деньги будут внесены, 1) кредитные, т.е. со счёта в Беларусбанке (но % по ним будут платиться только после окончания строительства, ведь так???)
2) могут ли внесены сначала личные деньги
3)или те и те, т.е кредитные и личые, но пропорционально всей полощади и лишних метров????

aliana

New member
helga_Z, или может быть кто-нибудь ещё знает!!! У меня такой вопрос!...
у меня такая ситуация... семья в составе 4 человека, строит 4ёх-комн. квартиру (96 кв.м)., т.е. 16 м - лишние.
Нам дали кредит на 70 млн. под 15% годовых, теперь стоимость поднялась да 1 490 000 и мы хотим докредитоваться ещё на млн 30.
На сколько я знаю, будет три этапа внесения платы. Первый взнос надо внести в феврале... ВОПРОС: какие деньги будут внесены, 1) кредитные, т.е. со счёта в Беларусбанке (но % по ним будут платиться только после окончания строительства, ведь так???)
2) могут ли внесены сначала личные деньги
3)или те и те, т.е кредитные и личые, но пропорционально всей полощади и лишних метров????
1) Если у вас кредит не льготный, то платить вы начнете сразу, т.е. если в январе взяли то уже в феврале будете платить за его пользование, а после окончания строительства к этой суме будет добавляться уже непосредственно выплата кредита
2) деньги можно вносить в любой очередности это значения не имеет

lapik

New member
alliana, спасибо за ответ! но нам сказали, что сначала будут браться только кредитые деньги, что свои вносить сразу нельзя!!!!
а плата за кредит начнётся только после ввода дома в эксплуатацию (через месяц)!!!! даже если деньги будут браться раньше!!!

.... кредит у нас нельготный!

Елка1

Active member
Цыпочка,
Мой дом сразу за школой. ближе к ЖД, а на против домик который уже частично покрашен..

Risha-R,
Мда-а, я сама сегодня там побывала, такое чувство что там целый месяц ничего не делалось. я последний раз была числа 10 января а воз практически и ныне там.
Правильно говорят, если председатель не заинтересован, то и строители не сильно торопятся.
Одно утешает цена за метр, пока не поднялась.
Игорек,
Добро пожаловать, будем соседями.

zhu
А у вас уже почти поднят тот злосчастный подъезд. Поздравляю.

Цыпочка

New member
Елка написал(а):
Мой дом сразу за школой. ближе к ЖД, а на против домик который уже частично покрашен..
Буду знать и обращать внимание в следующий раз :).
А вообще строители работали сегодня хоть на каком-то доме? Такое чувство, что каникулы у них :(.

Riviera

New member
Игорёк, приятно познакомиться с будущими соседями!:drinks:

zhu, поздравляю! Последний подъезд "растет" на глазах, даже в выходные работали!

Елка, а вот и наш домик:

Вложения

• Фото 001.jpg
    Фото 001.jpg
    234.8 KB · Просмотры: 63
  • Фото 002.jpg
    Фото 002.jpg
    279.1 KB · Просмотры: 55
  • Фото 003.jpg
    Фото 003.jpg
    240.4 KB · Просмотры: 43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху