Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Riviera

New member
Межкомнатные двери там МДФ, одно время они были популярны, особенно орехового цвета. На первое время оч.даже не плохо, это всеже не совецкое ДВП (дернул ручку-в руках и осталась). А вот промерзшая стена это уже проблема.:scratch:
Хотя летом знакомые заселились в такой же дом и в квартире у них очень тепло и ничего не промерзает. Кстати, окна они не меняли.

Nadin_ee

New member
Елка,
А ванна чугунная или стальная?

У нас в съемной квартире такие же окна...дому 7 лет, перезимовали две зимы, каждую осень заклеиваю окна, но это не спасает, все-равно дует очень!

А насчет общего вида квартиры, мне нормально, единственное, что мне очень не нравится - это круглые углы и труба газовая на кухне, еще боюсь, что в маленькую комнату не влезет 2-ух спальная кровать! Короче, надо копить деньги на ремонт:)! Главное, чтобы было свое и побыстрей ;)!

Цыпочка

New member
Елка написал(а):
Девчата, окна нормальные, хоть и местного производства, но качественные и получается тройное остекление.
Это как? Не могу даже представить, что значит это тройное остекление в этих окнах? Я просто думала, что это обычные окна, как раньше были везде. Да и сомневаюсь я, что наши окна будут очень качественные, все зависит от смены, которая их изготавливала и от строителей, которые устанавливали. Не верю, что дуть не будет.

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
Это как? Не могу даже представить, что значит это тройное остекление в этих окнах?

Там две рамы, наружная, содним стеклом и внутренняя как стеклопакет, из двух стекол с воздушной подушкой внутри, только в деревянной раме.

Nadin_ee написал(а):
боюсь, что в маленькую комнату не влезет 2-ух спальная кровать!
влезть-то она влезит, только вот на все остальное места там врядлихватит - ну в крайнем случае еще на трюмо, и прикроватную тумбочку, хотя в принцепе смотря каск поставить а то и еще и шкафчик может влезть (если кровать ближе к окну) то по стенке, где дверь, вполне встанет.

Nadin_ee

New member
Цыпочка,
да не переживай ты, окна приличные, первые 2-3 года дуть, я думаю, не будет, они приличного качества! у нас сейчас намного теплее, чем у родителей, у которых обычные окна!

Елка,
нееее, никаких шкафов (шкафам место в коридоре), поставим только кровать, да 2 тумбочки! я просто, когда смотрю на план, то у меня закрадываются сомнения, что кровать не будет мешать открывать дверь в спальню (до конца)!
так а что насчет ванны...чугун или сталь?

Шматусик

New member
Девочки, а у вас дома МДК или МАПИДА? У нас дом ( №8 ) МДК. Просто я была в 2 квартира от МДК - 1) нормальные окна, ничего не дует (стоит дом около 5 лет), но стык между кухней и коридором очень большоя. им в итоге пришлось типа ступеньки делать 2) окна пришлось почти сразу же менять, так как даже лето было плохо - вплоть до влаги во время дождя. И, кстати, круглые углы особо не чувствуются.

Nadin_ee, а сколько метров "маленькая" комната?

Да и сомневаюсь я, что наши окна будут очень качественные, все зависит от смены, которая их изготавливала и от строителей, которые устанавливали.

Цыпочка,
100% согласна. Сегодня смена в нормальном настроении - будут нормальные окна, а если нет... то на нет и суда нет :resent:

Riviera

New member
7 и 9 дома тоже МДК, а МАПИД это красный 10-ти этажный уже с внешней отделкой.
Нет у нас ступеньки между кухней и коридором, во всяком случае когда мы смотрели квартиры ничего такого не заметили.
Маленькая комната по планировке 9,04 кв.м.
Ой, очень надеюсь, что наши окна делали в хорошем настроении!!!:)

Шматусик

New member
Нет у нас ступеньки между кухней и коридором, во всяком случае когда мы смотрели квартиры ничего такого не заметили.
Маленькая комната по планировке 9,04 кв.м.
Ой, очень надеюсь, что наши окна делали в хорошем настроении!!!:)

Степенька - это образно. Просто у них кабина-кухня оказалась выше кабины-корида, но это скорее исключение чем правило.
У меня раньше комната была меньше 9,0 и у меня там стоял диван (не маленький), шкаф, и стол для компа (угловой) + комп кресло (тож не мальнькое). Правда по итогу места оставалась маловато, но ведь нет необходимости тАк перегружать комнату!

Risha,
держим кулачки за окна и настроение работников :)))

Riviera

New member
Шматусик,
спасибочки за поддержку!:thank_you:

Последнее редактирование:

Елка1

Active member
ЖСПК 765

Сегодня уточняла про стоимость кв.м - бухгалтер сказала 1 191 000, но цена поднимится тысяч на 20-30 ну так это еще по божески. Хотя все говорят (в министерстве), что наоборот цена за метр должна упасть.

Цыпочка

New member
Елка,
ну так это очень даже нормально. На какой стадии готовности ваш дом?

C a r i z

New member
ЖСК 767

А что слышно-видно с девятым, кто в курсе напишите, пожалуйста??? Может кто знает, когда нам выставят платежки на образовавшиеся после нового года миллионы???

И еще планы квартир только у председателя можно взять?? В сети нигде нету??

Цыпочка

New member
C a r i z,
я уже писала об этом недавно, повторю еще раз. В теме "Каменная горка 5" на первой странице есть почти все планировки в домах нашей серии, кроме четырешки 105 м.

zhu

Жужжу-не тужу!
А что слышно-видно с девятым, кто в курсе напишите, пожалуйста??? Может кто знает, когда нам выставят платежки на образовавшиеся после нового года миллионы???
C a r i z
Пока доплачивать ничего не нужно, потому что все документы на проверке по поводу январьского подорожания кв. м. , народ "взбунтовался" и дошел куда надо... Так что может вообще ничего доплачивать не нужно будет. Но лучше уточнить у глав.буха.

C a r i z

New member
C a r i z,
я уже писала об этом недавно, повторю еще раз. В теме "Каменная горка 5" на первой странице есть почти все планировки в домах нашей серии, кроме четырешки 105 м.

Спасибо!!! Я читала то сообщение, но сейчас только дошло:sclerosis:, что "каменная горка-5" и "каменная горка-1" - совершенно разные темы

А что там на стройке делается???
У меня брат сейчас на "докредитование" документы оформляет - никак не дойдет посмотреть...

zhu написал(а):
народ "взбунтовался" и дошел куда надо...

Про это знаю! Молодцы:clapping:!
Понятно, что народ из кожи вон вылезет (что ,собсно, счас и делаю) чтоб суметь набрать нужные суммы и достроиться, а если кто-то и выйдет из ЖСК - "свято место пусто не бывает"... Но зачем людям голову морочить??? Лично когда я решала вступать или не вступать - мне сказали в исполкоме, что максимальная сумма составит 53 000 000 блр руб со всеми издержками (1 комнатка всего)!!!

zhu написал(а):
Но лучше уточнить у глав.буха.
Бухгалтер в понедельник говорила "не знаю"... Сегодня еще не звонила домой.

AKD765

New member
ЖСПК765

[Елка;2131160]Сегодня уточняла про стоимость кв.м - бухгалтер сказала 1 191 000, но цена поднимится тысяч на 20-30 ну так это еще по божески. Хотя все говорят (в министерстве), что наоборот цена за метр должна упасть.]

Елка, очень хотелось бы в это верить.
Однако есть инфа к размышлению:
1. Выписка из решение Мингорисполкома №80 от 15.01.2009:[FONT=&quot]
[/FONT]Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на декабрь 2008 года по сериям жилых домов в следующих размерах 9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ
- 1569,279 тыс. руб;
2. Разговоры о снижении стоимости ходят и в самих верхах, но там для нас есть "ложка дегтя":
цитата (февраль 2009), Министр архитектуры и строительства Александр Селезнев "... на сегодняшний день в Беларуси уже наблюдается снижение стоимости коммерческого жилья.
[FONT=&quot]Что касается жилья, строящегося с господдержкой для очередников, то здесь цены на сегодняшний день минимальные, опустить их ниже будет сложно"[/FONT]
3. Пример ЖСК №688 (Сухарево-5): прогнозная стоимость (апрель 2008) метра 1.18 млн. руб., дом сдан в эксплуатацию еще в декабре 2008 г. В конце января 2009 члены кооператива получили к оплате цифру 1.454 млн. руб., причем эти деньги известная Е.Пехота разложила по полочкам, как в магазине
(рост цен на цемент, щебень, увеличение зарплаты строителям, повышающий коэффициент 1.44 для окладов и т.п.).

Естественно, что после таких подарков народ бурлит.
Резонанс есть.
По форуму видно, что наш сосед 767 ЖСК сражается, как лев (им пытаются вкатить повышение на 40%).
Будем надеяться на их успех, тем более что наша хата
рядом во всех отношениях.

А на фоне этого в 765 "Багдаде" все спокойно?
Есть интуитивная версия, что сюрпризы могут начаться
после жеребьевки.

Огромная просьба делиться информацией по
вопросу ценообразования.

aliana

New member
По поводу цены для ЖСК 765, у меня есть знакомая в исполкоме и она еще месяц назад говорила мне, что готово решение о повышении для нас цены метра на 200 тыс, решение было утверждено. Что теперь не понятно, но сейчас точно нет решения отменяещего то. Она мне еще объясняла, что оно не совсем законно, но судиться с исполкомом глухой номер, выход один обращаться в СМИ (на СТВ как вариант).

Елка1

Active member
aliana написал(а):
она еще месяц назад говорила мне, что готово решение о повышении для нас цены метра на 200 тыс,
Тогда получается, что наши председатель и бухгалтер чего-то темнят. Я на днях пыталась пообщатся с председателем, она мягко говоря отправила меня по известному адресу, типа выесняйте все у уполномоченного.
Имея право подписи от всего ЖСПК, Сопот может действительно подложить нам такую свинку, и мы будем об этом знать уже постфактум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху