Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhu

Жужжу-не тужу!
Девченки, а кто смотрел передачу во вторник по БТ про дом который строит ЖСК 767, что там расказывали?
Я смотрела,молодцы-наша инициативная группа,что ТВ пригласили, и в Уксе снимали...В Уксе Пехота сказала, что возможно кв. м. у нас всё-таки подешевеет, после Акта выполненных работ (т.е. после окончательной сдачи дома в марте) будут сделаны перерасчёты, и что нынешняя цена 1574т.р.-ориентировочная.

Цыпочка

New member
Я тоже смотрела, есть над чем задуматься.
zhu,
а в чем основная проблема? Не сдали вовремя дом и пытаются пересчитать всю стоимость по новым ценам, я правильно поняла? Когда должны были сдать дом? А по поводу договора с УКС, где все права передаются именно УКСу....я в шоке, это еще и юриста нанимать надо, получается.

zhu

Жужжу-не тужу!
zhu,
Не сдали вовремя дом и пытаются пересчитать всю стоимость по новым ценам, я правильно поняла? Когда должны были сдать дом?

Да,именно так.Наш ЖСК был создан год назад. Цена кв. м. была 1100т.р. с копейками,сейчас( с нового года) -1574т.р. Хотя дом был сдан по документам в декабре на 80%.Люди спорят о том,что подорожать должны были по логике только 20% недостроенных , а не все 100...

Цыпочка

New member
zhu написал(а):
Люди спорят о том,что подорожать должны были по логике только 20% недостроенных , а не все 100
Ну да, это ведь логично. Желаю успеха! Совсем обнаглели, и так цены высокие, так еще и придумывают, где еще содрать с людей можно.

zhu

Жужжу-не тужу!
Ну да, это ведь логично. Желаю успеха! Совсем обнаглели, и так цены высокие, так еще и придумывают, где еще содрать с людей можно.
Спасибо за поддержку. Посмотрим,что у нас выйдет...
Слушай,Цыпочка,ты же вроде из 6-го дома. Так у вас в доме будет магазин или нет. Случайно, не знаешь? А то, вроде уже все дома на нашем "пятаке" заложены, а магазин так и не выяснили в каком доме.:wacko:

Цыпочка

New member
zhu,
про магазин ничего не говорили мне, но даже если логически поразмыслить, учитывая количество квартир в доме, количество подъездов, магазина просто не может быть в нашем доме. А откуда вообще информация про магазин? Может его и не планировали даже?
Helga z, в плане застройки вообще есть магазины?

Niki-TA

New member
Привет ЖСПК 765

Люди, исчу неделю бухгалтера!!! :shout: Говорят она в запое, и это уже не первый раз. Кто в курсе, что творится напишите:diablo:

aliana

New member
Девченки из 765 ЖСК, говорят, что мы (наш бухгалтер) не перечислили деньги вовремя и нас ждут штрафные санкции, пеня очень приличная за каждый день задержки, надо как то нашего бухгалтера найти и все узнать. А еще на уровне слухов мне сказали, что нам очень хотят поднять стоимость метра, но не могут юридически оформить. Но как сказали мне люди работающие в этой сфере все равно поднимут, и как крайний вариант будет доп соглашение, что мы не против, если стоимость подниметься, и от нашего ЖСК его подпишет наш председатель :(.

Елка1

Active member
Девушки информация для тех кто строится.

Стоимиость строительства жилья в Беларуси снизится к марту на 5-7%, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев. По его словам, это произойдет за счет уменьшения цен на строительные материалы. Так, с начала года снижены отпускные цены на на цемент и щебен на 10%, железобетон и бетон - на 6-7%, арматуру - на 15%, стекло на 5%. снижение цен будет происходить, несмотря на падение рентабельности, подчеркнул министр. Рентабельность строительных оганизаций составит не более 3-5%. Министр считает, цены на коммерческое жилье тоже снизятся, но будет не ниже 1,3 - 1,5тыс. долларов за квадратный метр.

Вот такую статейку я сегодня прочитала в газете Вабанк.
А нам все говорят строительство подорожает....

aliana написал(а):
и как крайний вариант будет доп соглашение, что мы не против, если стоимость подниметься, и от нашего ЖСК его подпишет наш председатель .

А вот это кстати зная нашего председателя можно ожидать. Поэтому надо бы срочно собраться и выяснить на каком основании будет подниматься цена и за что.
Стены стоят, окна стоят за что ж тогда доплачивать.
Смета по дому насколько я понимаю составлялась и с банком я думаю согласовывалась (как кредитовать) поэтому если мы все собиремся и выступим, то думаю у нас все получится.
Знаю, что в одном из домов в Дружбе (когда пытались поднять стоимость) поднялись все застройщики и УКС тихонечко все замял и ничего не добавил.

Цыпочка

New member
Шматусик,
ай, какие там новости. Была я на стройке в субботу.Возле дома, который начинают строить возле столбика Козыревская 70, устанавливают кран.
У нашего 6-го закончили цоколь у последнего подъезда, а кран так и лежит до сих пор разобраный :(.
Lapik, поздравляю с новой линеечкой!;)

Шматусик

New member
Цыпочка,
мы начала нашего строительствоа ждали почти год :girl_werewolf: надеюсь до НГ мы заселимся
Lapik, присоединяюсь к поздравлению!!! :give_heart:

keks

New member
Подскажите, а как сделать такую полоску как у ЁЛКИ (внизу каждого объявления)!!! Я тоже хочу такой календарик! :scratch:

lapik

New member
Цыпочка,
Lapik, поздравляю с новой линеечкой!
Шматусик,
Lapik, присоединяюсь к поздравлению!!!
Спасибо большое, девочки!!!! хоть и не по теме, но напишу, что сегодня на Узи записалась! Жду-недождусь!!! Вот! ....жаль только, что малыш появится не в новой квартире!!!...

keks,
Подскажите, а как сделать такую полоску как у ЁЛКИ (внизу каждого объявления)!!! Я тоже хочу такой календарик!
щёлкаете на линеечку.. потом по ссылке создаёте свою, какую хотите... и полученный ВВ код переносите в свою подпись (надо выбрать "мой кабинет")!!! Должно получится!

Елка1

Active member
ЖСПК 765

я сегодня была на стройке. Последний подъезд - начали поднимать 9-й этаж. В уже построенном внутри работы идут полным ходом. Батареи горячиииии, рукой не дотронуться.
Вот пару фоток:
На первой и третьей кухня (11.34) , на 2-й двери в гостинную, такая же дверь и в маленькую комнату (только не двойная)

Последнее редактирование:

Niki-TA

New member
Всем привет!!! Бухгалтер ЖСПК №765 вышла из запоя, оплаченного членами кооператива. Завтра ее простят председатель:new_russian: и уполномоченные:punish:. Ждем следующего запоя, квартальной проплаты и... ПЕНИ !!!
Кстати, а в этот раз пеню нам простил УКС:angel: или нет, пишите кто знает.

aliana

New member
Если пеня будет, нам этого не скажут, это будет отражено как непредвиденные расходы. Я когда в банке оформляла кредит, мне сказали, что это типичная ситуация для нашего бухгалтера. И был случай, когда жильцы по ее вине долгое время не могли заселиться.

Шматусик

New member
Девочки! А нельзя вам переизбрать вашего бухгалтера? Или она выбрана председателем?

Елка, спасибо за фото!

Цыпочка

New member
Шматусик написал(а):
Девочки! А нельзя вам переизбрать вашего бухгалтера? Или она выбрана председателем?
Вот и я хотела это спросить. Не может быть такого, чтобы ее нельзя было переизбрать, безобразие, хотя, по-человечески, ее жаль.
Елка,
спасибо за фотки. Такое маленькое окно на кухне, мрачно.

helga_z

Любима и люблю:)
Цыпочка,Оль,окно на кухне можно увеличить:) P/S/ Набери меня,плиз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху