Девушки информация для тех кто строится.
Стоимиость строительства жилья в Беларуси снизится к марту на 5-7%, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев. По его словам, это произойдет за счет уменьшения цен на строительные материалы. Так, с начала года снижены отпускные цены на на цемент и щебен на 10%, железобетон и бетон - на 6-7%, арматуру - на 15%, стекло на 5%. снижение цен будет происходить, несмотря на падение рентабельности, подчеркнул министр. Рентабельность строительных оганизаций составит не более 3-5%. Министр считает, цены на коммерческое жилье тоже снизятся, но будет не ниже 1,3 - 1,5тыс. долларов за квадратный метр.
Вот такую статейку я сегодня прочитала в газете Вабанк.
А нам все говорят строительство подорожает....
aliana написал(а):
и как крайний вариант будет доп соглашение, что мы не против, если стоимость подниметься, и от нашего ЖСК его подпишет наш председатель .
А вот это кстати зная нашего председателя можно ожидать. Поэтому надо бы срочно собраться и выяснить на каком основании будет подниматься цена и за что.
Стены стоят, окна стоят за что ж тогда доплачивать.
Смета по дому насколько я понимаю составлялась и с банком я думаю согласовывалась (как кредитовать) поэтому если мы все собиремся и выступим, то думаю у нас все получится.
Знаю, что в одном из домов в Дружбе (когда пытались поднять стоимость) поднялись все застройщики и УКС тихонечко все замял и ничего не добавил.