Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
жск 764

У нас уже 2 этажа и балконы прицепили (их нет на предыдущей фотке). Получается, что они стали строить с центральной части дома, боковушки еще с цоколем. Не фоткала, т.к. забыла дома и телефон, и фотоаппарат.
Первый эаж ну очень низкий.
Елка, вообще логично жеребьевку проводить поэтапно. Ты представь, какой базар будет, если собрать весь ЖПСК, имхо. Но это не в защиту вашего председателя :).

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
Елка, вообще логично жеребьевку проводить поэтапно. Ты представь, какой базар будет, если собрать весь ЖПСК, имхо. Но это не в защиту вашего председателя

Логично -то логично, только вот она сама всех убеждала. снимем большое помещение, соберемся всем составом, все обставим торжественно. в общем обливалась сахорным сиропом....

Nadin_ee

New member
Цыпочка,
ты тоже там сегодня была :), мы тоже! видела там еще кто-то приезжал смотрел, может это были вы :)...знаешь, мне кажется они как-то будут откапывать первый этаж, потому что, в той стороне, которая ближе к железной дороге, угол повыше...и кажется не таким низким! мы ещё прошлись около 30 дома, позаглядывала в окна, вот маленькая комната меня вообще не впечатлила, малюсенькая такая...а ты сколько комнат строишь?

Цыпочка

New member
Nadin_ee,
а как вы ходили, там же грязища, ужас. Мы были в районе 19 часов, работа кипела, я смотрела на все из машины. Дальний от ж/д угол дома тоже гораздо выше расположен. Комната действительно очень маленькая, но с этим ничего уже не сделаешь, так что и расстраиваться не стоит по этому поводу. Строю четырешку. А ты трешку наверное?

Елка1

Active member
ЖСПК 765

Всем привет. Мне сегодня позвонила уполномоченная, и сообщила, что жеребьевка будет 20 марта (в пятницу) по адресу:ул. К Либкнехта 130 на 2 эт. При себе иметь копии паспортов и свидетельств о рождении. Будет разбивка по времени мне на 17.30. По поводу стоимости метра уполномоченная ничего сказать не смогла, Сопот ей на этот вопрос не ответила, как и на вопрос о сроках сдачи дома, сказала, что это не ее (упономоченной) дело.
Ладно, посмотрим что там будет.

Цыпочка

New member
Елка,
ух, какое ответственное мероприятие, волнительно. А ты сама какой этаж хочешь? Я понимаю, что у нас никто спрашивать этого не будет, мне просто интересно :).

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
А ты сама какой этаж хочешь?

Хотелось бы 4-5 этаж, но в принципе разницы нет. у каждого этажа есть свои + и -, Главное что я не хочу 2 этаж. А там как получится.

Nadin_ee

New member
Цыпочка,
угу, мы тоже были в это время...видела тебя в Ситроене, с малявкой, если не ошибаюсь, а супруг, видимо, пытался пробраться на стройку, но не решился из-за грязи :) (проходили мимо вашей машины всем семейством)...мы по самой стройке тоже не решились пройти...да, мы строим трешку, нам пока больше и не надо :)

Цыпочка

New member
Nadin_ee написал(а):
угу, мы тоже были в это время...видела тебя в Ситроене, с малявкой, если не ошибаюсь, а супруг, видимо, пытался пробраться на стройку, но не решился из-за грязи
Вот это совпадение, да, это были мы :). А с одним малышом о трешке я только мечтать могла))), это же здорово, молодцы!

Елка1

Active member
ЖСК 767 дом №9, откликнитксь, чем закончилась эпопея с пеодорожанием метра, очень нужно и интересно.

ЖСПК 765. Сегодня наконец-то у бухгалтера нашлось время и мы с ней побеседывали. цена метра пока не поднимается, но УКС еще не предоставил акта о выполненных работах, вот в этот актик очень хочется заглянуть. Еще приятная новость - приемка дома вроде как назхначена на 25-26 марта, но как ее будут проводить я пока только могу догадываться. Дом готов только на половину, грубо говоря. А вокруг грязища --- комиссию наверное будут заносить на руках.

aliana

New member
ЖСПК 765. Вчера была на стройке говорила со строителями, они сказали, что работы как минимум на два месяца, плюс еще нужно около месяца на устранения недочетов, а их у нас не меряно. И в этой ситуации у нас есть возможность уменьшить цену метра, дело в том, что если комисия примет дом 26 марта, то мы заплатим строителям приличную сумму денег (около 20%) за то что дом сделан во время.
Я позванила нашему председателю, что бы поговорить с ней об этом, она мне сказала будете суваться не в свои дела исключим из ЖСК. Мне кажется нам нужно всем вместе собраться в пятницу и прижать ее к стенке это уже все границы переходит.

Цыпочка

New member
aliana написал(а):
Я позванила нашему председателю, что бы поговорить с ней об этом, она мне сказала будете суваться не в свои дела исключим из ЖСК.
Ого, что-то она у вас совсем обнаглела. Что это за угрозы? Мы (застройщики) имеем право все знать, а они (председатели) обязаны предоставлять нам всю информацию.

П.С. Может строители тоже погорячились с таким заявлением о сроках, как-то 3 мес - много для устранения недоделок, или я не права?

Елка1

Active member
aliana написал(а):
то мы заплатим строителям приличную сумму денег (около 20%) за то что дом сделан во время.
Как это мы еще и заплатим строителям за то, что они сдали дом вовпремя.
Уменьшить стоимость можно, но это только если мы сможем доказать, что дом не был сдан по вине строителей. соответственно, все что будет выполнено после - будет выполнятся за счет организации подрядчика.

AKD765

New member
ЖСПК765

Даю информацию к размышлению по приемке дома. К сожалению от размышлений рядовых застройщиков здесь мало что зависит.

I). Некоторые практические рекомендации по приемке дома в эксплуатацию для председателя правления ЖСК, как члена комиссии, от бывалых людей:
Во- первых, обратить особое внимание на то, чтобы было в доме сделано всё, за что оплачивали;
Во-вторых, чтобы сделано было все качественно, требуйте устранение недостатков;
В-третьих, не идите на поводу у других членов комиссии, которые будут Вас уговаривать, чтобы Вы подписали акт приемки, иначе за всё нужно будет отвечать перед жильцами дома. Не поддаваться ни на какие уговоры и обещания. Конечно, им необходимо как можно раньше сдать дом, а Вам потом жить. Думайте, прежде чем поставить свою подпись.
Как видим от председателя зависит многое, а нашей точно в этом доме не придется жить, поэтому дом будет принят. После этого его будут еще долго строить и строить (и цена определится только в самом конце), а кредитополучателям будет дан зеленый свет на начало погашения соответствующей части кредита не позднее последнего календарного дня следующего месяца, т.е. апреля.

II). Перечень документов, которые необходимо иметь при сдаче объекта:
государственный акт на земельный участок;
технический паспорт дома;
техническая документация дома;
акт сдачи и приема дома в эксплуатацию.

III). Некоторые положения из «ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 декабря 2000 г. N 596 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СНБ 1.03.04-2000»
Настоящие строительные нормы устанавливают общий порядок приемки в эксплуатацию объектов … строительство которых завершено в соответствии с утвержденной проектной документацией и которые подготовлены к эксплуатации.
3.2. Не допускается приемка в эксплуатацию объектов, выполненных с отступлениями от утвержденной проектной документации, не отвечающих требованиям эксплуатационной надежности и безопасности, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил.
3.12. При приемке объектов строительства в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика (застройщика) допускается перенос сроков выполнения этих работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта.
Перечень этих видов работ, их объемы, стоимость и сроки выполнения устанавливаются заказчиком (застройщиком) по согласованию с соответствующими органами государственного надзора и отражаются в акте приемочной комиссии.
3.18. Датой приемки объекта в эксплуатацию считается дата подписания акта приемочной комиссии.
5.2. Приемочная комиссия создается из представителей заказчика (застройщика), генерального подрядчика (подрядчика), генерального проектировщика (проектировщика), эксплуатирующей организации, государственного пожарного надзора, а при приемке объектов социальной сферы - и представителя местных исполнительных и распорядительных органов.
5.5. Приемочные комиссии обязаны проверить: соответствие объектов и смонтированного оборудования проектной документации, выполнение строительно-монтажных работ согласно требованиям строительных норм и правил; результаты испытаний и комплексного опробования оборудования, подготовленность объектов к эксплуатации ; наличие и содержание прилагаемой к акту документации и заключений органов Государственного надзора.

aliana

New member
ЖСПК765

Давайте не будем в пятницу сразу после жеребьевки расходиться, а потребуем от нашего председателя, что бы при приемке дома присутствовали и жильцы. А если она будет против, а так скорее всего и будет, то тогда потребуем смены председателя.

Последнее редактирование:

Шматусик

New member
Что творится-то... :diablo: "исключим из ЖСК"... :shok: это надо же такое сказть! Исключить имеют право лишь по неплатежеспособности! Ваша председатель вообще обалдела! Получает тАкие деньги и еще диктует условия направленные против Вас!

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
Ух ты, если не секрет, почему? У каждого из нас свои "тараканы в голове", я вот наоборот повыше хочу

Второй не хочу все звуки и пыль будут в квартире, а сильно высоко - один лифт, а представь когда он не работает, полные сумки и двое мелких на шее. КАТАСТРОФА.

aliana,
AKD765,
Во сколько вас пригласили на жеребьевку, хочу распланировать время - что б знать на сколько задержусь.

И еще вопрос если меня устраивает номер по решению администрации, я могу отказаться от жеребьевки? (ну хотя бы подъезда, бог с ним с этажом)

aliana

New member
Елка,
Меня пригласили на 17-30, но мне кажется все начнется чутка позже, пока все соберутся.

Riviera

New member
ЖСПК-765

Во сколько вас пригласили на жеребьевку, хочу распланировать время - что б знать на сколько задержусь.

Жеребьевка будет по метражам квартир: "первый" метраж идет в 16.00, а "последний" в 19.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху