Zhu, у народа из ЖСПК785 ситуация еще круче, чем у Вас (стоимость уже после сдачи дома в декабре поднялась от 1200 до до 1 594 в феврале и потом аж до 1 924 000 в марте).
Они очень сильно интересовались: можно ли достать копии сметы на строительство Вашего дома? Есть ли возможность это сделать?
Это я интересовался! Только, в сообщении AKD765 есть небольшая неточность - дом еще не сдан.
Здраствуйте, соседи!
Короче, творится черт знает что по ЖСПК 785!
На прошлой неделе узнали от председателя, что МАПИДу и Мингорисполкому плевать на решения наших собраний по выбору поставщика окон, так как мы обязан в срок за 4 месяца до начала монтажа их провести тендер и определиться с поставщиком. Однако никто нас своевременно не ставил в известность о сокращении сроков строительства! На сегодняшний день срок сдачи - июль 2009 года. Это радует, конечно, но когда тебя за два месяца дважды поставили раком (приношу извинения женской половине аудитории, но в данном случае напрашиваются более жесткие эпитеты и сравнения), увеличив цену за февраль до 1 594 000 (тут еще соглашусь - произошло удорожание за счет включения в стоимость инженерных сетей), а потом, видимо, не удовлетворившись окончательной ценой, увеличив ее в марте до 1 924 000 рублей, тут уже параноидально реагируешь на любые изменения.
Я бы вообще посоветовал Мингорисполкому и МАПИДу присмотреться к нашему ЖСПК - народ, внемля ошибкам своих соседей, которые доверились телевидению и радио, этой дорогой не пойдет. Присутствуя на собрании, вижу внушительный список сотрудников ГТК, у которых есть свои рычаги влияния и поиска правды. Не с проста они пока негодующе клокочут на собрании, не прибегая к своим возможностям. Думаю, к окончанию строительства об нашем ЖСПК не будет знать только глухой.
Мной, как специалистом, работающим в строительной отрасли, уже найдены явные нестыковки в составлении смет с нормами текущего законодательства. Что там найдет ревизионная комиссия ЖСПК, которая состоит из ревизоров ГТК - олному Богу известно.
Но, в любом случае, ситуация складывается крайне непиятно. Складывается впечатление, что Мингорисполком в купе с МАПИДОМ знают нечто такое (или имеют некий статус неприкосновенности), что позволяет им открыто заявлеть о готовящихся ими предстоящих нарушений проведения торгов и строительства впринципе!
Я прекрасно понимаю какую ответственность могу понести, официально заявляя подобное, и отдаю себе отчет! Пусть Мингорисполком и МАПИД теперь докажут, что я не прав!
Более того, был период, когда я пытался выяснить для себя абсолютно простые вопросы посредством форума Мингорисполкома. Так такой шухер поднялся, что начинаешь задумываться: а может, выявленные мною нестыковки лишь вершина айсберга?
Раз пишу уже, так и вопрос задам (обратил внимание, что на форуме присутствуют специалисты из различных ведомств): что это за коэффициент в размере 1,15, применяемый к индексу цен встроительстве? Т.е., помимо индекса пересчета цен, окончательную стоимость формирую с применением еще и какого то коэффициента 1,15! Откуда он взялся?
И еще (информация к размышлению): в приватном разговоре, один из работников Мингорисполкома, на вопрос о обоснованности такого резкого и за такой короткий отрезок времени роста стоимости квадратного метра строящегося нашим ЖСПК жилья, ответил, буквально, следующее: "ну, так, колбаска в магазине то подорожала"!