Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Елка написал(а):
После приемки дома, когда будут еще вестись работы я уже смогу там, что-то делать (ну например те-же обои переклеить , ну виновата, виновата, но там такие обои, что даже дня в таких комнатах е хочу проводить.)
Не советую. Лучше посвятить этому пару дней после получения ключей, т.к. до этого момента ключи будут находится у прораба, соответственно пройдет еще там не одна рота рабочих. Жалко будет, особенно если обои хорошие. Да и теоретически, все работы можно проводить после того, как прораб сдаст ключи от квартир. И еще-пусть эти страшненькие обои побудут пару месяцев до заселения, на них "вылезет" вся ржавчина с арматуры, и эти места нужно будет обработать перед поклейкой хороших обоев

helga_z написал(а):
ну виновата, виновата, но там такие обои, что даже дня в таких комнатах е хочу проводить.)
Полностью одобряю! Лучше всего на кгрулые углы клеить плотные обои, которые слегка "тянутся" и скроют все неровности и огрехи.

Последнее редактирование:

Анчик

New member
Привет всем!

Кто был на жеребьевке 7-го дома в пятницу? Может у кого есть план расположения квартир? :declare:

Анчик

New member
Кстати, Поздравляю всех с жеребьевкой!!! А у нас 4-й подъезд, второй этаж!!! Ура-ура!!!!!!! :dance:

Riviera

New member
Здорава Вам!!! Поздравляю!!! Как проходила жеребьёвка? Вытягивали бумашки?
Спасибо. Да, конвертики тянули, :yes: а в них листочек с номером и площадью квартиры.

Risha-R, поздравляю!!! Вы рады?
Спасибо. Очень. 4 этаж - золотая серединка!:dance:

Анчик, спасибо за поздравления и мы вас тоже поздравляем. Подъезд у вас хороший, подальше от ж/д.:so_happy:

aliana

New member
ЖСК 765

А может кто знает как расположены квартиры в первом подьезде?

zhu

Жужжу-не тужу!
Магазина в 12-ом доме не будет 100%
helga_z,
Так по-моему ты сама писала, что по плану застройки в одном из домов будет магазин...
Коробки уже все стоят- и без магазинов. Неужели мы все будем ходить за забытым купить где-то в супермаркете молоком в этот маленький сельпо, что напротив Козыревской,30.

zhu

Жужжу-не тужу!
Какие перспективы докредитования этой суммы?
В полном объеме или нет?
Если льготный полагается, то докредитование составит:
18кв.м (90% от нормируемой) на чел. умножай на новую цену за квадрат и отнимай то, что уже получил,остальное берешь обычный кредит на общих основаниях.

lapik

New member
helga_z,
Делают цокольный этаж,дом по Бородинской 9 снесен, сваи все забиты. Конец марта-начала апреля планируется установка башенного крана. Так что строительство идет полным ходом
спасибо за ответ!

zhu

Жужжу-не тужу!
"Председатель Комитета Госконтроля Зенон Ломать сулит снижение цены при строительстве жилья жилищными кооперативами. - Уже установлено, что строительные организации необоснованно завышают цены на строительно-монтажные работы, - приводит слова Зенона Ломатя БелТА. - УКСы закупают технику через посредников по завышенным ценам. Мы обязательно добьемся снижения цены при строительстве жилья жилищными кооперативами на 225 тысяч за 1 кв. м, то есть на 17%."
статья от 20.03.09г. в "Комсомолке". Интересно, а что будет с уже построенными квартирами, например,как у нас по 1574т.р.???

Елка1

Active member
zhu написал(а):
Мы обязательно добьемся снижения цены при строительстве жилья жилищными кооперативами на 225 тысяч за 1 кв. м, то есть на 17%."

Свежо предание да верится с трудом. Хотя так хочется....
Будем надеяться, что у нас не поднимется цена а все ж снизится.

Risha-R,
Как пропала - она ж еще в пятницу была жива и здорова, аль опять кризис?????

Riviera

New member
Будем надеяться, что у нас не поднимется цена а все ж снизится.
Как пропала - она ж еще в пятницу была жива и здорова, аль опять кризис?????
Я даже не надеюсь, что стоимость снизится, лишь бы не выросла.
Да, в пятницу была, а теперь мобила нелоступна, дома никого, а председатель разводит руками.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor ,
а кто у вас бухгалтер? Наша опять пропала...
Светлана Николаевна - была сегодня на собрании уполномоченных.

"Председатель Комитета Госконтроля Зенон Ломать сулит снижение цены при строительстве жилья жилищными кооперативами. - Уже установлено, что строительные организации необоснованно завышают цены на строительно-монтажные работы, - приводит слова Зенона Ломатя БелТА. - УКСы закупают технику через посредников по завышенным ценам. Мы обязательно добьемся снижения цены при строительстве жилья жилищными кооперативами на 225 тысяч за 1 кв. м, то есть на 17%."
статья от 20.03.09г. в "Комсомолке". Интересно, а что будет с уже построенными квартирами, например,как у нас по 1574т.р.???
Так а что будет? Что наши, что ваши квартиры уже построены с помощью жутко дорогой посреднической техники.
Техника в общей цене по сравнению с материалами и прочими накрутками - мелочь.

helga_z

Любима и люблю:)
zhu написал(а):
helga_z,
Так по-моему ты сама писала, что по плану застройки в одном из домов будет магазин...
Коробки уже все стоят- и без магазинов. Неужели мы все будем ходить за забытым купить где-то в супермаркете молоком в этот маленький сельпо, что напротив Козыревской,30.
Магазин будет в столбике, дом №10 по г\п, будет строится недалеко от дома №6. Там же планируется банк,ЖЭС и что-то еще... завтра гляну.

AKD765

New member
Привет всем!
По нашему 9-му сообщаю последние новости по итогам собрания 17.03.09г.
Цена кв. м-1574т.р.

Zhu, у народа из ЖСПК785 ситуация еще круче, чем у Вас (стоимость уже после сдачи дома в декабре поднялась от 1200 до до 1 594 в феврале и потом аж до 1 924 000 в марте).
Они очень сильно интересовались: можно ли достать копии сметы на строительство Вашего дома? Есть ли возможность это сделать?

Parkhim

New member
Zhu, у народа из ЖСПК785 ситуация еще круче, чем у Вас (стоимость уже после сдачи дома в декабре поднялась от 1200 до до 1 594 в феврале и потом аж до 1 924 000 в марте).
Они очень сильно интересовались: можно ли достать копии сметы на строительство Вашего дома? Есть ли возможность это сделать?

Это я интересовался! Только, в сообщении AKD765 есть небольшая неточность - дом еще не сдан.

Здраствуйте, соседи!

Короче, творится черт знает что по ЖСПК 785!
На прошлой неделе узнали от председателя, что МАПИДу и Мингорисполкому плевать на решения наших собраний по выбору поставщика окон, так как мы обязан в срок за 4 месяца до начала монтажа их провести тендер и определиться с поставщиком. Однако никто нас своевременно не ставил в известность о сокращении сроков строительства! На сегодняшний день срок сдачи - июль 2009 года. Это радует, конечно, но когда тебя за два месяца дважды поставили раком (приношу извинения женской половине аудитории, но в данном случае напрашиваются более жесткие эпитеты и сравнения), увеличив цену за февраль до 1 594 000 (тут еще соглашусь - произошло удорожание за счет включения в стоимость инженерных сетей), а потом, видимо, не удовлетворившись окончательной ценой, увеличив ее в марте до 1 924 000 рублей, тут уже параноидально реагируешь на любые изменения.
Я бы вообще посоветовал Мингорисполкому и МАПИДу присмотреться к нашему ЖСПК - народ, внемля ошибкам своих соседей, которые доверились телевидению и радио, этой дорогой не пойдет. Присутствуя на собрании, вижу внушительный список сотрудников ГТК, у которых есть свои рычаги влияния и поиска правды. Не с проста они пока негодующе клокочут на собрании, не прибегая к своим возможностям. Думаю, к окончанию строительства об нашем ЖСПК не будет знать только глухой.
Мной, как специалистом, работающим в строительной отрасли, уже найдены явные нестыковки в составлении смет с нормами текущего законодательства. Что там найдет ревизионная комиссия ЖСПК, которая состоит из ревизоров ГТК - олному Богу известно.

Но, в любом случае, ситуация складывается крайне непиятно. Складывается впечатление, что Мингорисполком в купе с МАПИДОМ знают нечто такое (или имеют некий статус неприкосновенности), что позволяет им открыто заявлеть о готовящихся ими предстоящих нарушений проведения торгов и строительства впринципе!

Я прекрасно понимаю какую ответственность могу понести, официально заявляя подобное, и отдаю себе отчет! Пусть Мингорисполком и МАПИД теперь докажут, что я не прав!

Более того, был период, когда я пытался выяснить для себя абсолютно простые вопросы посредством форума Мингорисполкома. Так такой шухер поднялся, что начинаешь задумываться: а может, выявленные мною нестыковки лишь вершина айсберга?

Раз пишу уже, так и вопрос задам (обратил внимание, что на форуме присутствуют специалисты из различных ведомств): что это за коэффициент в размере 1,15, применяемый к индексу цен встроительстве? Т.е., помимо индекса пересчета цен, окончательную стоимость формирую с применением еще и какого то коэффициента 1,15! Откуда он взялся?

И еще (информация к размышлению): в приватном разговоре, один из работников Мингорисполкома, на вопрос о обоснованности такого резкого и за такой короткий отрезок времени роста стоимости квадратного метра строящегося нашим ЖСПК жилья, ответил, буквально, следующее: "ну, так, колбаска в магазине то подорожала"!

zhu

Жужжу-не тужу!
Магазин будет в столбике, дом №10 по г\п, будет строится недалеко от дома №6. Там же планируется банк,ЖЭС и что-то еще... завтра гляну.
Спасибо за ответ! Очень рада:dance:Ведь это прямо за нашим 9-м (по ГП) домом!!!

Шматусик

New member
Перечитываю посты и волосы становятся дыбом! :girl_werewolf: У нас пока тишь да глядь (я говорю о поднятии стоимости метра)... Вот и переживаю уж не затишье ли это перед бурей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху