Nadin_ee, Вот будете жить на первом этаже и будете радоваться, я вам гарантирую. Плюсов намного больше, чем минусов. Я не думаю, что под окнами современных домов будут усеевать плантацию цветов, кустов и деревьев, лично у нас этим занимались в своё время бабульки с верхних этажей, дабы озеленить двор и наблюдать за этой красотой с балкона, плеваясь семечками, но совсем не подумали о том, каково людям на первом этаже. Всё это с годами разрослось до такой степени, что просто караул. Что касается крыс, так они беспокоят всего лишь своим визгом, у нас дом старый очень и эта проблема появилась только недавно. Уж поверь, если крысы начнут атаковать, то это станет проблемой далеко не только первого этажа. Больше жалоб никаких. Зато как здорово не париться по поводу того, что можешь кого-то затопить или что сейчас придёт ругаться бешенная соседка из-за того, что мешаете ей своим топотом. А в том, что нет необходимости пользоваться лифтом- это же вообще красота, это так удобно и спокойно, особенно при наличии маленьких детей.
Nadin_ee, Когда дом начал строиться, председательша нам сказала, что о первом этаже даже и не мечтайте, мол за них бьются и они только по блату достаются людям, мол имение готового погреба- это ж роскошь. Так что не переживай, вам ещё и позавидуют.