Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шматусик

New member
все я совсем расстроилась, а из-за возможного заселения была отложна поездка на юг, все иду плакать....

Елка, Я тоже иду... Вчера позвонила наша уполномоченная - стоимость метра выросла тыс на 60. Хорошо, что у нас кредит был на большую сумму чем надо. А про наше заселения ни слова... даже о дате жеребьевки не известно!!!

Цыпочка

New member
А про наше заселения ни слова... даже о дате жеребьевки не известно!!!
Вот это вообще странно как-то.

Елка, сочувствую! Ситуация по вашему дому просто впечатляет, а самое обидное, что всему виной бестолковая бухгалтер и председатель :(.

zhu

Жужжу-не тужу!
А это фотка школы изнутри. :victory:
Девочки, так разъясните-эта школа (54я) только с 5го класса??? А началка через дорогу-29я?

Теплоузел не будет сдан пока не подключат дом №8 или нет?
А нам сказали, что всё идет по плану, что наш 9й должны заселить до 30.06. Так, наверное, этот теплоузел должен и нас "притормозить"?

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Задолженность перед УКСом более 300 милн. рублей

Теплоузел не будет сдан пока не подключат дом №8 или нет?

гр. Сопот пора бить и не только на словах а и вполне рееально.:aggressive:

Кто может поточнее сказать сколько всеж у нас стоит метр.:blink:

все я совсем расстроилась, а из-за возможного заселения была отложна поездка на юг, все иду плакать....
С гр. Сопот действительно необходимо что-то делать. В кабинете у следователя Фрунзенского ОБЭП обещала, что предоставит все затребованные документы и исполнит решения собрания уполномоченных. Прошла неделя и эта "дама" снова в тонусе и снова всех фигурально посылает... Конечно, если человек не моргнув визирует документы на $1 млн. завышения с сотни квартир, то его кто-то должен поддерживать. Есть правда мысль, что она к следователю приволокла свою "группу поддержки", которые дружно объяснили, какая Сопот классная... (в Вашем ЖСПК такая группа тоже наверняка есть - к финалу все потихоньку вылазит наружу).
Лично меня ситуация с Сопот напрягает до крайности и я постараюсь сделать все возможное, чтобы ее укоротить. Это бред какой-то - вполне заурядная личность "нагнула" несколько сот человек и нет на нее никакой управы. Самое смешное, что в нашем ЖСПК есть люди, которые до сих пор думают, что нас "обули" на сумму порядка 3,5 млрд. без ее пособничества. Надо наверное все-таки признать, что есть у нее незаурядные способности по запудриванию мозгов.

Шматусик

New member
Самое смешное, что в нашем ЖСПК есть люди, которые до сих пор думают, что нас "обули" на сумму порядка 3,5 млрд. без ее пособничества. Надо наверное все-таки признать, что есть у нее незаурядные способности по запудриванию мозгов.

У нас в ЖСК тоже есть люди, которые готовы "перегрызть горло" всем за нашего председателя. Типа он всегда прав! При этом создается такое ощущение что они толи под гипнозом, то ли...

Вот это вообще странно как-то.

Я уже давно в шоке и от председателя, и от команды уполномоченных

Цыпочка

New member
ЖСПК 764

Ну что, будущие жильцы дома №6, сегодня будет попытка сдачи нашего дома. Интересно, удачная ли? Если у кого-то будут новости, пишите.

Цыпочка

New member
Nadin_ee, откуда такая инфа? Я вроде разговаривала с уполномогченной, почему она не владела этими данными, странно.

Шматусик

New member
Цыпочка, а что значит попытка? У нас дом "сдали" а когда сможем заселиться огромный вопрос!!!

Цыпочка

New member
Шматусик, я думаю, что заселимся мы практически одновременно. А попытка сдачи....ну дом то реально не готов к сдаче, т.е. все зависит от решения комиссии. Но вот Надин говорит, что перенесли, вообще это логично, вроде и сроки не нарушены, месяц все тот же июнь, а есть еще две недели на доделки.

Шматусик

New member
Шматусик, я думаю, что заселимся мы практически одновременно. А попытка сдачи....ну дом то реально не готов к сдаче, т.е. все зависит от решения комиссии. Но вот Надин говорит, что перенесли, вообще это логично, вроде и сроки не нарушены, месяц все тот же июнь, а есть еще две недели на доделки.

Наш дом тоже не готов, но это никого не волнавала, одни его сдали, другой принял!

zhu

Жужжу-не тужу!
:clapping:АУУУ! Народ ,кто по 667-му Решению МГИ должен заселяться до 30.06- кто что слышал-видел... Делитесь-колитесь.Ну о-о-очень хочется побыстрее заселиться
А вот интересная статейка, может и наши бесконечные доплаты прекратятся...
"За приписки - уголовное дело"
Председатель КГК Зенон Ломать подверг резкой критике строительную отрасль за завышение стоимости строительства жилья и потребовал возбуждать уголовные дела за приписки. "КГК выявил массовые факты завышения стоимости строительства жилья. Миллиардные приписки. Граждан, которые состоят в ЖСК, строители обдирают до нитки", - заявил З.Ломать в пятницу на заседании коллегии КГК.
"Возникает вопрос: чем занимаются руководители администраций рай- и горисполкомов, которые курируют строительство жилья. Оценки будут даны самые жесткие, вплоть до уголовных дел", - подчеркнул З.Ломать. При этом он добавил: "где гарантия, что здесь (в завышении стоимости строительства жилья - ИФ) не прослеживается личный интерес отдельных госслужащих".
Обращаясь к директору департамента финансовых расследований КГК Белоруссии Сергею Барановскому, председатель КГК поручил "к 15 июля подготовить отчет о том, сколько должностных лиц привлечены к уголовной ответственности за приписки, которые повлияли на необоснованное удорожание строительства жилья". При этом З.Ломать потребовал от подчиненных "усилить принципиальный спрос должностных лиц за приписки". "Берите статотчетность, берите отпечатки пальцев и возбуждайте уголовные дела", - подчеркнул он, добавив, что "нужно привлекать к уголовной ответственности за приписки, если дминистративная не действует".

Последнее редактирование:

anastasia.kerkova

New member
Привет всем, я строюсь в 765 ЖСПК и отвечаю на предедущий вопрос

АУУУ! Народ ,кто по 667-му Решению МГИ должен заселяться до 30.06- кто что слышал-видел... Делитесь-колитесь.Ну о-о-очень хочется побыстрее заселиться

Однозначно 30 июня никто не заселиться, я очень часто хожу в исполком (муж ивалид), и я регулярно общаюсь с девушками из жилищного отдела, они сказали, что для нашего дома оптимистичный срок 30 августа, так как все очень сильно запущено у нас, как они мне объяснили до 30 июня мы даже с бухгалтерией не разберемся а затем начинается самое сложное, фактическое принятие дома на учет, и заключение договоров со всевозможными инстанциями.

А кто нибудь хоть один договор уже заключил, или точно уверен что он полностьстью оплатил квартиру?

Ответ никто, даже инструктаж по газу (самое простое) вроде еще не все прошли.

Или может кто спрашивал у госпажи Сопот когда она планирует заключать договора?

Ответ она даже их не планирует заключать, а средний срок заключения договора с ЖРЭУ около 2 месяцев (хотя были случаи когда заключали и за 1 месяц, но это исключения), а это только ЖРЭУ.

Так что пора опускаться на землю, этим летом никто из нас в свои квартиры не заселится

zhu

Жужжу-не тужу!
Так что пора опускаться на землю, этим летом никто из нас в свои квартиры не заселится
Я,думаю,всё-таки по нашей 9-ке прогноз более оптимистичный.Инструктаж прошли все ещё до 30.04.Договор по газу каждый застройщик уже заключил на прошлой неделе, после 15.06 будут выдавать справки для БРТИ. Знаю, что самое сложное- заключить договор с ЖРЭО,но надеюсь, что обойдется... Наш дом на 80%(по документам) был сдан 31.12.08г. Так что по срокам дальше тянуть некуда. Народ "взорвётся":aggressive:!!!

gatonegro

New member
Доброе время суток!
Отправил письмо по ЖСПК-765 на http://www.minsk.gov.by.
Сомневаюсь, что модераторы его пропустят, но мне кажется, что если подобных писем будет много, что-нибудь может измениться. Возможно на события, описанные в предыдущих постах ("За приписки - уголовное дело"), а также на частичное снижение стоимости метра в нашем доме каким-то образом повлияло мое письмо в Госконтроль, которое я написал на следующий день после того, как где-то в Лошице на собрании Сопот уговаривала без борьбы подписаться жильцам под увеличением цены (первая половина апреля).
Вот текст моего письма на http://www.minsk.gov.by/forum/23/397/#38594 :
------
Прошу разобраться с привлечением к этому органов Госконтроля и Прокуратуры
в ненормальной ситуации, сложившейся вокруг ЖСПК-765 (220112 г.Минск,
ул.Сырокомли д.46 комн.112б).

1. Существенно увеличена стоимость 1 м.кв. жилья при том, что в стране
уменьшились размеры зарплат и снизилась стоимость стройматериалов.
2. Председатель Сопот М.И. визирует документы завышения стоимости не поставив
предварительно в известность о принятом решении членов кооператива.
3. Комиссия по приемке дома в нарушение существующих нормативных актов подписывает дом с многочисленными недоделками.
4. В течение длительного времени руководство кооператива бездействовало (думаю,
что умышленно), в результате чего образовалась дополнительная задолженность (пеня) граждан перед УКС.
5. Похожая ситуация сложилась в одном из ЖСПК во Фрунзенском районе г.Минска.
Там также председатель Сопот М.И.

Я подозреваю в этом сговор группы лиц с целью получения финансовой выгоды за счет граждан-участников ЖСПК. Считаю, что нужно немедленно начать расследование и осудить виновных согласно действующего законодательства на различные сроки лишения свободы с конфискацией имущества. Отменить повышение стоимости метра жилья и вернуть гражданам незаконно украденные средства.

Nadin_ee

New member
Цыпочка, я точно не уверенна, что это именно сдача дома...но 29.06 какая-то комиссия будет принимать дом!

anastasia.kerkova

New member
15.07.2009 это ложь, я сегодня опять была в исполкоме, заселение ЖСПК 765 это точно не 15 июля, администрация тянет время, если мы сейчас начнем активно всем звонить и писать во всевозможные инстанции, то можем заселимся в конце августа, а если ждать и верить им, то заселение будет вообще не известно когда.

Елка1

Active member
Сегодня имела честь пообщаться с Сопот - на вопрос о выдачи справки для оформления в БРТИ - ответила, что через 10 дней я ее смогу получить, естественно я спросила когда и где я с ней смогу встретитья мне ответили, что б я пришла к ней на прием и там все мне отдадут, свежо предание да верится с трудом.
А вот на вопрос прозаселение - до конца месяца вы точно вселитесь, она что издевается.
ну а про заключение всех необходимых договоров, сначала мне сказали а кто вы такая что б я перед вами отчитывалась, а потом вообще сказала, что у нее сейчас нет времени и бросила трубку.
А сегодня между прочим "приемный" день, т.е. тот день когда она, по сути, должна общаться с нами - застройщиками и отвечать на все интерисующие нас вопросы.

Есть предложение 30 июня собраться возле дома с решением Мингорисполкома о заселении и просто нагло и без лишних слов вселиться - а там пусть попробуют нас выгнать. Ну и естественно пригласить ТВ и Госконтроль ну и до кучи представителей УКСа, Мингорисполкома и Ленинского исполкома - который собственно и подложил нам (ЖСПК -765) такую огромную свинью в виде Сопот и бывшего бухгалтера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху