Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...

моя 7я

New member
В связи с тем, что предыдущую темку закрыли (тема достигла 100 страниц) - открываю новую. Старая темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=47245.
Почему не в новосёлах?
Да уже почти все построились, остался только один домик, которому открыли новую тему в новоселах http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=109864.

О делах насущных, о проблемах текущих нашего района предлагаю теперь делиться в этой темке. Знакомимся, общаемся ...
Будем рады всем!!!

ovminsk

New member
Привет, моя 7я!

Перехожу сюда, т.к. общаться своим домом конечно интересно, но не узнаешь ничего об опыте ранее заселившихся в другие дома соседей.

Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...
А где же Балтийская .... или просто не поместилась???:scratch:

моя 7я

New member
А где же Балтийская .... или просто не поместилась???:scratch:

Дело в том, что там очень много улиц, которые физически невозможно в тему все написать:
Бородинская, Балтийская, Авроровская, Марата, Либаво-Роменская, Великоморская, Физкультурная, Партизанская, может и Денисовская к нам присоединится...

ovminsk

New member
моя 7я, молодец, что открыла новую тему!!!!!
Я о том, что ты не упомянула нашу улицу (Балтийскую) в названии темы.

моя 7я

New member

Я о том, что ты не упомянула нашу улицу (Балтийскую) в названии темы.

Да нет, я умышленно не указала ее в теме. По моим подсчетам - ул. Балтийская - это всего 2-3 дома. Я писала в прошлой темке, что была уверена, что дом наш будет числиться по Бородинской. Вот эту улицу можно было включить в название темы - улица большая. А Балтийская - долго к ней сама буду привыкать, все равно всем говорю, что квартиру получаю на Козыревской в районе Камвольного комбината.

Кто знает район - сориентируются, я так думаю :tomato:.

ovminsk

New member
А я 2.5 месяца назад еще не знала ни одной из этих улиц.

Привыкать всё равно буду долго. Район совсем не мой.

Давайте сменим тему: где в районе детская и взрослая поликлиники? Я готовлю первоклашку к школе и думаю, будет ли смысл переводить его сразу после заселения в новую пол-ку.

моя 7я

New member
где в районе детская и взрослая поликлиники? Я готовлю первоклашку к школе и думаю, будет ли смысл переводить его сразу после заселения в новую пол-ку.

Взрослая поликлиника находится недалеко от банка по ул. Великоморской, а вот с детской поликлиникой сколько жила на районе - всегда были проблемы. Сейчас наш район обслуживает 3 детская поликлиника, которая находится на ул. Могилевской (ДК Железнодорожников, гостиница "Спутник" торговый центр "Мост" для ориентиров кто не знает). Да далековато, но увы. По-моему нам говорили, что в Лошице планируется детская поликлиника, тогда нас переведут туда. Все-таки ул. Могилевская - это уже Октябрьский район. Так-то :scratch:.

Куда первоклашку определились отдавать?

ovminsk

New member
3 детская поликлиника, которая находится на ул. Могилевской
Спасибо огромное. Значит, смысла переводить детей из 15 детской пол-ки пока нет. Ездить не намного дальше, зато все уже известно.
Хотя хороших врачей как терапевтов, так и педиатров найти практически невозможно.

Куда первоклашку определились отдавать?
В полной растерянности. Когда узнала, что 29 начальную школу закроют, расстроилась до ужаса. Очень надеялась, что сыночки будут ходить в школу вместе, но видно не судьба.
Скорее бы заселение, потому что я ничего не знаю ни о садиках, ни о людях в этих садиках, куда будут распределять первоклашек.
Хотя, Вашему Мишане тоже исполняется 6 лет, ведь так? Вы пойдете в этом году или отложите на следующий?

Последнее редактирование:

моя 7я

New member
Значит, смысла переводить детей из 15 детской пол-ки пока нет. Ездить не намного дальше, зато все уже известно.
Хотя хороших врачей как терапевтов, так и педиатров найти практически невозможно.
Я думаю детей переводить нужно. Поликлиника там очень хорошая, оснащенная. Единственная проблема - наличие педиаторов. Но их наверное везде не хватает.
Кого Вы будете вызывать, если деть, не дай бог, заболеет?
Вы же не повезете больного ребенка на Юго-запад, чтобы там вызывать врача. По-моему, вывод очевиден.

В полной растерянности. Когда узнала, что 29 начальную школу закроют, расстроилась до ужаса. Очень надеялась, что сыночки будут ходить в школу вместе, но видно не судьба.
Скорее бы заселение, потому что я ничего не знаю ни о садиках, ни о людях в этих садиках, куда будут распределять первоклашек.
Хотя, Вашему Мишане тоже исполняется 6 лет, ведь так? Вы пойдете в этом году или отложите на следующий?

Мишка мой психологически не готов к школе. По уму - самый умный в группе - все отмечают. А вот не усидчивый, невнимательный, преобладает не хочу над надо. Это будут сплошные нервотрепки и учителю (что ребенок отвлекает весь класс и ничего не делает) и нам. Хотя и через год он может не выровняться - но через год - пойдет по-любому. Да и пойдем тогда опять к нашей учительнице (надеюсь, если характерами сойдутся - с моим нужны железные нервы, и особый индивидуальный педагогический подход).

ovminsk

New member
Проконсультируйте, если можно, по садикам и учителям начальной школы. Любая информация для размышления придется к месту.
Мой Лёша уже к началу этого года практически был готов в школу: во-первых, умел читать и считать, а во-вторых, он усидчив, может долго корпеть над интересным ему заданием. Но вот заводить новых друзей ему тяжеловато, он довольно застенчив перед публикой. Если попадется хороший учитель, будет все в порядке, будет хорошо и с удовольствием учиться, а если будет неинтересно -- все, конец, учиться не захочет.

Spirit

New member
Здравствуйте,девочки.В прошлой теме не участвовала,за приглашение в темку спасибо,буду рада общаться.По поводу детишек сама переживаю.Двоим моим мальчишкам 14 и 10.Здесь проблем не будет,пойдут сразу в 54 школу,а вот младшенькой только исполнилось 2.Собирались в садик,да вот только получится ли?С садами в районе и так напряженка,а если закроют 29 на ремонт(я так поняла это дело решенное),то 1-ые классы разместят в садах,куда же девать малышню?С местами и так напряг,а будет и вовсе... И мы не в том положении,чтобы я и дальше сидела дома,нужно работать. И поликлиника конечно очень далеко,как же туда ребятенка возить,если что.Машины у нас нет.Я,если честно,думала,что мы по-прежнему будем относиться к 6-ой детской.А почему,кстати,она нас не приняла?

моя 7я

New member
ovminsk,
Spirit, девчонки, все хотят на работу. Мда....
Пора воспитателя в частный детский сад :prankster:.

До поликлиники не так уж далеко как кажется. Ходит прямой 23 троллейбус (нынче автобус 23Т). Но с ребенком и это напряг, все равно. Ничего лучше пока нет.

ovminsk

New member
все хотят на работу

Я на основную работу совсем даже не хочу, я и так на дому работаю постоянно, зачем куда-то ходить.
Другое дело, что я определилась с тем, что ребенку действительно в возрасте около 2 лет легче привыкать к режиму, чем в 3 года.

моя 7я

New member
Другое дело, что я определилась с тем, что ребенку действительно в возрасте около 2 лет легче привыкать к режиму, чем в 3 года.
+1000

Я на основную работу совсем даже не хочу, я и так на дому работаю постоянно, зачем куда-то ходить.
Если не секрет, чем на дому занимаетесь?
Я так засиделась дома, что страсть как хочу в свет - себя реализовывать.

ovminsk

New member
Боюсь не очень помогу. Мы с мужем работаем вместе по его специальности (я ему помогаю, работаю оператором (быстрый компьютерный набор) -- и мужу хорошо, и у меня разнообразие в деятельности.

моя 7я

New member
Боюсь не очень помогу.
У меня даже мысли не было проситься к вам на работу. Спросила просто из любопытства. Просто интересно, чем люди дома подрабатывают.

Я тоже работала на дому от своей организации. Я бухгалтер. Вела бухгалтерский учет строительства жилого дома. Дом построили - и я ушла в декрет.
Сейчас негде себя реализовать. Подалась в изучение дизайна интерьеров. Чего-то попытаюсь реализовать в нашей квартирке. Посмотрим, что получится.
Я про то, что не получаю удовлетворения от постоянного сидения дома и возни с детьми. Дети - не совсем моя стихия , особенно, когда они не слушаются. Хотя свою жизнь уже без них не представляю. :nea:

ovminsk

New member
Дети - не совсем моя стихия
Не верю, что мама трёх может так думать. Другой вопрос, что хочется смены деятельности, а также времени для себя и для себя с мужем, ведь так? Усталость и бессонные ночи дают о себе знать. Нужно хоть изредка вместе с мужем куда-нибудь ходить без детей, даже если это просто прогулка... и обязательно посвящать себе хоть полчаса ежедневно (не обязательно ходить по SPA-салонам, а просто уединиться и поделать то, что нравиться).

моя 7я

New member
что хочется смены деятельности, а также времени для себя и для себя с мужем, ведь так? Усталость и бессонные ночи дают о себе знать. Нужно хоть изредка вместе с мужем куда-нибудь ходить без детей, даже если это просто прогулка... и обязательно посвящать себе хоть полчаса ежедневно (не обязательно ходить по SPA-салонам, а просто уединиться и поделать то, что нравиться).

как ты меня раскусила...
да-да-да, именно смены деятельности, именно времени для себя с любимым, именно времени на себя без детей.... как этого порой не хватает.
Я уже 1,5 года живу у мужа - дети все время со мной. Вспоминаю время, когда мы отдавали детей на выходной родителям мужа. А сами проводили выходной вместе, встречались с друзьями. Очень этого не хватает.
Выйти из дома практически не удается. Свекры при случае сами побыстрее из дома убегают (даже на дачу зимой ездят - так наш кагал им надоел). Про друзей вообще забыли - нам намекнули, что принимайте своих гостей в СВОЕЙ квартире.
А дети не дают покоя нигде - не то что ванну принять, а даже, простите за откровенность - в туалет сходить не дают. Вот НОЧЬ - это моя пора, когда я могу расслабиться и заняться своими интересами и собой.
СЕЙЧАС хочется, чтобы они побыстрее выросли и стали самостоятельными, а потом буду жалеть о том, что они так быстро выросли.

блин как задрали глюки...

Последнее редактирование:

KatyKon

New member
Зравствуйте, старые знакомые. Спасибо за приглашение.
На счет детей - у меня их тоже трое (Максюхе - 8,5, Марусе - 7,5, Аннушке - 3,5). Старшие - погодки, тоже сидела долго дома - говорила всем, что у меня "хроническая беременность". Пробовала работать на дому, я тоже бухгалтер, потом выходить на пол дня, а сейчас уже вышла на полный день - и только сейчас я поняла, что на работе я отдыхаю от домашних дел, переключаюсь. Даже если работаешь пол дня - все равно мысли о второй половине дня, потому что на нее много планов. Да и отношение детей ко мне немного меняется (в лучшую сторону), они стали понимать, что мама тоже может устать и что ее тоже нужно иногда пожалеть.

Сверху