отношение детей ко мне немного меняется (в лучшую сторону)
Абсолютно согласна. Дети действительно уважают работающую маму больше, а также больше ценят проведенное с ней время.
отношение детей ко мне немного меняется (в лучшую сторону)
Это действительно так, старшим детям часто можно доверить малышку с большим спокойствием для мамы, чем некоторым взрослым (даже иногда близким родственникам -- у меня это мой 36-летний брат). Мои дети (8.5 и почти 6), хоть и еще маловаты, чтобы оставлять на них Аленку надолго, могут посидеть с ней какое-то время, дав время маме поработать, убрать в доме, развесить белье, etc. и занимаются с ней именно так, как это делаю я или папочка, потому что они перенимают наше поведение. Именно поэтому я и считаю, что детей должно быть больше именно в тех семьях, где все члены семьи заботятся друг о друге и передают этот опыт последующим поколениям. Ведь так часто папы просто не знают, как заботиться не только о детях, но и даже о своих любимых женушках -- а у нас и вас это ведь не так, не правда ли?мальчишки мои уже совсем большие и довольно обязательные,я на них могу оставить сестренку совершенно спокойно и не поверите,доверяю им гораздо больше,чем иным взрослым
Вы действительно считаете что детей должны воспитывать люди, которые всего лишь знают, как играть с ними в развивающие игры??? Нет, нет и еще раз нет. Именно Ваша ЛЮБОВЬ и ЛАСКА (т.е. тактильный контакт) дает детям ВСЕ, что они не смогут получить больше нигде и ни от кого, кроме хорошей и любящей мамочки.люблю безумно,я готова всем на свете для них пожертвовать,но всякие занятия,развивающие игры и прочее-не совсем мое
Именно этого не хватает, скорее всего, всем мамам, особенно тем, которые решаются на "больше двух". В основном, мы все знаем, что нужно делать в определенных ситуациях, но не всегда можем это воплотить. Ведь так легко быть спокойным и терпеливым на страницах журнала или книги и так тяжело бывает сдержаться в некоторых ситуациях. Психолог в детском саду как-то сказала мне по этому поводу: "Любящая мама всегда права, она лучше знает, что нужно ее ребенку". И еще: не бойтесь просить прощения у своих деток за срывы, они обязательно поймут Вас и, вполне возможно, сами помогут не сорваться (часто детки еще умнее, чем мы можем это себе представить, и замечают очень-очень многое, даже делая вид, что играют).побольше терпения и определенного воспитательского таланта
это точно!(((всем привет, из-за глюков, вообще на форум не хочется заходить.
Да просто мне шеф. его отдать не может - работь некому (за последние 3-и года на моем месте 4-е человека сменилось никто с ним сработаться не может). Целый день мне дать он не может, так я предложила его разбить, по часу на каждый день и в пятницу до обеда, но и так ему не подходит в общем ерунда....А что за проблемы с дополнительным выходным?
А при чем тут шеф? Зарегистрируйте свое заявление в бухгалтерии или в отделе кадров -- они обязаны будут дать ему ход.Да просто мне шеф. его отдать не может
Еще от Минска-Южного ходит 4 автобус.До поликлиники не так уж далеко как кажется. Ходит прямой 23 троллейбус (нынче автобус 23Т). Но с ребенком и это напряг, все равно. Ничего лучше пока нет.
Мы с начала этого учебного года ходим в Знайку на Маяковского. Выбирали поближе к дому. На ул.Полевой есть Солнышко, но после посещения организационного собрания решила, что мы туда не пойдем. И не жалею.Кто-нибудь водит деток в кружки, секции на районе? Делитесь инфой.
Меня интересует - функционирует ли ДК Камвольного? Какие кружки сейчас набирают? Сколько стоит?
Школы раннего развития? куда водим?
Прекрасно, я думала у нас на районе ничего нет. Все мои знакомые возят либо в Лошицу, либо в центр города. А тут на районе, да и отзывы я прочитала хорошие. Спасибо огромное!Мы с начала этого учебного года ходим в Знайку на Маяковского. Выбирали поближе к дому. На ул.Полевой есть Солнышко, но после посещения организационного собрания решила, что мы туда не пойдем. И не жалею.
Даже не знаю, что сказать... Мы сами СВОЮ квартиру еще не видели. А дизайнер - это кухню заказать? или всю квартиру?Привет, всем! Подскажите, пожалуйста, может кто знает как можно попасть в кватиру - показать дизайнеру - или это все тщетно, придется ждать выдачи ключей? Пытаюсь уже 3 недели - никак не получается.
Что значит не может..... Может он, пока ты работешь, о твоих детках будет думать? Тебе этот день положен законодательно - и иди напролом. Делай как подсказали - пиши заявление - и в приемную - на регистрацию. Только в заявлении тщательно пропиши, как бы ты хотела использовать свой свободный день - то частям тогда-то тогда-то или выходной день к примеру понедельник. И жди приказа. Еще цыцкаться с ним. Закон полностью на твоей стороне.Да просто мне шеф. его отдать не может - работь некому (за последние 3-и года на моем месте 4-е человека сменилось никто с ним сработаться не может). Целый день мне дать он не может, так я предложила его разбить, по часу на каждый день и в пятницу до обеда, но и так ему не подходит в общем ерунда....
Ты родила деток, которые будут зарабатывать пенсию твоему шефу. В стране демографический кризис, так что плюй и пиши заявление. Ты -- героиня нашего времени -- а еще и жалеешь шефа, что некому работать (а рожать кому???).Да просто мне шеф. его отдать не может - работь некому