Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

Marsianka

New member
Катя Катерина,
у меня немножко другая ситуёвина, прививку я сделаю ей, так как у нас ветрянка протекает не так как в Белорусии, здесь она имеет тропический характер, это гораздо более слоджное заболевание чем то что вы моджите наблюдать в Белорусии, я просто сказала что намереннак сделать
Хотела узнать у мамочек, может кто нить делал в Белорусии, и что было потом вот что меня интересует :angel:

Катя_Катина

Well-known member
Marsianka, а-а, ну сорри тогда. В книге "Беспощадная иммунизация" читала про прививки ветрянки. В белоруссии, их, по-моему, не делают (ттт).

Marsianka

New member
Я думаю главное смысол донести.... мне нету время думать,
не все в школе хорошо училичь ;-)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marsianka, эт точно..
у меня просто чувство языка обостренное
аж трясусь от ошибок...
сорри за офф
что то я нервная стала

Катя_Катина

Well-known member
Перечитала вчера главу про ветрянку в БИ. И про прививки от нее же... Marsianka, Вы все ж таки подумайте, перед тем, как дитенку эту прививку делать...
Кстати, прочитала там же, что ветрянка бля беременной денщины не менее опасна, чем краснуха. Ну, вернее, не для женщины, а для ее ребнка. И прививка не грантирует иммунитета на всю жизнь (как естественно обр. иммунитет после заболевания). Если у Вас девочка, то подумайте вдвойне.

Marsianka

New member
Катя Катина,
я вообще не понимаю толком зачем нужны привики если есть риск заболеть всёравно?!
Я ещё раз подумаю, но после того как мне показали фото деток долееющих здесь ветрянкой, стало страшно, у нас она носит тропический характер, и это гараздо страшней чем и опасней чем то с чем сталкиваетесь вы у Минске,Э так что видать придётся сделать, здесь проконсультировалась с мамками, они повторяют прививку эту раз в 10 лет.... по этому ещё подумаю чуток, а во вторник пойдем делать от желтой лихарадки, это вообще смертельное заболевание, от которого нет лекарств.... делаем всей семье
вот прелисти тропической жизни : :cry:

Shy

Тихий омут
А мы недавно сделали эту привику. Если честно начинаю жалеть...,прочитав топик. Не стоило делать. надо было подождать лет 10, а потом привить. :boredom: Эх, столько противоречий....

Галина

В ожидании...
Я переболела ветрянкой в 15 лет. Тяжело. Последствий страшных с счастью не случилось, но был момент когда родители опасались за мою жизнь. Это так старший брат отправил больного старшенького к бабушке, чтоб младшего не заразить, так заразили меня.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, я в 13 болела, моя сестра сооответственно в 6, выздоровела быстрее меня в два раза...

Галина

В ожидании...
И я о том же. Опять вернулись к тому от чего ушли - каждый решает за своего ребенка сам! Хотя обменяться инфой оч полезно!

Shy

Тихий омут
мне тож кстати в детстве многих прививок не делали, но я всё равно ничем не болела, только простудными заболеваниями и ветрянкой. Риск и с прививками и без них есть- заболеть в более старшем возрасте.

mahsa

маМашка :)
http://rcheph.by/epid/profil/profilnov.html
ПРИКАЗ от 4 января 2006г. №2 "О мерах по совершенствованию эпидемиологического надзора за краснушной инфекцией"

рекомендую ознакомиться заинтересованным, там есть инструкция по надзору за краснухой и СВК, диагностика и т.п.

NadiNe

New member
Девочки, разъясните, пожалуйста. Если сейчас не делать Тримовакс, а ребенок не переболеет в раннем детстве краснухой, то что делать? Вакцинировать в подростковом возрасте? Или ничего не делать и молиться, что во время беременности она не заболеет?

Mahima

переименовалась:)
В подростковом возрасте вам предложат ревакцинацию.
А перед беременностью предложат ( если предложат - в нашей действительности вряд ли) еще раз провериться на антитела, и при их отсутствии сделать ЕЩЕ ОДНУ прививку. За три месяца до зачатия минимум. С очень неясными последствиями.

Мазай

New member
NadiNe написал(а):
Девочки, разъясните, пожалуйста. Если сейчас не делать Тримовакс, а ребенок не переболеет в раннем детстве краснухой, то что делать? Вакцинировать в подростковом возрасте? Или ничего не делать и молиться, что во время беременности она не заболеет?
А молитвы от токсоплазмоза не изобретены случаем? От цитомегаловируса? От микоплазмы? От энтеровирусов? От ВИЧ? От вирусов гепатита? От хромосомных нарушений? От кучи всего, что может вызвать нарушения развития плода? Перечислить все так деловито, и вручить памятку беременной - пусть включает в ежедневную "Молитву беременной" сотни две болезней, которые могут повредить нормальному течению беременности. :biggrin: А по мере появления прививок из списка болезни исключать. Сделала прививку от краснухи - вычеркиваешь краснуху...

Сверху