Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

bousinka

Well-known member
Ясно. А в связи с этим непонятным кашлем вас на повторную пробу или флюру случаем не отправляют?(много-много иронии в голосе:))

CTEPBA

drama queen off
Ясно. А в связи с этим непонятным кашлем вас на повторную пробу или флюру случаем не отправляют?(много-много иронии в голосе:))

Нет, они удовлетворились результатом Манту, у нас вышло теперь в динамике 6-5-6-10-8-5, три раза осмотрели и послушали, выписали мне с временным промежутком в 5 дней ажно 2 справки о том, что мы можем посещать детский коллектив, который мы пока правда особо не посещали... А повторную пробу никто и не делает меньше, чем полгода, хотя вообще положено не чаще, чем раз в год. А я уже задолбалась перебирать чем бы ещё погреть и прочее, у нас кашель такой первый раз.

anatika

Capricornus
Девчата, кто делал не очень давно ПЛАТНО - поделитесь, пожжалуйста, инфой, можно в личку.

Dolya

All come true!
Корь, мягко выражаясь, не самая легкая из вирусных инфекций (до начала прививок умирали 2-3% больных), поэтому каждый здравомыслящий родитель обязан сделать все, от него зависящее, чтобы ребенок не заболел.

http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/10/

что, действительно так много людей умирало? какие годы имеются в виду?
поделитесь информацией имеющейся!

Мазай

New member
Корь, мягко выражаясь, не самая легкая из вирусных инфекций (до начала прививок умирали 2-3% больных), поэтому каждый здравомыслящий родитель обязан сделать все, от него зависящее, чтобы ребенок не заболел.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/10/

что, действительно так много людей умирало? какие годы имеются в виду?
поделитесь информацией имеющейся!

Да Комаровского почитать - вообще непонятно, как человечество ушло дальше Адама и Евы, не имея прививок... То, что 2-3% умирало - вполне может быть. В Африке или при лечении у Комаровского. А если не лечить вообще или лечить грамотно (витамины А и С, отдых, обильное питье), никих смертей и даже осложнений среди нормальных детей быть не должно. Каждый здравомыслящий родитель должен беречь своего ребенка от прививок, не давая вкалывать всякую токсичную дрянь и создавать благоприятный фон для тяжелых хронических болезней.

Вот Вам ссылочки полезные.

Так ли опасна корь, как ее лечение?
Тикающая бомба прививок против болезней
Частота осложнений при кори
Правдивые факты о кори

Два года назад в Киеве была большая вспышка кори. Болело 4000 тыс. человек, умерли четверо. Причем болели почти одни взрослые, которых в свое время прививками лишили возможности спокойно перенести эту инфекцию в детстве и получить к ней пожизненный иммунитет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Корь я бы не назвала столь опасной, не больше чем грипп. Скорее весьма неприятная болезнь из-за светобоязни и сыпи. И заразности.... Что я буду делать когда мой ребенок заболеет?

Dolya

All come true!
Вишня-черешня,
везде пишется, что корь более опасна своими возможными осложнениями ("воспаление легких и воспаление среднего уха, также возможен энцефалит, повреждение слизистых глаз и рта")

Eka

Well-known member
Dolya написал(а):
везде пишется, что корь более опасна своими возможными осложнениями ("воспаление легких и воспаление среднего уха, также возможен энцефалит, повреждение слизистых глаз и рта")
а возможное осложение гриппа - летальный исход...

Dashuta

New member
Если сравнивать возможные осложнения после Кори, то сущ. аналогичная опасность ПВО на коревую вакцину:

Коревая вакцина
Токсическая или чрезмерно сильная прививочная реакция —возникает на
6—11-й день после прививки. Характеризуется гипертермией до 39—40°С,
симптомами интоксикации, иногда сыпью. Эти клинические проявления
сохраняются 2—5 дней, затем исчезают.
Аллергические реакции — геморрагические сыпи с тром-боцитопенией,
носовыми, вагинальными, кишечными кровотечениями; обструктивный синдром,
крапивница, отек Квинке, артралгии.
Энцефалические реакции — фебрильные судороги, клони-ко-тонические с
потерей сознания и другими общемозговыми симптомами, длятся 1—2 минуты,
могут повторяться 2—3 раза. Развиваются на б—11 день после вакцинации,
реже—до 14 дня. В основе реакций лежат гемодинамические нарушения с
последующей гипоксией мозга.
Поствакцинальный энцефалит — редкое осложнение (1:1000000 привитых,
при болезни—1:4000 заболевших, по данным ВОЗ).
Абдоминальный синдром — приступообразные боли в животе, связанные с
набуханием лимфоузлов кишечника, так как вирус коревой вакцины имеет
тропизм к лимфоидной ткани.
Пневмония — обусловлена диссеминацией вируса у детей с
иммунологической недостаточностью, встречается редко. http://ref.by/refs/50/11262/1.html

platina

New member
Девочки, может, кто прояснит мне такой вопрос. Все пугают опасностью краснухи для беременных. И что непривитый ребенок может запросто принести краснуху , например из сада, домой. А если я к тому времени буду ждать второго малыша? Сомневаюсь в силе вакцинации, которую мне делали 24 года назад... В таком случае - моему ребенку необходима прививка? Или прививку стоит сделать до беременности мне?

Twiggi

Мамус философикус
я корью болела..после привики...но...тут медсестра уверяла что теперь прививки нового поколения...имхо...так зачем 27 лет назад меня прививали?

Dashuta

New member
platina, я еще во время беременности в нашей ветке вроде писала, как привитый ребенок подруги принес с сада краснуху. Она очень сожалела, что делала эту прививку а не дала ребенку переболеть. Я сходила с Ромой в гости на краснуху, почему-то не заболел, возможно болел в легкой форме без симптомов. У меня есть антитела к краснухе, во время беременности выяснилось. Есть еще вариант, сделать прививку себе, но тогда с беременностью следует обождать не меньше чем 3 месяца. Хотя вчера общалась с девочкой, которая забеременела через 1,5 мес, врачи пугали последствиями и дали направление на аборт, а родилась абсолютно здоровая девочка.:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
platina, сделай вначале себе на титр антител по краснухе анализ. Краснуха может проходить безсимптомно.

algunia

New member
вот и я вся в раздумьях.... насчет кпк при этом что по реакции манту нас направили в тубдиспансер, там нам сказали, что все нормально, не само пятно было довольно большое...

Ландыш

все лучшее-детям
А у меня ребенок сейчас свинкой заболел.Прививался согласно календарю и вот.:unsure:

Dolya

All come true!
Ландыш,
а сколько лет ребенку вашему? как проходит болезнь?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kvetka, офігеть
исправьте, детям не тримовакс кололи. Тримовакс это французская тривакцина, тут же индийская двойная, без кори, только свинка и краснуха.

Сверху