кража автокресел

Adelka

веселая грымза
Amanda,
1 - соглашусь
а по п.2 и3 - после работы в прокуратуре могу сказать что а. любая сигналка при желании отключается за пару секунд, если ты не профан в этом деле б. можно сесть в свою машину с ворованным креслом и уехать
вот :)

Amanda

New member
Adelka, если не профан, то надо полагать специалист... неужели серьезные специалисты такой фигней промышляют? Серьезно?
если только специалист решит стырить это кресло для себя...

Adelka

веселая грымза
Amanda,
а чем промышляют серьезные специалисты? :)
на самом деле мне все равно с какой целью будут тырить кресло (для себя или на продажу) - от этого мне легче не будет. просто стараюсь теоретически просмотреть все варианты..
но судя по всему, до того момента. пока кресло станет обязательным по ПДД для детей и сзади и спереди, можно спокойно оставлять, а вот если введут обязательность (я, вообщем-то за), то придется таскать домой, бо начнут активно тырить.

Amanda

New member
Adelka, сразу машину угоняют. :biggrin:
Разница для себя или на продажу в том, что тех, кому для себя, меньше.
Соответственно шансы ниже.
Мы оставляем оба кресла. Хотя они и не такие пальцатые.

Coraline

Jones
Я хз, если честно, что буду делать, когда перейдем на большое кресло. Сейчас переноска, я ею и дома пользуюсь, поэтому ношу домой. Или накрывать буду, или в багажник - если куплю легко открепляемое. Домой, боюсь, не натаскаюсь...

SALMA

New member
Девочки, просветите пожалуйста, меня темную разве по новым правилам ДД не надо иметь автокресло?! по-моему у нас то же с 1 янв 2007 г тож обязательно или я ошибаюсь?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мы свое кресло спокойно оставляем в машине. Пока никто не покушался, ттт А ваще для тех кто делает автокаско, детское кресло можно застраховать как и любое другое оборудование автомобиля (магнитолу например).

Александра

businessmama
Ну вот, сама себе накаркала :( Вчера ночью из нашего образцово-показательного подъезда стырили наш детский велик... И кому он мог понадобиться?

LilXXL

alone in the dark
Мама Полины,
это в России обязательно, у нас нет.
Adelka написал(а):
любая сигналка при желании отключается за пару секунд, если ты не профан в этом деле
Перефразировала бы все-таки - отключить любую под силу только профессионалам. Да и то, дело во времени, а не в умении отключать.

Adelka

веселая грымза
Александра,
сочувствую. но лучше все-таки велик, чем автокресло или магнитолу (дешевле и повреждений на машине не будет - а это еще дороже. у нас когда магнитолу спионерили в 150 уе магнитола обошлась и 200 ремонт повреждений на машине :( )
а вы его просто в подъезде хранили? или под замком?

Adelka

веселая грымза
LilXXL написал(а):
Перефразировала бы все-таки - отключить любую под силу только профессионалам. Да и то, дело во времени, а не в умении отключать.
вообщем-то согласна, хотя большинство сигналок, которые у нас ставят (и я не исключение) простые и кондовые, семи пядей во лбу быть не надо :) и еще почти никто никогда не реагирует на вой сигналки под окном, даже ночью, так что смысла в них ИМХО немного.. :(

*lena*

New member
TatyanaNN,
по поводу страхования: у нас по каско застрахована машина, а вот кресло не застраховали сказали что нет в перечне (в кот доп оборудование) и поэтому не могут застраховать!

Мы в багажник прячем :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
*lena*
страхуемся в Белкоопстрахе, кресло предлагали застраховать, но мы не страховали. наша машинка почти всегда ночует в гараже.

Сова

New member
У нас кресла ночуют в машине. Было даже, что сперли сдэшник (без панельки), а кресло (тогда еще одно) не взяли. (была у нас такая невезучая машина - раза 4 из нее сдэшник воровали)
А было, что из коляски сперли игрушки для песочницы.

win11

New member
Lapka, так и эмблемки с машин тож отрывают.
Усе! Значит, забираем на ночь из машины: автокресло, магнитолу, все содержимое бардачка, диски, щетки со стекла, колпаки, аптечку, огнетушитель, бензина тож по минимуму оставлять (бывали случаи, что сливали)))).... ээээ, че там ищо?

:biggrin:Ага,точно.А лучше вообще машину домой забирать (помните,как в мультике про "Простоквашино" папа под Зэпаром жёлтым лежал?
А чё,моя б козявачка точно в зал бы влезла.

Galka

Очень важная Птица
Когда в листе подписок вижу сообщение о новом посте в этой теме, думаю: "Ну что , неужто у кого-то украли кресельце". Уважаемые владельцы автокресел, счастье, что мы можем обсуждать достоинства различных видов хранения данной ценности, а не реветь от потери столь необходимой для многих авто-мам вещи. ТТТ.

Galochka

Member
А я такая наивная, в машине оставляю! Все, буду убирать в багажник!

Red Fox

Active member
На счет сигналок и всего такого...у нас тут недавно замок зажигания сломался и некоторое время пришлось пообщаться со спецами по этому вопросу...я поразилась как легко и бысторо можно вскрыть и завести авто. А историй сколько наслушалась про угоны, про то, как одну машину угоняли 5 раз, находили, ставили все новые замки и навороченные сигналки, не помогло...теперь я знаю, что открыть и угнать можно все, что угодно.
А по теме - автокресло у нас в машине, снимаем только тогда, когда нужно дополнительное место сзади.

tanjushka

NO SILICON !
*lena* написал(а):
по поводу страхования: у нас по каско застрахована машина, а вот кресло не застраховали сказали что нет в перечне (в кот доп оборудование) и поэтому не могут застраховать!
вот уроды!!! надо было стоять на своем!!!все они могут...просто не хотят...наше тож не хотели...но мы их убедили.:)

Сверху