Мы Артемку крестили тоже в церкви Марии-Магдалины. Воспоминания не из лучших. К церкви никаких претензий, опозорились жутко. Не зная никаких правил и что как делать, лучше не приходить. А мы ещё заказали индивидуальное крещение, хотя родственников с нами не было... пожалели, лучше бы на общее пошли... священник читал 50 минут нам нотации, какие мы плохие и безбожные, молиться не умеем, оделись не по форме, в церковь каждое воскресенье не ходим. Вопрос, зачем вы ребенка принесли крестить, меня вообще убил наповал... В итоге нам было очень стыдно и обидно, ребенок устал и начал орать, само крещение продлилось 15 мин, так как уже за нами ждали другие люди. Ребенка даже не окунали, сверху покропили и все... Костюмчик соответственно не понадобился, т.к. не раздевали ребенка.
Короче, мой вам совет, не заказывайте индивидуальное крещение, идите на общее, тащите всех, кто хочет присутствовать (не думаю, что с церкви выгонят). И дешевле и веселее. А то 70 тыс отдали, за испорченное настроение..
Кста, если кому нужен костюмчик для крещения, то у меня есть два набора разных ( один наш непригодивщийся, другой брату дарили, но когда малого крестить собрались, дите уже с него выросло)