Крещение ребенка

Катена

Active member
Galla, поздравляем с крещением доченьки.
Где такой тортик заказывали, координаты можно в ЛС

Rovba

Active member
всем спасибо за поздравления! я если честно в субботу уже начала волноваться, чтобы все прошло хорошо. сегодня выспалась уже, и могу точно сказать все было здорово!
как я поняла - это церковь Святой Марии-Магдалины. Galla, с крещением дочи поздравляю. Вы просто молодец)))))
Вы же вроде индивидуальное крещение хотели, а говорите, что троих крестили? Я не так поняла?
да, это церковь Святой Марии-Магдалины. я хотела индивидуальное, но запись была только на 7июля и позже. а сегодня один родственник уезжает на все лето, я хотела чтобы он присутствовал, да и муж не очень хотел то индивидуальное. вообщем мы приняли решение идти на общее. как бы в нашем случаи ничего и не изменилось, даже съэконимили 20,000, т.к. индивидуальное хорошо только тем, что все родственники могут присутствовать, а у нас все и были. фоткать само таинство нельзя, а после нам тоже разрешили. так что все в итоге удачно.
Катена, торт я заказала в бигзе. 2кг, вместе с упаковкой стоил 37,000. тортик очень вкусный, нежный. вроде называется "заказной". а фигурку ангела я купила и им отдала. так как ангела съедобного они сразу сказали что не смогут сделать. правда я чуть по другому просила, но вообщем так тоже нормально.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кто-то тут писал про необходимость рубашки именно белого цвета и т.д. Мы крестили в субботу в Марии Магдалены. Никакой рубашки не понадобилось. Сначала ребятенок был в том, в чем обычно. ПОтом на окунание его раздели полностью, потом завернули в полотенце. После обряда - опять одели на улицу. И все.
Батюшка нам говорил, что ничего на крестины особенного не нужно, кроме крестика ребенку и 2-х свечей. У нас было индивидуальное крещение.

Rovba

Active member
M_y_s_t_e_r_y,
это я писала. нам так батюшка именно в марии магдалины сказал. но наверное это зависит именно кто батюшка. тот, что нас крестил был намного лояльнее, чем тот, который проводил беседу.

имхо. наряд лучше иметь. во первых все таки такое торжество, во вторых лучше наряд на память сохранить, чем обычные штаны. а после окунания мы тоже до конца таинства были в полотенце. и оделись уже когда все закончилось опять в наряд и так с голой попой и босыми ногами домой и поехали. но мы были на машине и малая все время была на руках. но все таки нам с погодой повезло -было тепло, мы даже волосы особо не просушили. нас бес так и не попутал, мы не писяли, только перед выходом и уже когда домой приехали (это на собеседовании говорят взять памперс чистый после окунания одеть. я спрашиваю а если мы без памперсов в принципе, типа зачем нам. а батюшка смеется и говорит- типа знаете не писяет, а тут бес возьмет и попутает. но я все равно, естественно, не одевала, да и нет их у нас :derisive:)

мама

дважды
M_y_s_t_e_r_y, Арсения с крещением!!!
Galla, ну да - про памперс это скорее к младенцам 2-х месяцев от роду - и хорошо, если пописяет, а если покакает :blush:

Goldenflow

Well-known member
я мучаюсь с подарками крестным.одни говорят надо,другие-не надо
и еще
кто оплачивает крещение?

Glasha

New member
Леска написал(а):
;717182]Нас крестили дома (т.к. мороз был жуткий) батюшка был с церкви на военном кладбище, заодно и квартиру освятили.
Вот похохие темы
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12054&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%E8%ED%FB
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12125&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%E8%ED%FB

Леска, расскажите подробнее, пожалуйста, как вы крестили ребенка дома? Сколько времент это заняло, как все это проходило. И еще, можно ли было вам держать ребенка на руках. Очень интнрнсует меня этот вопрос, т.к. мой Антон ни у кого, кроме меня на руках сидеть не будет. А я не смогу просто стоять и ничего не делать, когда мой ребенок разрывается от плача на руках у крестного или крестной. Впрочем, они его и удержать-то не смогут...

Вобщем, очень меня волнует, как мой Антон воспримет все это действо...

Rovba

Active member
M_y_s_t_e_r_y,
поздравлявляем с крещением!
Kolina mama,
надо подарки или не надо, какая разница. крестным будет приятно получить что нибудь. так что я выбрала что надо. а крещение обычно оплачивают крестные, так же покупают наряд и крестик. у нас было так, крестной я заказала золотой крестик, наряд купила сама, крестный оплатил крестины, и еще подарил нам деньги и игрушку. я думаю надо просто оговорить что и как с самими крестными.

[S9] Евгения

New member
Мы Артемку крестили тоже в церкви Марии-Магдалины. Воспоминания не из лучших. К церкви никаких претензий, опозорились жутко. Не зная никаких правил и что как делать, лучше не приходить. А мы ещё заказали индивидуальное крещение, хотя родственников с нами не было... пожалели, лучше бы на общее пошли... священник читал 50 минут нам нотации, какие мы плохие и безбожные, молиться не умеем, оделись не по форме, в церковь каждое воскресенье не ходим. Вопрос, зачем вы ребенка принесли крестить, меня вообще убил наповал... В итоге нам было очень стыдно и обидно, ребенок устал и начал орать, само крещение продлилось 15 мин, так как уже за нами ждали другие люди. Ребенка даже не окунали, сверху покропили и все... Костюмчик соответственно не понадобился, т.к. не раздевали ребенка.
Короче, мой вам совет, не заказывайте индивидуальное крещение, идите на общее, тащите всех, кто хочет присутствовать (не думаю, что с церкви выгонят). И дешевле и веселее. А то 70 тыс отдали, за испорченное настроение..
Кста, если кому нужен костюмчик для крещения, то у меня есть два набора разных ( один наш непригодивщийся, другой брату дарили, но когда малого крестить собрались, дите уже с него выросло)

Rovba

Active member
[S9] Евгения,
сочувствую, но все таки сами виноваты, там собеседования проводят по вторникам, надо было сходить сначала. а костюмчики выставьте в барахолке с фотками, я думаю там быстрее прикупят
а мы и батюшке и не знаю как правильно- вообщем матушке понравились. с нами прощались, кучу прелестей наговорили, зато как смешно было. малая же батюшку боялась, а когда прощаться стали, так активненько ему рукой махала

Goldenflow

Well-known member
вот такие выговоры батюшек ,ТАКИЕ И СЯКИЕ и отталкивают людей от церки ИМХО.

LewaSi

Птичка певчая
У меня вот проблема крестного папу найти :( так что чувствую крестины у нас еще не скоро будут....

Goldenflow

Well-known member
LewaSi мыпо этому же поводу так затянули.А батюшка сказал,что готов сам быть крестным( но уже к тому моменту крестный нашелся(

LewaSi

Птичка певчая
Kolina mama,
ой, а где этого батюшку найти? а то уж очень хочется покрестить грызлика :)

Goldenflow

Well-known member
в Фаниполе)))),но я думаю что если вы подойдете к любому батюшке со своей проблемой он вам не откажет

Coraline

Jones
[S9] Евгения, С таким батюшкой с самим надо беседу провести. Слуга Божий, тоже мне. Креститься он должен был показать, как, если вдруг увидел, что креститесь неправильно. И вообще, не ругать должен был, а всеми своими действиями приобщить к церкви. Чем ругать прихожан в божьем храме, лучше бы как следует отправил священный обряд.

Кенга-и-Ру

New member
M_y_s_t_e_r_y, с крещением!
Galla, с крещением!
[S9] Евгения, мы тоже на него нарвались - когда кресные ходили на собеседование и когда на территорию церкви заходили. Вычитывал...
А сами крестины ( общие) проводил другой. Мне понравился.
Дочу не окунали, а только поплескали. Кроме нас еще 2 деток было.
А у вас одежда на какой возраст?

LewaSi

Птичка певчая
в Фаниполе)))),но я думаю что если вы подойдете к любому батюшке со своей проблемой он вам не откажет

Судя по тому, что народ о крестинах пишет, может и вправду в Фаниполь съездить :)

atasha

Active member
Galla,
с крещением вас.
большое спасибо за столь подробный рассказ. здорово вы с подарками для крестных придумали.

Сверху