обязательно нужно заходить с покрытой головойAndromeda написал(а):обязательно ли надо голову платком повязывать, когда в церковь заходишь?
обязательно нужно заходить с покрытой головойAndromeda написал(а):обязательно ли надо голову платком повязывать, когда в церковь заходишь?
ничего в каком смысле?????MTV написал(а):Если муж у меня не крещеный это ничего
если крестные не крещеные их могут покрестить вместе с ребенкомMTV написал(а):крестные должны быть крещеными?
некрещенный муж может присутствовать на крещение своего ребенка, а вот крестные должны обязательно быть крещенными.ничего в каком смысле?????
если крестные не крещеные их могут покрестить вместе с ребенком
а когда мы крестили сынулю (церковь св. Марии-Магдалины (там же где и вы кажется)) с нами рядом стояли крестные с девочкой. Так вот мама крестная была не крещеной. Вначале батюшка окрестил ее, а затем уже девочку (по-порядку). Поэтому очень странно.Galla написал(а):вместе с ребенком нельзя крестить крестных, они обязательно должны покрестится раньше. это точно, т.к. наша крестная мама была некрещенная и я узнавала в нескольких церквях.
наверное так. Просто я всегда сама думала, что не крещеным родителям нельзя крестить. А тут такое увидела, сама не поверила.Galla написал(а):думаю, что все наверное зависит от батюшки, и как он смотрит на правила.
стояли все полукругом в церкви...батюшка по очереди подходил к каждому (первую кресную крестил, а затем ребенка)Galla написал(а):вообщем как было расскажите плиз, вкратце.
Не знаю как это было допущено, но факт, сама удивилась. Может и правда все от батюшки зависит???Galla написал(а):получается что таинство еще не закончилось и она еще не крещеная
неслабо! Какие-то нецерковные ценыЖенник написал(а):И еще сказали, что лучший подарок крестных-заказать "Вечное поминовение"(не знаю как точно), которое стоит всего ничего-240 тыс
Меня интересовало имеет ли он право находится в церкви во время крещения ребенка, но Galla уже ответила.repk@ написал(а):ничего в каком смысле?????
Спасибо.Galla написал(а):некрещенный муж может присутствовать на крещение своего ребенка