Крещение ребенка

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Andromeda написал(а):
обязательно ли надо голову платком повязывать, когда в церковь заходишь?
обязательно нужно заходить с покрытой головой

MTV

Сладкоежка
Ну раз пошли такие вопросы, то я тоже спрошу. Если муж у меня не крещеный это ничего и крестные должны быть крещеными?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
MTV написал(а):
Если муж у меня не крещеный это ничего
ничего в каком смысле?????
MTV написал(а):
крестные должны быть крещеными?
если крестные не крещеные их могут покрестить вместе с ребенком

Rovba

Active member

если крестные не крещеные их могут покрестить вместе с ребенком
некрещенный муж может присутствовать на крещение своего ребенка, а вот крестные должны обязательно быть крещенными.
вместе с ребенком нельзя крестить крестных, они обязательно должны покрестится раньше. это точно, т.к. наша крестная мама была некрещенная и я узнавала в нескольких церквях.

Soul

New member
Мы собираемся креститься в эту субботу, в монастыре в Новинках, сегодня были на собеседовании, так нам сказали, что крестным надо исповедоться и причаститься перед крещением. Конечно, это не принудительно, но было бы очень хорошо. И еще сказали, что лучший подарок крестных-заказать "Вечное поминовение"(не знаю как точно), которое стоит всего ничего-240 тыс. Зато само крещение стоит всего 15 тыс. Но у них нет индивидуального, а народа много всегда.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Galla написал(а):
вместе с ребенком нельзя крестить крестных, они обязательно должны покрестится раньше. это точно, т.к. наша крестная мама была некрещенная и я узнавала в нескольких церквях.
а когда мы крестили сынулю (церковь св. Марии-Магдалины (там же где и вы кажется)) с нами рядом стояли крестные с девочкой. Так вот мама крестная была не крещеной. Вначале батюшка окрестил ее, а затем уже девочку (по-порядку). Поэтому очень странно.

Rovba

Active member
repk@,
в церкви около немиги мне тоже сказали, что в принципе можно (но не батюшка сказал, его я не дождалась). а вот в остальных ответ был однозначен- нельзя. я думаю, что все наверное зависит от батюшки, и как он смотрит на правила.

Rovba

Active member
repk@,
а как происходило крещение и крестной и ребенка? ведь крещение по времени минут 40, незнаю как правильно выразится, но крестная должна взять из купальни ребенка уже будучи крещеной, а ведь если их одновременно крестили, то получается что таинство еще не закончилось и она еще не крещеная. а если сначала крестную, а потом ребенка, то по времени совсем долго получается. вообщем как было расскажите плиз, вкратце.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Galla написал(а):
думаю, что все наверное зависит от батюшки, и как он смотрит на правила.
наверное так. Просто я всегда сама думала, что не крещеным родителям нельзя крестить. А тут такое увидела, сама не поверила.
Galla написал(а):
вообщем как было расскажите плиз, вкратце.
стояли все полукругом в церкви...батюшка по очереди подходил к каждому (первую кресную крестил, а затем ребенка)
все так как вы описали
Galla написал(а):
получается что таинство еще не закончилось и она еще не крещеная
Не знаю как это было допущено, но факт, сама удивилась. Может и правда все от батюшки зависит???

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Galla,
спасибо за ответ.
Мне одна женщина расказывала, она православная, муж католик и они так и не обвенчались, пока спорили, где венчаться, родился сын. Сына крестили в костеле где-то на родине мужа возле литовской границы (не помню точно). Так в свидетельство о крещении мать вообще вписывать не хотели... :( Типа только отец, т.к. он католик. Потом правда священник согласился вписать, но с пометкой "гражданский брак". Странно!?!

Rovba

Active member
Lilu555,
в св-во о крещение родителей не вписывают вообще, что то я не совсем поняла. туда записывают только крестных родителей.

Andromeda

Галактика
Женник написал(а):
И еще сказали, что лучший подарок крестных-заказать "Вечное поминовение"(не знаю как точно), которое стоит всего ничего-240 тыс
неслабо! Какие-то нецерковные цены

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Galla,
я точно не знаю... Как мне расказали, так и описала. Может я и не права.

Ircia

New member
Все, ура! Мы покрестились в субботу, в Кафедральном костеле на пл.Свободы. Было очень волнительно и замечательно!

Тигрица

Вредина полосатая
Galla, я крестная у своего племянника и сама крестилась с ним в один день. Правда, племяннику тогда было уже 8 лет. Нам в церкви сказали, что можно. Церковь на Гамарника.

atasha

Active member
меня саму крестили одновременно с моим крестным, правда мне было 15, и его двоих детей тоже вместе с нами

Rovba

Active member
Тигрица,
ха, а мне там сказали не в коем случаи. короче, точно от самого батюшки зависит.

MTV

Сладкоежка
repk@ написал(а):
Меня интересовало имеет ли он право находится в церкви во время крещения ребенка, но Galla уже ответила.
Galla написал(а):
некрещенный муж может присутствовать на крещение своего ребенка
Спасибо.

Ocean

Active member
Ircia,опишите что да как, т.к. мы бум креститься в среду 18-го. Но я не католичка и не знаю даж покрыватть мне голову или нет,что делать. Муж вообще не крещённый. Одна надежда на крёстных...
Поделитесь опытом и впечатлениями.
Сколько стоит, во что одет деть и т.п.

Тигрица

Вредина полосатая
Galla, я тоже думаю, что зависит от батюшки. Это было 8 лет назад, там сейчас, может, кто-то другой.

Сверху