Крещение ребенка

канди

New member
Мы тоже собираемся крестить малышку в субботу, если нашего папу не зашлют в командировку. Будем крестить в церкви на Козлово(военное кладбище). Может кто там крести, что скажете?. Спасибо.

it's my life

Member
Девочки, были на собеседовании в Доме милосердия, забыла уточнить сколько стоит крещение в церкви в честь Святой Троицына Калиновского (совсем про это не подумалось тогда). Может подскажет кто?

канди, нам в доме милосердия сказали, что в связи с приездом Патриарха с 25 по 28 таинство крещения не будет проводиться.

jane

New member
Мы крестились в Свято-Духов Кафедральном соборе, который на Немиге. На собеседование ездил муж с крестным. Стоила служба вроде 50 тысяч. Обязательно на крестных должны быть нательные крестики. Помещение где крестят маленькое. Предварительной записи нет, индивидуального крещения тоже нет, поэтому как повезет, можно попасть и одним, а может и много людей быть...

shevchonok

New member
Скажите, правда ли то , что ребёночка по православным канонам нужно крестить ДО 40 дней от роду?????

nataffka

кафедра бубна
shevchonok, я ни с кем спорить не буду. Скажу просто, что видела. Когда мы крестили своего малыша (мы это сделали только в год:) ), на стенде, он висел в таком предбанничке перед самим входом в церковь, я видела было написано, что крестить нужно с 7 по 40 день. Вот.

Но ИМХО, лучше крестить не совсем уж малюточку, да еще если далеко не лето на дворе.

Наташкина

АвтоМобильная
Скажите пожалуйста, в какой церкви не нужно проходить курсы перед Крещением?

marinka22

New member
Скажите пожалуйста, в какой церкви не нужно проходить курсы перед Крещением?
сама через выходные буду крестной, так нам сказали за неделю до крещения у них в церкви, а если не Минские или далеко ехать, то в ближайшей, но надо принести "сертификат". Причем когда крестила своих сыновей (старшего в октябре 2007- на дому и младшего в мае 2009- в церкви в воинской части, т.к. наш крестный служит) кумовья ни на какие собеседования и курсы не ходили.

Феломена

Дважды мамочка
А кто знает, существует ли какая-то норма, сколько мне можно детей крестить? У меня 6-ро крестников. Нормально ли это? Вот подруга ещё просит стать мамой крёстной, а я сомневаюсь....

Марря

New member
Подскажите, мы выбрали крестного для нашей девочки, (друг семьи и очень хороший человек по жизни), но он католик. Можно ли ему быть крестным?
И еще вопросик, а шапочку надо на голову обязательно новую!?!

nataffka

кафедра бубна
Milana, мы крестились в Сеннице. Ничего проходить не надо было и сертификатов показывать тож никаких не надо было. Крестил моего малыша - мой одноклассник, он теперь служит в Сеннице:) (ну это так к слову). Нам всё очч понравилось.
Приехали с малышом, крестными и крестиком. Крестик освятили перед тем, как крестить. Всё прошло отлично. И церковь там очч красивая.
Марря, по сути вся одежка на малыше в этот день должна быть новой. Но я покупала только крестильную рубашечку и чепчик новый, а всё остальное попыталась одеть светленькое.

Наташкина

АвтоМобильная
Nataffka, а разве крестик не входит в стоимость услуги? я хочу покрестить в этом месяце - это вообще реально?
и еще вопрос: где купить крестильную рубашку на р.92....везде только на малышей

nataffka

кафедра бубна
Milana, про крестик не знаю, мы покупали в ювелирном магазе (дед просто настаивал очень), но знаю, что моя одноклассница покупала своей малышке прямо в церкви перед крещением, но в стоимость точно не входило.
А крестильные рубашечки заканчиваются на 74-ом (если не ошибаюсь) размере. Я перед крещением все ноги сбила разыскивая на 86. Купила 74 - она достаточно просторная и не короткая, а вот чепчик, конечно, не подошел, я купила отдельно - самого большого размера.

В крайнем случае, Вы купите просто белую маечку с коротким рукавичком, главное, чтоб она и чепчик новые были:) Потом нам сказали, эту крестильную рубашечку (маечку) нужно хранить всю жизнь, и если, не дай Бог, малыш приболеет, то можно этой самой рубашечкой его протирать.. или от сглаза тоже можно:) Вот.
И полотенечко не забудьте, бо нам тааак намочили головку, что прям ручей с нее тёк:)

it's my life

Member
Марачка, Вы можете быть крестной мамой стольких деток, на скольких у Вас хватит любви, ласки, заботы.
Марря, у девочки крестный папа может быть не православным, главное, чтобы мама была православной.

Наконец-таки нашлась свободная минутка. Крестили сыночка 3 октября в церкви в честь Святой Троицы на Калиновского.
Перед крещением необходимо крестным пройти собеседование в Доме Милосердия, которое проводится по субботам в 16.00. Через неделю или в любую последующую после собеседования субботу нужно приехать (можно кому-то одному из крестных или родителей), чтобы записаться на крещение. Стоимость индивидуального крещения 80 тыс, общего 60 тыс. рублей. В связи с загруженностью выходных индивидуальные крещения проводятся только по будним дням. На групповых, как правило, крестят двух, максимум трех деток, так как помещение не очень большое, зато очень красивое, выложено все мозаикой, купель с подсветкой. Несмотря на холодную погоду 3 октября, в помещении было очень тепло.
Крестным родителям желательно знать молитву «Символ веры», если же не знают, то дают её читать. Что касается крестного-крестной, ими могут быть любые православные верующие (дедушки, бабушки, сестры, братья, друзья и т.д.), за исключением родных родителей и семейной пары. Других никаких запретов нет. Допускается, если у мальчика крестная будет инаковерующая, а у девочки – крестный. Впрочем их может и не быть, то есть у мальчика обязательно должен быть крестный, у девочки крестная.
Еще поделюсь радостью от полученных фотоснимков, запечатлевших таинство крещения нашего сыночка. Приглашали фотографа Олега Антоновича из Дома милосердия, остались очень довольны. Получили альбомчик с 40 фотографиями и диск со всеми отофотографированными снимками.
Будут вопросы задавайте, отвечу))

Забыла, написать:на крестных должны быть надеты крестики. А для ребеночка с собой нужно взять крестик, рубашечку, полотенце. Что касается шапочки, то она не обязательна как атрибут таинства крещения. У нас была, но мы не надевали, так как было и так уж очень тепло.

Аля

New member
Я будущая крестная мама не могу найти одежду для будущей кресницы. Ее мама заказала костюмчик обязательно белый, теплый на 80 см. Обошла все магазины какие знаю ничего подобного. Может кто видел????? Как вообще принято одевать детишек если не в крестильную рубашку. Мама малышки не хочет.

nataffka

кафедра бубна
Аля, я тоже месяц назад обошла ВСЕ магазы. Это просто ужас. Я выше писала, почитайте. Одевайте малыша во что есть (просто желательно в светленькое). Но, когда мы крестили своего малыша, детки были одеты и в зеленое, и в синее, во что угодно вобщем.:)

Сверху