Крещение ребенка

kam

New member
Девочки, кто собирается крестить. Тут случайно наткнулась на сайт Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска, где можно купить крестильные рубашечки и комплектики. Только вот не поняла, сколько же они стоят.:scratch:
Но если у кого, как у меня, времени нет, то можно купить не выходя из дома.
Вот и до монастырей дошел прогресс :razz:.
Вот ссылочка, надеюсь модераторы простят:

Удалено модератором

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, а маме на крещение можно быть в брюках или в платье выше колена? Нет у меня длинных юбок......

Eka

Well-known member
vselennaya,
в брюках неее, а в платье можно если оно конечно немного выше колена :))) а ваще в некотрых храмах родителям не разрешают присутствовать.

Вишенка

волшебница
gold написал(а):
Подскажите, в костеле крестят деток, если родители не венчены?
По крайней мере, вопросы будут, почему не венчаны. Моя подруга дочку покрестила, хотя ее муж категорически против венчания был.

Liala

Active member
gold, мы 2 недели назад крестили дочку в костеле. Сами не венчаны, муж не крещеный, я католичка.

Marfa

New member
Наверно весь вопрос в том, что женщина после родов не имеет право входить в церковь до того момента пока батюшка не прочитает над ней спц молитву....считается что она "грязная или не чистая".(как то так)..Мы крестили своего ребенка в церкви в Сеннице МИнский район. Там такой замечательный Батюшка Борис. Мы у него и венчались, и квартиру он нам освящал, и крестились у него и на исповедь тож тока к нему...)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ека написал(а):
счас какие-то новые правила? раньше ваще не пускали, а счас ДОЛЖНА?
незнаю как на счет должна, но я была на крещении. Вообще запретов по этому поводу не было...можно было и самой держать и даже кормить, если вдруг проголодается. Наверное это от батюшки зависит.

Rovba

Active member
Мама мальчика дожна быть на крещении.
ага, а девочки не обязательно? не надо ничего выдумывать. присутсвие мамы надо уточнять в самой церкви. в минске помоему на козлова не разрешали. и то это именно их забабоны. практически во всех церквях перед крещением над мамой читается молитва, а потом уж само таинство.

Kotia

New member
я читала, что женщине после родов нельзя входить в церковь 40 дней, а так как раньше ребенка обязательно должны были покрестить до 40 дней, то вот и получалось, что мама не могла присутсвовать.
Я присутствовала при крещении, никакую молитву надо мной не читали. А после крещения батюшка сказал, что надо мне (матери) прийти причаститься, исповедоваться и только тогда он прочитает очистительную молитву

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Надо мной читали молитву прямо перед крещением. Все мамы вышли в перед, батюшка прочитал молитву, а потом началось само крещение.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,
в брюках неее, а в платье можно если оно конечно немного выше колена :))) .
:)
а ваще в некотрых храмах родителям не разрешают присутствовать
Чего так? Печально...

Ходили сегодня на собеседование в храм, что рядом с церковью Святой Марии Магдалены. НУ чё сказать. Батюшка запугивал, говорил, что все грешные, что много грехов человек совершает, даже не задумываясь. Что грехов за день собирается ого-го, мусор мы вот выбрасываем ежедневно, а от грехов почему-то не избавляемся каждый день. А что будет, если грехи приравнять к мусору и не выбрасывать мусор, к примеру, неделю. Вонь. Грехи воняют очень сильно :).Вера - это своего рода работа. Вот мы, типа работаем, чтобы получать деньги, на которые живём в последствии. На работу ходим каждый день. Вера - это тоже своеобразная работа, и ваще человек должен быть в церкви не реже 1-го раза в 3 недели, иначе он как бы отрекается от веры. Ну вобщем всё в таком духе.....

Да, женщины на крещении должны быть все в юбках. Откопала я всё- таки свою добеременную юбку по колена, давольна как слон, что влезла, пойду в ней :)!

Все присутствующие на крещении должны быть с крестиками. Крёстные родители не могут быть другой веры. Знать 4 молитвы основных.

Порядок индивидуального крещения:
- молитва какая-то
- молитва для ребёнка
- молитва-очищение для мамы
- молитва для крёстных
- само крещение.

Да, на собеседовании попросили уйти из церкви маму с малышом (несколько месяцев), грешница, блин.....

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Я ж говорю, что грешница. По канонам рожавшая женщина не имеет право входить в церковь, пока над ней не прочитают молитву (не знаю, мот ещё и причаститься нужно...). Ребёночку было несколько месяцев. молодой маме было сказано, чтоб она не имеет права входить в храм, попросили постоять в дверях..... Я осталась - т.е. согрешила наверное, получается...:black eye:. И в церковь я ходила после рождения ребёнка не один раз :oops:.
Буду гореть в огне :locomotive:.

Вишенка

волшебница
vselennaya,
Да простят меня православные, но я этих забабонов ветхозаветных не понимаю... :(

Delete

Member
Мы крестили в Минском Св.Духов Кафедральном соборе в конце июня.На собеседование ходила моя сестра,она же крестная мама.Там говорилось:крестные должны быть крещеными православными,3 дня поститься,прийти на исповедь накануне крещения.Честно говоря,никто не постился и крестный папа у нас католик.
Про то что мама должна присутствовать, сказал священник,который проводил обряд.

Eka

Well-known member
vselennaya написал(а):
НУ чё сказать. Батюшка запугивал
vselennaya написал(а):
молодой маме было сказано, чтоб она не имеет права входить в храм, попросили постоять в дверях.....
ндааа, а батюшку терпимости к ближним не обучали в семинарии? да, есть определенные правила посещения храмов, но они не являются "шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству", даже что касается формы одежды, сказано что если вы проходите мимо храма в неподобающей одежде и у вас появилось желание зайти в храм, то войдите... и уж точно не красит такого батюшку выставлять за дверь молодую маму... имхо я бы для крещения кого-нить более человечного поискала...

Сверху