hectepka я не заказывала, но как раз вчера была в Елизаветинском монастыре. Икона формата а4 стоит в районе 300 у.е. Заказов много, пишут в районе месяца.
Taty-ta,
могу в подробностях рассказатьмы там крестили племянника в прошлые выходные
![]()
креститься можно в любом возрасте...Helga_ написал(а):У нас уже довольно большой и не крещенный ребенок
это проблема очень многих людей, даже, наверное, большинстваHelga_ написал(а):У нас вечные отмазки
крестная в первую очередь по возможности должна быть человеком благочестивым и верующим и. естественно, крещеным в православии, а с месячными или без это неважно, важно, что бы во время Крещения этих самых дней не было, о чем вы и сами пишитеHelga_ написал(а):что крестная не должна быть "бабушкой" т.е. еще с месячными это правда или нет????
Бог в помощь ВАм!Helga_ написал(а):другое дело поинтересоваться о том в какой день их не будет
А почему вы решили,что у католиков крестных другие цели и задачи?Точно так же он должен духовно воспитываь своего крестника и молится о нем.Алешечка написал(а):А какова роль крестных в католичестве? У православных крестный - это духовный родитель, должен воспитывать христианина, молиться о нем. Взрослого воспитывает себя сам. Тем более, если сам пришел креститься. А молится о нем вся Церковь, как и о ребенке.
Нет, у католиков тоже может быть один крестный,но тогда обязательно католик.Вишенка написал(а):У католиков крестных должно быть двое, один - обязательно католик, второй - можно любой христианской конфессии. взрослым тоже нужны крестные
Я сама - крестная мама-"одиночка".Макаруся написал(а):Нет, у католиков тоже может быть один крестный,но тогда обязательно католик.
Helga_, извините, пожалуйста, что не отвечала... не видела раньше Вашего вопроса((Мне очень интерено, расскажите пожалуйста в подробностях, можно и координатки кинуть. У нас уже довольно большой и не крещенный ребенок. У нас вечные отмазки, то крестных не можем вместе собрать, то в квартире ремонт.... А крестная наша живет не далеко от Логойска, может если гора не идет.... сами приедем, покрестим, а потом решим у кого в гостях соберемся.
Еще вопрос, моя мама говорила, что крестная не должна быть "бабушкой" т.е. еще с месячнымиэто правда или нет???? А то нашей крестной 48 лет, а спросить про наличие критических дней мне не совсем удобно ( другое дело поинтересоваться о том в какой день их не будет, чтобы назначить день крещения)