Крещение ребенка

Ольга08

New member
Ольга08, Большая бело-голубая купель с бурлящей водой и подсветкой-- это такое джакузи современное для крещения? :)
Вы знаете, у каждого свои ассоциации. Мне кажется, что сравнивать купель с джакузи не очень правильно. А если в помещении красиво, то и находиться там приятно. А крещение - важное событие в жизни любого человека,так почему бы не совершать это таинство в красивой обстановке.
Все развивается и совершенствуется, в новых храмах много технических новинок. Все делается для удобства прихожан и служителей церкви. А если не нравится такое новшество, можно выбрать другой храм. Дело каждого, что и как воспринимать.

Домовёнок

солнышко!
девочки, спасибо огромное за ответы. тут ещё как на зло и комп сломался неделю не работал.
ещё вопрос. где находится церковь Марии Магдалины?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
где находится церковь Марии Магдалины?
Планетяшка,
г. Минск. Храм во имя Св. равноап. Марии Магдалины

220029 г. Минск, ул. Кисилева, 42.
(017) 334-23-52.

Домовёнок

солнышко!
ура! всё. съедили оплатили
у нас индивидуальное крещение, как я и планировала, 18.01.2008 в день рождения сынули в 16.00 в церкви Марии Магдаины

Алёнушка87

New member
Дайте совет! Мне через пару дней надо крестить ребёнка, но я только узнала что беременна на маленьком сроке!!! Скажите могу ли я крестить????

Алёнушка87

New member
Вот всё узнала оказываетса можно!!!!! Вот читайте!!!

Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника?

Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми.

Светик

Active member
Девочки, я просмотрела всю темку, но так и не нашла ответ на свои вопросы.
Проблема такая. Я - не крещеная. Семья моя очень светская, те в церкви я была лет 10 назад. Я верю в Бога, но не очень верю в обрядность ( батюшка, церковь). Не кидайте в меня сразу камнями, ладно?
Когдя бабушка умирала, попросила меня покреститься. Я дважды пыталась. Перый раз батюшка мне буркнул: что хочешь? 10 тысяч. в субботу.
Я ушла.
Была и вторая попытка, но опять неудачная. В этот раз батюшка сказал: нет поблем, заходи, но сейчас я спешу. и пошел к своему мерсу.Все это происходило в Гомеле.
Наверно, мне просто не повезло.
Тепрь сама суть проблемы. Моя родственница родила чудесную дочь и очень хочет, чтобы я была крестной мамой. Торопит меня креститься.
Девочки, подскажите нормального, внимательного батюшку. который поговорит, объяснит.
Может и не гожусь я в крестные?

Rovba

Active member
Светик,
лучше креститься не в один день. у нас крестная тоже была не крещеная и я этот вопрос пробивала по весм церквям. ответ- надо крестится заранее.
по поводу собеседования можно подойти в церковь возле немиги (забыла название) и в марии магдалины

Argentina

Ветер странствий
Действительно, крёстных просят креститься заранее. Это родные родители могут, если хотят, креститься вместе с ребенком, а могут вообще не креститься, а крёстные родители обязательно должны уже быть православными. Считается, что именно крёстные родители несут ответственность за духовное воспитание ребёнка, поэтому они должны быть к этому заранее готовы: знать основы православия, молитвы, православные обычаи и т.п.

Silence

New member
Вот всё узнала оказываетса можно!!!!! Вот читайте!!!

Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника?

Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми.
Не смею спорить, просто расскажу, что мой крестник (5й кстати:)) появился тока благодаря тому, что первоначально планировшейся крёстной маме не разрешили крестить Ванюшу из-за её беременности.
по поводу собеседования можно подойти в церковь возле немиги (забыла название)
Это собор св.Петра и Павла))))))

Алешечка

Мамашечка
Не смею спорить, просто расскажу, что мой крестник (5й кстати:)) появился тока благодаря тому, что первоначально планировшейся крёстной маме не разрешили крестить Ванюшу из-за её беременности.
Видимо, не по каким-то сакральным причинам, а оттого, что ей тяжелого крестника не дали держать? Так на то и крестный папа есть. :) Подержит.

Silence

New member
Видимо, не по каким-то сакральным причинам, а оттого, что ей тяжелого крестника не дали держать? Так на то и крестный папа есть. :) Подержит.
Не, как раз таки из-за той самой установки, что беременным крестить нельзя....

мама

дважды
Silence, на все должно быть обьяснение, вы никак не обосновываете свое мнение. Я Вам докажу, что становится крестной во время беременности можно.
Беременность женщины состояние естественное и в принципе (в стародавние времена) часто случающееся. Месячные у женщин случались наверное реже чем беременность :) Из состояния кормящих в беременность и наоборот и т.д. Исходя из этого можно заключить - что крестить можно только в состоянии месячных, т.к. в это врем женщина знает наверняка, что НЕ беременна. Но мы знаем обратное, что во время месячных как раз то и нельзя крестить :) Теорема доказана :)
А если серьезно, то если человека действительно интересует какой-то вопрос конечно же не надо никого слушать (типа мне кто-то сказал а ей кто-то пересказал), надо идти к священнику и спрашивать. Только так :)

Сверху