Да имеет ли это смысл? Не надо приспосабливать слово Божие под наши желания и наш уровень понимания, а самим постараться понять — что и зачем возвещает нам Писание. На самом деле ничего сложного нет,надо просто захотеть понять.Еще маленькое такое имхо. Не может рассказать своими словами как правило тот, кто сам ничего не понял.
Ну это вряд ли получитсяМне хотелось бы обсудить мои вопросы с кем- нибудь наподобие А.Кураева
А это опять как-то обидой отдаетЗдесь вопросов задавать больше пока не хочу. Слишком долго для меня, ответы ждать и позицию прояснять.
Ну эт вообще нельзя, в алтаре в смысле, там даже и без фотоаппарата нельзя.В алтаре нельзя, если крестят мальчика.
Что-то приблизительно такКураева читать, конечно, прикольно. Но его позиция часто своеобразна и отсебятина. Это такой отросток от церкви с разрешенным правом вольных трактовок.
Могут и нугут.могут ли на крещении присуствовать бабушки или какие-нибудь друзбя семьи?
Мне кажется, не совсем."... происшествие с преподобным Антонием Великим: тот однажды вопросил: «Господи! почему одни живут немного, а другие до глубокой старости? Почему одни бедны, а другие богаты?» Ответ, который получил Антоний, был прост: «Антоний! себе внимай!» " Мой девиз по жизни: "Действительность собой определяй!" (с) Похоже, не правда ли?
ППКСособенно для молодежи, в мир христианства.
Не совсем понятные правила - это вообще не совсем здорово.Вот получается, что все таки пропуская знания через себя, человек приближается к цели быстрее, чем строго следуя не совсем понятным правилам.
предоставьте людям самим выбирать, кого и сколько слушатьКатерина церковь не приемлет, поэтому ее заявления о христианстве и церкви не воспринимайте, пожалуйста, как истину.
kliusha, вот вы, конечно, видите людей вокруг, и позвольте себе воспринимать их просто человеками, а не бедными или богатыми и другими. Позвольте себе открывать в себе то прекрасное, что в вас есть, и вообщем, если я вас правильно поняла (вы собой определяете свою действительность, невзирая, так сказать, на других), то - похоже, конечно"... происшествие с преподобным Антонием Великим: тот однажды вопросил: «Господи! почему одни живут немного, а другие до глубокой старости? Почему одни бедны, а другие богаты?» Ответ, который получил Антоний, был прост: «Антоний! себе внимай!» " Мой девиз по жизни: "Действительность собой определяй!"
пожалуйста, только не бросайтесь в меня тапкамипрошу совета
мы наметили крещение на среду, на 9 сентября. но тут мама крестная стала в позу, что, мол, плохая дата 09.09.09, что это плохой знак