Да не то, чтобы он мой. Мой у меня. А этот... Ну, как-то вот так получилось.этот - Ваш
Ясно. Всем спасибо. Куплю новый, а тот пусть полежит пока. (Хотя я читала, что можно носить даже найденные, только освятить его нужно заново.)
Да не то, чтобы он мой. Мой у меня. А этот... Ну, как-то вот так получилось.этот - Ваш
можно и выучить, но лично мне правильно даже прочитать тяжело.так жеж ж выучить можно ))
Я думаю, что можно подарить этотнет, не дарили, не крестили, сама купила, отнесла освятить. Покупала для себя, но не ношу, другой нашла
Я когда пришла узнать когда и как лучше крестик освятить, служитель (не знаю кто он был) даже батюшку не пригласил, сам стал расспрашивать что за крестик, говорить какой должен быть по канону. Сказал, что "православная церковь приемлет любые кресты, но по канону должен быть вот такой ..." Даже злиться стал, когда я попыталась выяснить какая разница как именно будет выглядеть крестик (кроме явно католического вида), если приемлемы любые. Стал голос на меня повышать, что я ему что-то доказать хочу... А позже, когда я таки крестик принесла, с пристрастием изучил его, прежде чем батюшке передать.Батюшка в церкви сказал, что крестик католический, объяснил, чем он отличается от православного, но все равно освятил.
Конечно, можно этот крестик подарить ребенку.Подскажите кто в курсе: крестик ребёнку (не младенцу) лучше новый купить или можно подарить любой освящённый? Крестник (школьник) потерял свой нательный крестик (шнурок перетёрся). У меня есть оствящённый, который лежит, я его не ношу. Можно его подарить ребёнку или лучше купить совсем новый?
Это понятно.дети еще столько крестиков потеряют
Крестили в Ратомке 30 июля (индивидуальное крещение) заплатили 160 тысяч. Но всем очень понравилось и, честно говоря, денег совсем не жалко, хотя с иконками, свечами и пр. нам все обошлось в 280 тысяч.а сколько сейчас стоит крещение?
Ага. и при этом ставка за крещение. ну ну.и везде идёт приписка:малоимущим-по возможности, неимущим-бесплатно.
Не ставка, а рекомендуемая суммаАга. и при этом ставка за крещение. ну ну.